|
Домашние заготовки. Консервируем овощи.
| |
Вера | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 14:06 | Сообщение # 1 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Предлагаю в этой теме делиться своими кулинарными рецептами. Сейчас лето и время консервирования и домашних заготовок. Наверняка у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты консервирования овощей... Поделитесь ими с нами.
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 14:08 | Сообщение # 2 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Кабачковая икра Ингредиенты: 3кг кабачков 1кг моркови 1кг лука 100г соли 500г томат. соуса 1стакан сахара 1ст. ложка уксуса 300г растит. масла перец черный молотый по вкусу Кабачки, морковь, лук прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло, специи и томатный соус. Тушить смесь 2 часа. Затем разложить в стериллизованные банки и закатать крышками...
|
|
| |
Вета | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 14:08 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
| Из кабачков приходилось пробовать варенье и компот, а вот из лука как-то не пришлось....... Попробую для интереса, только для себя, потому что мои мужчины варенье не едят. Любимое блюдо моих мужчин - это перец маринованный, его они едят литрами и в отличии от других заготовок, никогда им не надоедает. Поэтому осмелюсь и вам предложить этот рецепт (раздела другого нет, есть раздел "Домашние заготовки" - может господа модераторы решат сладкое отделить, им решать ) Итак, перец маринованный: Готовим маринад на 4 кг болгарского перца: 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан сахара 1,5 ст.ложки соли 1,5 стакана воды В маринад добавляем перец горошком, лавровый лист, петрушка, чеснок, неполный стакан уксуса. Всё довести до кипения. В кипящий маринад положить нарезанный пополам болгарский перец (если он средних размеров, а если крупный - на четверть). Кипятить до тех пор, пока побелеет перец (я смотрю, когда он начнет сгибаться), сложить в стерилизованные банки и стерилизовать 10 минут (пол-литровые банки), а потом - укупоривать. Таким образом можно готовить и целый перец по желанию для фаршировки, только для этого перец сейчас морозят Р.S. петрушки уходит пару пучков, чеснок добавлять лучше в банки перед стерилизацией (где-то по половине зубчика). Рецепт проверен годами
.
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 14:08 | Сообщение # 4 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Вета, спасибо огромное за рецепт! Обязательно попробую приготовить. Тема - домашние загатовки, так что всё нормально, переносить ничего не надо. Я тоже мариную перец, но немножко по-другому. Поделюсь своим рецептом. Предлагаю в этой теме всем делиться своими маленькими секретами. Сейчас лето - пора заготовок. У каждой хозяйки свои любимые рецепты. Давайте обмениваться друг с другом!
|
|
| |
Вета | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 14:08 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
| Согласна, у меня есть ещё пара коронных блюд
.
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 14:08 | Сообщение # 6 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Маринованный перец Маринад: На 1 л воды 1 ст. ложка соли (с верхушкой) 1 с. ложка сахарного песка 0,5 стакана уксуса Петрушка, укроп, гвоздика, лавровый лист, чеснок, перец (горошком) по вкусу. А вот перца около 1 кг Перец, очистить от зерен, порезать ломтиками (вдоль). В стерилизованный банки (800 гр), на дно положить петрушку, укроп, перец(3-4 горошины), чеснок (1 зубчик на банку), гвоздику (3-4 шт.), лавровый лист (2-3 шт). Затем плотно наполнить перцем банки. В воде развести соль и сахар и довести до кипения, добавить в кипящий раствор 0,5 стакана уксуса и снова довести до кипения. Кипящим маринадом залить перцы в банке, накрыть крышкой и поставить стерилизовать в кипящую воду на 15-20 минут. Затем, банки закупорить.
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 14:09 | Сообщение # 7 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Кстати, этим же способом я закрываю огурцы и помидоры! Вкус обалденный! Советую попробовать!
|
|
| |
Вета | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 14:09 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
| Вера, этим же способом? т. е.? маринад такой же?
.
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 14:09 | Сообщение # 9 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Да, Вета, точно такой же. Помидоры и огурчики я беру маленькие, не очень крупные. Вкус, почти как у болгарских огурчиков, помнишь, такие продавались раньше, маринованные. Только мои менее острые...
|
|
| |
Вета | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 14:09 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
| Вера, обязательно попробую.......... вкус болгарских маринованных огурчиков и помидор трудно забыть
.
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 14:09 | Сообщение # 11 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Анкл-Бэнс из кабачков (рецепт от Нафани)
Ингредиенты: На 1 л воды: 300гр томатной пасты 1 стакан растит. масла 1 стакан сахара 1 ст. ложка соли 1/2 стакана уксуса 9% 1 кабачок 3 болгарских перца 10 луковиц помидоры - 10 шт
Смешать томатную пасту, воду, растительное масло, соль, сахар и уксус, довести маринад до кипения. Добавить в маринад по очереди: 1 кабачок, варить 10 минут, затем - 3 шт. болгарских перца и так же проварить 10 минут. Затем добавить 10 луковиц, порезанных тонкими полукольцами и снова проварить 10 минут. Теперь настала очередь добавить помидоры, также мелко порезанные, дать маринаду провариться 10 минут, затем, ещё горяую смесь, разложить в стерилизованные банки и закатать. Вместо помидор можно добавить морковь.
Приятного Аппетита!
|
|
| |
Вета | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 14:09 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
| Здорово! Начну консервацию - буду дергать вас постоянно, прочитаешь - все понятно, а как перейдешь к практике - начинается А салаты набирать? У меня есть хороший, проверенный годами "нежинский", с рисом, аджика ....
.
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 14:10 | Сообщение # 13 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Quote (Вета) А салаты набирать? У меня есть хороший, проверенный годами "нежинский", с рисом, аджика ... Вета, мы с нетерпением ждём рецептов...
|
|
| |
Вета | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 14:10 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
| Мне от мамы достался рецепт, но я его немного изменила. Им я пользуюсь уже много лет и моим мужчинам он до сих пор не приелся Нежинский салат 4 кг огурцов 1 кг лука 3 ст. л. соли 1 ст. л. сахара 200 г уксуса 0.5 л растительного масл Все порезать, перемешать, оставить отстаиваться на 25 минут. Раскладывать в стерильные банки и стерилизовать 10-25 минут ( в зависимости от объема банки). На выходе получается 5-5.5 литров салата. Приятного аппетита!
.
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 14:10 | Сообщение # 15 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Вета, спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую сделать так... Тем более, что он простой, а я ценю больше всего в заготовках именно простоту... Это когда быстро и вкусно!
|
|
| |
|
Погода | |
|