Посиделки

Меню сайта
Форма входа

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Нафаня, Вера  
Форум » За чашечкой кофе... » На кухоньке » Домашние заготовки. Консервируем овощи.
Домашние заготовки. Консервируем овощи.
ВетаДата: Суббота, 15.08.2009, 16:04 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Вера, кушай на здоровье kiss

.
 
ВетаДата: Понедельник, 17.08.2009, 23:16 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ

Маринад на 1 литр воды:
пол-стакана растительного масла
четверть стакана уксуса
стакан сахара
2 ст. ложки соли
1 свекла
1 морковка
7-8 зубчиков чеснока

Головку капусты порезать на 4 части, положить в 3-литровую банку, залить теплым маринадом и закрыть полиэтиленовой крышкой. Поставить в холодное место


.
 
ВераДата: Вторник, 18.08.2009, 11:20 | Сообщение # 33
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Вета, огромное спасибо за рецепт. Капусту нужно брать поздних сортов, которая созревает осенью? А можно капусту нашинковать?

 
ВетаДата: Вторник, 18.08.2009, 15:26 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Вера)
А можно капусту нашинковать?

я еще на пробовала, но мысль у меня такая была biggrin кстати, свеклу и морковь не надо очень мелко резать, их же тоже можно кушать

капусту, естесственно поздних сортов good


.

Сообщение отредактировал Вета - Вторник, 18.08.2009, 15:27
 
ЮлияДата: Воскресенье, 23.08.2009, 20:33 | Сообщение # 35
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Очень рекомендую любителям баклажанов - закуска острая, но невозможно вкусная (рецепт этот я несколько лет назад привезла из Краснодарского края, а сейчас ради интереса попробовала найти в сети - и нашла! (и что самое интересное, слово в слово записано как и у меня). Попробуйте, не пожалеете!!!

Закуска Бакат

Требуется:
2 кг баклажанов,
1 кг болгарского перца,
0,5 кг моркови, натертой на крупной терке,
0,5 кг лука,
1,5 кг молотых помидоров,
100 г уксуса 6%-ного,
200 г чеснока измельченного,
400-450 г масла растительного,
150 г сахара,
50 г соли,
2-3 пучка петрушки,
2 пучка регана,
горький перец по желанию.

Способ приготовления:

Приготовить маринад, довести до кипения, опустить нарезанные овощи - баклажаны, перец, морковь - размешать хорошо и кипятить. Баклажаны нарезать примерно так: средний разрезать вдоль, потом каждую половину еще вдоль 3-4 раза, потом поперек 3-4 раза. Лук нарезать полукольцами. Огонь желательно небольшой. Посуда должна быть алюминиевой - это блюдо способно подгорать. Через 30 минут после кипения овощей добавить зелень и чеснок. Через 10 минут расфасовать в банки, закатать, укутать.

Следующий рецепт так же очень неплох, но здесь небольшая проблема - не всегда под рукой оказывается спаржевая или туршевая фасоль (это длинностручковая фасоль, если кто не в курсе, в пищу употребляется именно весь стручок, а не только зерна):

Закуска "Майкопская"

2 кг баклажанов, 1.5 кг красных помидоров, 1 кг фасоли туршевой или спаржевой, 0.5 кг моркови, 0.5 кг болгарского перца, 0.5 л раст. масла, 70 г соли, 150 г сахара, 200 г чеснока, 100 г уксуса, петрушка, укроп, горький перец по желанию.

Баклажаны и перец нарезать как в предыдущем рецепте, морковь - на крупной терке, помидоры и чеснок - через мясорубку, фасоль - на кусочки по 2 см, зелень измельчить, горький перец добавить по усмотрению.

Приготовить маринад, довести до кипения, опустить смешанные овощи, хорошо размешать, кипятить 45-50 минут при закрытой крышке, изредка помешивая. Разложить в банки, закатать, укутать.

Попробуете - расскажете, понравилось или нет)))

Сообщение отредактировал Юлия - Воскресенье, 23.08.2009, 20:35
 
ВераДата: Воскресенье, 23.08.2009, 21:13 | Сообщение # 36
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Юлия)
Попробуете - расскажете, понравилось или нет)))

Пробовали уже (Бакат) и понравилось очень... drinks


 
ВераДата: Понедельник, 19.10.2009, 22:27 | Сообщение # 37
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот и наступила пора квашения капусты... предлагаю несколько рецептов.

Рецепт квашеной капусты в банке


3-4 кг капусты нашинковать, смешайть с 300-400 г моркови, нарезанной соломкой, и плотно уложить в 3-литровые банки.
Приготовить рассол из расчета 2 ст. ложки крупной соли на 1 литр теплой воды, залить капусту доверху и поставить банки без груза в теплое место.
На 2-3-й день проткнуть капусту до дна в нескольких местах.
На 3-й день рассол слить и растворить в нем 1,5 ст. ложки сахара на 1 литр рассола. Можно добавить 4 капли укропного или 3 капли лаврового масла.
Переместить нижний слой капусты наверх, а верхний - вниз, залить новым рассолом, оставить на сутки в теплом месте, а затем поставить на холод.

