|
Домашние заготовки. Консервируем овощи.
| |
Вета | Дата: Суббота, 15.08.2009, 16:04 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
| Вера, кушай на здоровье
.
|
|
| |
Вета | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 23:16 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
| КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ Маринад на 1 литр воды: пол-стакана растительного масла четверть стакана уксуса стакан сахара 2 ст. ложки соли 1 свекла 1 морковка 7-8 зубчиков чеснока Головку капусты порезать на 4 части, положить в 3-литровую банку, залить теплым маринадом и закрыть полиэтиленовой крышкой. Поставить в холодное место
.
|
|
| |
Вера | Дата: Вторник, 18.08.2009, 11:20 | Сообщение # 33 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Вета, огромное спасибо за рецепт. Капусту нужно брать поздних сортов, которая созревает осенью? А можно капусту нашинковать?
|
|
| |
Вета | Дата: Вторник, 18.08.2009, 15:26 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
| Quote (Вера) А можно капусту нашинковать? я еще на пробовала, но мысль у меня такая была кстати, свеклу и морковь не надо очень мелко резать, их же тоже можно кушать капусту, естесственно поздних сортов
.
Сообщение отредактировал Вета - Вторник, 18.08.2009, 15:27 |
|
| |
Юлия | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 20:33 | Сообщение # 35 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Очень рекомендую любителям баклажанов - закуска острая, но невозможно вкусная (рецепт этот я несколько лет назад привезла из Краснодарского края, а сейчас ради интереса попробовала найти в сети - и нашла! (и что самое интересное, слово в слово записано как и у меня). Попробуйте, не пожалеете!!! Закуска Бакат Требуется: 2 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг моркови, натертой на крупной терке, 0,5 кг лука, 1,5 кг молотых помидоров, 100 г уксуса 6%-ного, 200 г чеснока измельченного, 400-450 г масла растительного, 150 г сахара, 50 г соли, 2-3 пучка петрушки, 2 пучка регана, горький перец по желанию. Способ приготовления: Приготовить маринад, довести до кипения, опустить нарезанные овощи - баклажаны, перец, морковь - размешать хорошо и кипятить. Баклажаны нарезать примерно так: средний разрезать вдоль, потом каждую половину еще вдоль 3-4 раза, потом поперек 3-4 раза. Лук нарезать полукольцами. Огонь желательно небольшой. Посуда должна быть алюминиевой - это блюдо способно подгорать. Через 30 минут после кипения овощей добавить зелень и чеснок. Через 10 минут расфасовать в банки, закатать, укутать. Следующий рецепт так же очень неплох, но здесь небольшая проблема - не всегда под рукой оказывается спаржевая или туршевая фасоль (это длинностручковая фасоль, если кто не в курсе, в пищу употребляется именно весь стручок, а не только зерна): Закуска "Майкопская" 2 кг баклажанов, 1.5 кг красных помидоров, 1 кг фасоли туршевой или спаржевой, 0.5 кг моркови, 0.5 кг болгарского перца, 0.5 л раст. масла, 70 г соли, 150 г сахара, 200 г чеснока, 100 г уксуса, петрушка, укроп, горький перец по желанию. Баклажаны и перец нарезать как в предыдущем рецепте, морковь - на крупной терке, помидоры и чеснок - через мясорубку, фасоль - на кусочки по 2 см, зелень измельчить, горький перец добавить по усмотрению. Приготовить маринад, довести до кипения, опустить смешанные овощи, хорошо размешать, кипятить 45-50 минут при закрытой крышке, изредка помешивая. Разложить в банки, закатать, укутать.
Попробуете - расскажете, понравилось или нет)))
Сообщение отредактировал Юлия - Воскресенье, 23.08.2009, 20:35 |
|
| |
Вера | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 21:13 | Сообщение # 36 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Quote (Юлия) Попробуете - расскажете, понравилось или нет))) Пробовали уже (Бакат) и понравилось очень...
