|
Психология общения
| |
Вера | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:17 | Сообщение # 1 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Наша речь (как мы говорим и общаемся)
«Язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли» - кому только не приписывали это знаменитое изречение - Талейрану, Фуше, Вольтеру, Юнгу, Дионисию, Катону, Плутарху... Мы воспринимаем болтливость, как недостаток. Более того, у каждого из нас наверняка остались в памяти моменты, когда именно из-за сказанного мы испортили с кем-то отношения, создали себе проблемы, обидели или сами обиделись на сказанное нам. И уже задним числом мы часто жалеем, что не так сформулировали свою мысль, не сумели промолчать, поспешили высказаться, проболтались или не к месту пошутили, покритиковали, перебили… Женская болтливость – притча во языцах, но вот психологи утверждают, что в обществе разговорчивых женщин мужчины чувствуют себя легко, спокойно – у них даже повышается настроение и создается ощущение праздника. Значит, все дело в чувстве меры, то есть, в том, до какой степени говорливость уместна, и когда она превращается в словесный фонтан, который Козьма Прутков предлагает заткнуть. Кроме того, психологи выделили семь типов людей и сформулировали их психологический портрет именно в зависимости от того, как люди разговаривают. Если вы желаете узнать, как воспринимают вас окружающие, или же вам хочется больше узнать о вашем партнере или знакомых, прислушайтесь к разговорам, и вы откроете много интересного и о себе, и об остальных
Тип 1. Человек говорит тихо, невыразительно, темп разговора – невысок, его суждения носят пессимистичный характер.
Как правило, люди, относящиеся к этому типу, малоактивны и внушаемы, так как очень чувствительны и застенчивы. У них невысокая самооценка, и много сил тратится на самокопание и сомнения, поэтому они не проявляют особой работоспособности, карьерных устремлений и пр., хотя являются аккуратными и исполнительными работниками. Человек этого типа надежный и верный друг, внимательный супруг и родитель (это относится и к мужчинам, и к женщинам). Отсутствие пробивных способностей и честолюбия делает мужчин плохими добытчиками, а женщины чаще всего попадают в зависимость от мужа. Люди типа 1 в дружеских отношениях хорошо совместимы с типами 1, 4, 6, 7. В семейной жизни женщины этого типа совместимы с типами 2, 3,4, а у мужчин - проблемы со всеми типами женщин.
Тип 2. Люди, относящиеся к этому типу, говорят тихо, но эмоционально и даже с долей кокетства. Обычно они имеют собственную точку зрения по каждому поводу и отстаивают ее, критикуя оппонента и даже повышая голос.
Как правило, люди, которые так разговаривают, агрессивны, эгоистичны и обидчивы. Подчеркнуто аккуратные, они предъявляют завышенные требования не только к себе, но и к окружающим, при этом редко идут на уступки. Они обладают хорошей интуицией, хотя бывают мелочными и даже склочными. Их манеры меняются в зависимости от настроения от обходительности и деликатности до грубости и циничности. Они в меру трудолюбивы и честолюбивы – карьерные устремления не слишком их занимают. В плане совместимости - для мужчин она хорошая с типами 1, 3 и 4, а вот с женщинами 2 и 6 типа хорошие взаимоотношения установить будет очень сложно. Что касается женщин, то в семейной жизни они более совместимы с типами 3,4, и заметно меньше - с типами 6, 7
Тип 3. Человек, принадлежащий к этому типу, разговаривает громко, эмоционально, без особой театральности и в умеренном темпе. Он не любит пустых разговоров, внимателен и участлив в беседе, справедлив и объективен в суждениях.
Такие люди надежны в любом положении: в работе, в отдыхе, в семейной жизни, в дружбе. Они общительны, разумны, самостоятельны, трудолюбивы и удачливы, а потому у них удается карьера и растет благосостояние. Мужчина этого типа - внимательный муж и отец, а женщина - заботливая жена и мать. Женщины типа 3 хорошо совместимы в семейной жизни с типами 2,3,4 и 7, наиболее совместимы с типом 6, а в дружеских отношениях и мужчины, и женщины найдут общий язык со всеми.