Рецепт квашеной капусты с луком


Тщательно вымытую капусту нашинкуйте, перетрите с солью, смешайте с нарезанной соломкой морковью и нарезанным репчатым луком. На 20 кг капусты нужно 1 кг лука, 600 г моркови и 500 г соли. Подготовленные продукты пересыпьте молотым черным перцем по вкусу, положите лавровый лист.
Смесь перемешайте, положите в подготовленную тару, утрамбуйте, накройте тарелкой или деревянным кружком и положите груз.
Через 3 дня капусту проткните палкой для удаления образовавшихся газов, а на 4-5-й день отожмите и плотно уложите в стеклянные банки.
Рассол доведите до кипения, залейте им капусту, банки плотно закройте крышками и прокипятите в горячей воде (1-литровые - 10 мин, 3-литровые - 35 мин).

Рецепт квашеной капусты с овощами


Капусту можно квасить с разными овощами. На пять кочанов капусты среднего размера возьмите овощи: 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 1 кабачок, 5 шт. моркови, 2 головки чеснока, зелень петрушки, кинзы, укропа и маленький кусочек красного горького перца.
Каждый кочан разрежьте вместе с кочерыжкой на 4 части и опустите на 5 мин в кипящую воду. Перец очистите от плодоножек и семян, положите на 5 мин в кипяток. Кабачок с кожицей, помидоры и морковь нарежьте кружочками, очистите чеснок, крупно нарежьте зелень.
В кастрюлю уложите слоями капусту, кабачок, помидоры, перец, каждый слой пересыпьте зубками чеснока, зеленью и морковью.
Приготовьте рассол из расчета на 1 л воды 2 ст. ложки соли. После остывания рассол процедите, залейте им капусту, накройте марлей, положите тарелку и груз.
Оставьте капусту при комнатной температуре на 3 дня. Затем вынесите на холод.

Предлагайте свои рецепты заготовки капусты



 
ВетаДата: Понедельник, 16.08.2010, 17:01 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Сделала закуски Юлины, теперь осталось их только попробовать. Помидоры и огурцы сделала по Вериному рецепту второй раз. Очень понравилось Верочка -give_rose:

.
 
ВераДата: Вторник, 17.08.2010, 00:31 | Сообщение # 39
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Вета, на здоровье! Мне приятно, что тебе понравился мой рецепт. Я им все закрываю: огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны, перцы. give_rose give_rose give_rose

 
АланаДата: Пятница, 27.08.2010, 23:50 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Предлагаю свой рецепт

огурцов в горчичном соусе.

Продукты:

4кг огурцов,
100гр соли,
1 стакан сахара,
1ст.ложка растительного масла,
2ст.ложки толченого чеснока,
2ст.ложки сухой горчицы,
1ст.ложка 9 % уксуса.

Приготовление:

Все составляющие смешиваем. Огурцы крупно режем (на четвертушки), заливаем приготовленным соусом и оставляем на 3 часа,чтобы огурцы как следует пропитались. Через 3 часа раскладываем все по банкам(лучше 0,5л) и стерилизуем 10 минут. Есть лучше остывшими-так вкуснее. Приятного аппетита!



 
ВераДата: Воскресенье, 29.08.2010, 11:18 | Сообщение # 41
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Алана, спасибо за рецепт (я его немного украсила), с удовольствием воспользуемся! Я вот только не поняла, огурцы стерилизуем и закатываем? Или их можно подавать сразу на стол?
Если есть еще рецепты, выкладывай! good good good


 
ВераДата: Четверг, 25.10.2012, 19:20 | Сообщение # 42
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Аджика по-домашнему




Продукты:


2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг яблок (антоновка)
1 кг сладкого перца
100 г красного стручкового перца
200 г толченого чеснока
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан подсолн. масла
1/4 стакана соли


Приготовление:


Помидоры, морковь, сладкий перец, яблоки, красный стручковый перец промыть и пропустить через мясорубку, затем выложить полученную смесь в кастрюлю и варить 1 час с момента закипания. Затем остудить, добавить в смесь толченый чеснок, уксус, сахар, подсолн. масло, соль. Все хорошо перемешать, разложить в горячие банки, закатать и хранить в прохладном месте.


Приятного аппетита!


 
ВераДата: Четверг, 25.10.2012, 19:22 | Сообщение # 43
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот, аджика, пробовала, вкусно очень, еле выпросила рецепт.

 
ягодкаДата: Четверг, 25.10.2012, 19:25 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 489
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вроде не так сложно приготовить, надо попробовать. Спасибо, Верочка.


я сама как праздник
 
НаткаДата: Суббота, 27.10.2012, 23:41 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Нямки-нямки. good
Верочка, спасибо!




 
Форум » За чашечкой кофе... » На кухоньке » Домашние заготовки. Консервируем овощи.
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Погода
Яндекс.Погода
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 87
Поиск по сайту

Все права защищены. //posidelki.ucoz.ru © 2024
Администрация сайта не несёт никакой ответственности. Все видео- и аудио-записи, компьютерные программы (софт), представленные на сайте, предназначены исключительно для знакомства. Если Вы являетесь правообладателем какой-либо продукции (статья, программа), и считаете, что её размещение здесь противоречит нормам законодательства - сообщите администратору(!) Вирусов нет! Посиделки.юкоз.ру