|
Домашние заготовки. Консервируем овощи.
| |
Вера | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 21:43 | Сообщение # 46 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Натка, на самом деле вкусная аджика, я пробовала. Как что вкусненькое еще найду, то обязательно выложу.
|
|
| |
Вера | Дата: Пятница, 16.08.2013, 13:16 | Сообщение # 47 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| В этом году уродилось много патиссонов. Вот, на ютубе нашла рецептик заготовки этого овоща на зиму...
|
|
| |
NadinBD | Дата: Суббота, 17.08.2013, 11:36 | Сообщение # 48 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
| Хочу предложить рецепты,довольно простые в приготовлениии и вкусные-"два в одном",как говорится))) "салат из перца"
Перец-2 кг-помыть ,очистить от семян и порезать продольными полосками.Разложить в стерильные банки-3 шт по 800гр плюс чеснок- по вкусу,залить горячим маринадом и стерилизовать 5 мин. Маринад-1 л воды,1 стакан песку,100 гр масла подсолнечного,2 ст .ложки соли 20-30 гор чер перца,2 лавр .листа ,2 ст. л уксус эксенции---Все прокипятить 3-5 мин. Приятного аппетита!.
Добавлено (17.08.2013, 11:36) --------------------------------------------- "Помидоры в собственном соку"
1) Берем спелые помидоры,лучше сначала снять кожицу-обдаем кипятком и она моментом снимается- 2) На мясорубке их прокручиваем 3) Отмеряем 750г банкой-на такую одну банку берем по одной десертной ложке соли и сахара.;4)в кастрюлю переливаем и доводим до кипения,мин 5 можно покипять и в стерильные банки! можно добавить измельченного чеснока по вкусу,дольки 3-4 на банку. Очень диетическое блюдо,как гарнир к горячим блюдам и отдельно-тоже неплохо уходит! *** "Капуста быстрой засолки в маринаде"
- 1) 2 кг капусты и 2-3 моркови-нашинковать 2)маринад-3стакана холодной воды +1 стакан подсол.масла+1 ст.л. соли --вскипятить,снять с огня 3)влить 1/2 ст.уксуса 9% 4)горячим маринадом залить капусту в стерильных банках уложенную,закрыть крышками,пластмассовыми и ч/з 3 часа готово! когда банки остынут,лучше хранить в холодильнике! *** "Тещин язык"
1)кабачки-3 кг-почистить и порезать кубиками 2) до кипения довести подготовленные след ингредиенты -4 сладких перца и 2 горьких( я 1/2 горького беру)-ч/з мясорубку,+ 1 стакан сахара + 2 ст.л соли = 1,5 л томатного сока(или том.паста с водой 1:1)- 3)опустить туда же кабачки и варить еще 20 мин (емкость-большая!,хотя кабачки хорошо увариваются!) 4) в конце варки добавляем 2 головки чеснока(ч/з мясорубку пропущенные) и 2 стол ложки 9%уксуса! все по стерильным банкам разложить и закатать!
Приятного аппетита!))))
Сообщение отредактировал NadinBD - Суббота, 17.08.2013, 12:26 |
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 17.08.2013, 15:12 | Сообщение # 49 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Надюша, огромное спасибо за рецепты. Капусту обязательно попробую по твоему рецепту сделать. "Тещин язык" я делала, но по-другому. Кабачки резала пластинами. Надюша, я только про помидоры не совсем поняла. Ты все помидоры через мясорубку прокручиваешь? Тогда получается томатный сок. Я закрывала помидоры в собственном соку. Мне очень они нравятся. Уточни рецепт, пожалуйста. Может я не так поняла. Твои рецептики я немного украсила, выделила названия и увеличила шрифт, а то зрение приходится напрягать. Надюша, еще раз спасибо за интересные рецепты. Жду уточнения рецепта с помидорами...
|
|
| |
NadinBD | Дата: Суббота, 17.08.2013, 20:09 | Сообщение # 50 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
| Верочка!спасибо -тебе! вот и замечательно,что приукрасила! а помидоры--так и есть-все ч/з мясорубку надо пропустить,это и не сок и не помидоры,а с мякотью-типа соуса к блюдам можно добавлять! если с чесночком-то поострее.а так-диетическая консервация получается...вот такое мое пояснение)))
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 17.08.2013, 20:47 | Сообщение # 51 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Цитата (NadinBD) это и не сок и не помидоры,а с мякотью-типа соуса к блюдам можно добавлять!
Похоже на аджику... А я именно помидоры заливаю такой вот мякотью и получаются помидоры в собственном соку. Тоже очень вкусно. Мне кажется, что с чесночком твой соус будет самое то, что надо!))
|
|
| |
Вера | Дата: Четверг, 26.09.2013, 21:47 | Сообщение # 52 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Кабачковая икра (как в магазине)
Продукты: 3 кг кабачков, 0,5 кг лука, 250 г майонеза, 300 г томатной пасты (я использую "Помидорку"), 150 г подсолнечного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст.ложки соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 1 лавровый лист.
Приготовление:
Лук и кабачки провернуть через мясорубку, добавить майонез и томатную пасту, все перемешать и варить 1 час. Затем добавить все остальное и варить еще 1 час. Полученную икру положить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
|
|
| |
NadinBD | Дата: Четверг, 26.09.2013, 22:24 | Сообщение # 53 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
| Цитата (Вера) Кабачковая икра (как в магазине) Звучит замечательно!Спасибо ,Верочка!Обязательно воспользуюсь твоим рецептом!))))
Сообщение отредактировал NadinBD - Четверг, 26.09.2013, 22:25 |
|
| |
Вера | Дата: Четверг, 26.09.2013, 23:36 | Сообщение # 54 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Надюша, я всегда рада поделиться своими рецептами.))
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 05.10.2013, 20:43 | Сообщение # 55 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Итак, рецепт лечо, как обещала.... Девочки, попробуйте, не пожалеете.
Лечо из перца
Продукты:
Перец - 3 кг Томатная паста - 1 банка (лучше брать пасту "Помидорка") Вода - 2 л Растит. масло - 0,5 стакана Песок - 1 стакан Соль - 3 ст. ложки
Приготовление:
Томатную пасту развести в 2 литрах воды. В полученный раствор добавить резанный перец, песок, соль и растительное масло. Все перемешать, довести до кипения и кипятить 15 минут. Затем разлить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!
|
|
| |
NadinBD | Дата: Суббота, 05.10.2013, 21:01 | Сообщение # 56 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
| Спасибо!Верочка!хороший рецепт!
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 05.10.2013, 21:09 | Сообщение # 57 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Надюша, получается очень вкусно, а, главное, - быстро.
|
|
| |
|
Погода | |
|