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 22:27 | Сообщение # 37 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Вот и наступила пора квашения капусты... предлагаю несколько рецептов. Рецепт квашеной капусты в банке 3-4 кг капусты нашинковать, смешайть с 300-400 г моркови, нарезанной соломкой, и плотно уложить в 3-литровые банки. Приготовить рассол из расчета 2 ст. ложки крупной соли на 1 литр теплой воды, залить капусту доверху и поставить банки без груза в теплое место. На 2-3-й день проткнуть капусту до дна в нескольких местах. На 3-й день рассол слить и растворить в нем 1,5 ст. ложки сахара на 1 литр рассола. Можно добавить 4 капли укропного или 3 капли лаврового масла. Переместить нижний слой капусты наверх, а верхний - вниз, залить новым рассолом, оставить на сутки в теплом месте, а затем поставить на холод. Рецепт квашеной капусты с луком Тщательно вымытую капусту нашинкуйте, перетрите с солью, смешайте с нарезанной соломкой морковью и нарезанным репчатым луком. На 20 кг капусты нужно 1 кг лука, 600 г моркови и 500 г соли. Подготовленные продукты пересыпьте молотым черным перцем по вкусу, положите лавровый лист. Смесь перемешайте, положите в подготовленную тару, утрамбуйте, накройте тарелкой или деревянным кружком и положите груз. Через 3 дня капусту проткните палкой для удаления образовавшихся газов, а на 4-5-й день отожмите и плотно уложите в стеклянные банки. Рассол доведите до кипения, залейте им капусту, банки плотно закройте крышками и прокипятите в горячей воде (1-литровые - 10 мин, 3-литровые - 35 мин). Рецепт квашеной капусты с овощами Капусту можно квасить с разными овощами. На пять кочанов капусты среднего размера возьмите овощи: 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 1 кабачок, 5 шт. моркови, 2 головки чеснока, зелень петрушки, кинзы, укропа и маленький кусочек красного горького перца. Каждый кочан разрежьте вместе с кочерыжкой на 4 части и опустите на 5 мин в кипящую воду. Перец очистите от плодоножек и семян, положите на 5 мин в кипяток. Кабачок с кожицей, помидоры и морковь нарежьте кружочками, очистите чеснок, крупно нарежьте зелень. В кастрюлю уложите слоями капусту, кабачок, помидоры, перец, каждый слой пересыпьте зубками чеснока, зеленью и морковью. Приготовьте рассол из расчета на 1 л воды 2 ст. ложки соли. После остывания рассол процедите, залейте им капусту, накройте марлей, положите тарелку и груз. Оставьте капусту при комнатной температуре на 3 дня. Затем вынесите на холод. Предлагайте свои рецепты заготовки капусты
|
|
| |
Вета | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 17:01 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
| Сделала закуски Юлины, теперь осталось их только попробовать. Помидоры и огурцы сделала по Вериному рецепту второй раз. Очень понравилось Верочка -give_rose:
.
|
|
| |
Вера | Дата: Вторник, 17.08.2010, 00:31 | Сообщение # 39 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Вета, на здоровье! Мне приятно, что тебе понравился мой рецепт. Я им все закрываю: огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны, перцы.
|
|
| |
Алана | Дата: Пятница, 27.08.2010, 23:50 | Сообщение # 40 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Предлагаю свой рецепт огурцов в горчичном соусе. Продукты: 4кг огурцов, 100гр соли, 1 стакан сахара, 1ст.ложка растительного масла, 2ст.ложки толченого чеснока, 2ст.ложки сухой горчицы, 1ст.ложка 9 % уксуса. Приготовление: Все составляющие смешиваем. Огурцы крупно режем (на четвертушки), заливаем приготовленным соусом и оставляем на 3 часа,чтобы огурцы как следует пропитались. Через 3 часа раскладываем все по банкам(лучше 0,5л) и стерилизуем 10 минут. Есть лучше остывшими-так вкуснее. Приятного аппетита!
|
|
| |
Вера | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 11:18 | Сообщение # 41 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Алана, спасибо за рецепт (я его немного украсила), с удовольствием воспользуемся! Я вот только не поняла, огурцы стерилизуем и закатываем? Или их можно подавать сразу на стол? Если есть еще рецепты, выкладывай!
|
|
| |
Вера | Дата: Четверг, 25.10.2012, 19:20 | Сообщение # 42 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Аджика по-домашнему
Продукты:
2,5 кг помидор 1 кг моркови 1 кг яблок (антоновка) 1 кг сладкого перца 100 г красного стручкового перца 200 г толченого чеснока 1 стакан уксуса 1 стакан сахара 1 стакан подсолн. масла 1/4 стакана соли
Приготовление:
Помидоры, морковь, сладкий перец, яблоки, красный стручковый перец промыть и пропустить через мясорубку, затем выложить полученную смесь в кастрюлю и варить 1 час с момента закипания. Затем остудить, добавить в смесь толченый чеснок, уксус, сахар, подсолн. масло, соль. Все хорошо перемешать, разложить в горячие банки, закатать и хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Вера | Дата: Четверг, 25.10.2012, 19:22 | Сообщение # 43 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Вот, аджика, пробовала, вкусно очень, еле выпросила рецепт.
|
|
| |
ягодка | Дата: Четверг, 25.10.2012, 19:25 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 489
Статус: Offline
| Вроде не так сложно приготовить, надо попробовать. Спасибо, Верочка.
я сама как праздник
|
|
| |
Натка | Дата: Суббота, 27.10.2012, 23:41 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Статус: Offline
| Нямки-нямки. Верочка, спасибо!
|
|
| |
|
Погода | |
|