|
Домашние заготовки. Консервируем овощи.
| |
Вета | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 14:10 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
| САЛАТ С РИСОМ Состав: 2 кг лука 2 кг моркови 2 кг помидор 2 кг перца 2 стакана риса Маринад: 1 стакан уксуса 2 стакана сахара пол-литра растительного масла 3 ст. ложки соли Закипятить. В кипящи маринад добавляем 2 кг моркови, потертой на крупной терке –варим 15-20 минут; 2 кг лука (10-15 минут); 2 кг перца (1-0-15 минут); 2 кг помидор (10-15 минут); 2 стакана риса, сваренного, как на голубцы. Все перемешать и варить 20 минут. Затем раскладываем сощдержимое по стерильным банкам и укупориваем. На выходе получаем 8-8,5 л салата. Приятного аппетита!
.
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 14:10 | Сообщение # 17 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Вета, спасибо огромное за рецепт! Попробую сделать
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 14:10 | Сообщение # 18 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Девушки, выручайте! Нужен рецепт (и желательно не один) блюд из кабачков... У меня их много (кабачков), рецепты есть, но хочется чего -нибудь новенького, помимо лечо и кабачковой икры.
|
|
| |
Вета | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 16:02 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
| У меня есть рецепт маринованных кабачков, который я сейчас наберу и могу, если хотите, дать рецепт "тушенных кабачков". Меня в Украине научили так готовить кабачки. Маринованные кабачки Заливка на 5 литров: 2.5 л воды 100 г соли 100 г сахара 350 уксуса Свежие молодыые кабачки диаметром 4-5 см тщательно вымыть, нарезать кусочками. На дно банки уложить пряности, на них - кабачки и залить маринадом. Специи: 20 шт гвоздики 20 горошин душистого перца столько же горького корень хрена укроп петрушка 3 стр. горького перца 10 зуб чеснока 10 лавровых листьев Стерилизовать 0.5-литровые банки 5-8 минут 1-литровые - 12 минут
.
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 18:07 | Сообщение # 20 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Вета, дай, пожалуйста рецепт и тушеных кабачков...
|
|
| |
Вета | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 18:54 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
| Вер, я сюда его наберу, а ты, если есть в этом необходимость, перенеси его куда нужно. Кабачки тушенные Кабачки помыть, почистить, порезать ломтиками толщиной 1 см. Сложить ломтики в кастрюлю, посолить и оставить их минут на 20. Затем обжарить их с 2-х сторон до золотистого цвета на растительном масле и сложить в катрюльку слоями. Затем готовим заправку. Обжарить лук до золотистого цвета, к нему добавить протертые помидоры и протушить эту массу несколько минут. Затем в массу добавить просеянную муку (где-то столовая ложка), перемешать, добавить соль и сметану. Все протушить, вылить в кабачки и протушить 20 минут на медленном огне. Блюдо можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
.
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 22:24 | Сообщение # 22 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Вета, спасибо огромное за рецепт... а рецепт с консервированными тушеными кабачками у тебя есть? У меня много кабачков, надо закатывать банки, вот я и ищу рецепты....
|
|
| |
Вета | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 22:28 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
| только лечо и икра... еще компот есть с кабачками и алычой
.
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 22:45 | Сообщение # 24 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Quote (Вета) компот есть с кабачками и алычой
|
|
| |
Вета | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 22:48 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
| да.... и кабачок похож на ананас
.
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 22:49 | Сообщение # 26 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Quote (Вета) да.... и кабачок похож на ананас
|
|
| |
Вета | Дата: Суббота, 15.08.2009, 14:58 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
| ПОМИДОРЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ Помидоры со сладким перцем, укропом уложить в банки (перец почистить и порезать на дольки). Закипятить заливку. На 3-литровую банку: 3 ч. л. сахара 2,5 ч.л. соли 2 ч. л. уксуса лавровый лист перец горошком гвоздика чеснок Залить помидоры, дать постоять 10 минут, слить, закипятить, залить второй раз и закупоривать. Приятного аппетита!
.
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 15.08.2009, 15:31 | Сообщение # 28 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Вета, огромное спасибо за рецепт... А уксус какой, сколько % ??? Ведь он разный бывает: 9%,6%... Я закрываю маленькие баночки, большие не люблю, с ними трудно.... старая стала я, руки плохо держат...
|
|
| |
Вета | Дата: Суббота, 15.08.2009, 15:35 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
| Вера, я тоже закываю маленькие банки, что бы не ставить остатки в холодильник. Уксус я использую 9%-й...
.
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 15.08.2009, 15:36 | Сообщение # 30 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| ОК, спасибо еще раз за рецепт, поробую обязательно закрыть по нему помидоры...
|
|
| |
|
Погода | |
|