Тип 4. Узнать представителей этого типа можно по тихой и умеренной речи. Эти люди не страдают застенчивостью и охотно идут на контакт. В суждениях они – оптимисты, не любят никого осуждать, а, наоборот, их эмоции скорее положительны.
Люди этого типа легко поддаются чужому влиянию – они хорошие исполнители чужой воли, но только в том случае, если она совпадает с их собственными потребностями и желаниями. Они исполнительны, но начисто лишены инициативы. Чаще всего они идут на поводу своих желаний, прячась от необходимых дел и решений. Но если женщина типа 4 – хорошая заботливая мать и жена, то мужчина, как правило, посредственный муж и отец. Что касается совместимости, то в общении в коллективе тип 4 совместим со всеми остальными, а вот в семейной жизни мужчины, как правило, неудачливы, так как не способны, да и не стремятся быть супругом-лидером и нести ответственность за семью. Для них лучше всего выбрать в супруги женщин 1,3 и 4 типов. А вот женщины могут выбрать для себя партнера любого типа.
Тип 5. Люди этого типа обычно разговаривают тихо и в медленном темпе, не акцентируя слова. Хотя они и не избегают общения, но предпочитают быть слушателем и редко высказывают свою позицию и почти никогда не отстаивают свою точку зрения. Они пассивны, но зато редко раздражаются.
Такие люди – надежные спутники в жизни. Ничего, что они медлительны и даже скучноваты, это компенсируется внимательностью, участием, развитым чувством долга и высокой работоспособностью, поэтому из них получаются отличные супруги и родители. Лучше всего в семье и дружеских отношениях люди этого типа совместимы с типами 2, 6.
Тип 6. Представители этого типа больше любят говорить, чем слушать. Их речь театральна, меняется от шепота до крика и сопровождается богатой мимикой.
Как правило, это эгоисты по натуре. Они агрессивны, их легко спровоцировать, поэтому они часто ввязываются в споры и не успокаиваются, пока не настоят на своем. В деловых отношениях представители этого типа не любят подчиняться и потому всегда в натянутых отношениях с коллегами и начальством, при этом самостоятельны и любят дела, требующие инициативы и решительности. Люди этого типа – лидеры, которые всегда стремятся создать вокруг себя группу тех, кто им подчиняется. Но они же обладают хорошей интуицией, хотя часто субъективны в своих суждениях. Такие люди стремятся организовать свою жизнь и жизнь близких по своему усмотрению, но при этом очень любят дом, семью, детей. Этот тип людей совершенно несовместим в семейной жизни с себе подобными. Для женщин лучше всего составить пару с мужчинами типов 3 и 4, при этом брак с мужчиной типа 4 чреват обоснованным чувством ревности. А мужчины 6 типа совместимы с типами 1,2,3 и 4.
Тип 7. Люди, относящиеся к этому типу, обычно говорят медленно, размеренно, но уверенным тоном акцентируя отдельные слова, со сдержанной театральностью.
Представитель этого типа наделен скрытностью, подозрительностью и тщательно скрываемой даже от себя самого агрессивностью. Они - тугодумы, но работоспособны и методичны, хотя не любят смены деятельности и с трудом меняют свои привычки. Эти люди отлично приспосабливаются к обстоятельствам, умело изменяя их «под себя», не желая ни в чем менять свое поведение. Они настойчивы, а в достижении цели используют все средства. Из представителей этого типа получаются очень своенравные мужья, суровые отцы, «холодные» жены, требовательные матери. Женщины в семейной жизни совместимы с типами 1, 2, 4, а мужчины могут найти себе пару с представительницей любого типа, кроме 6.
по материалам Интернета
|
|
| |
Вета | Дата: Вторник, 27.04.2010, 12:30 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
| С удовольствием прочитала про то, как мы общаемся. Хочется добавить про барьеры общения, которые мешают эффективному и психологически безопасному общению. Барьеры общения — это такие способы поведения и формы ведения разговора, которые мешают людям понять друг друга, ухудшают их взаимоотношения, вызывают отрицательные эмоции: злость, протест и раздражение. Реплики, создающие барьеры общения, уже в самом начале разговора приводят к его психологическому прекращению — партнеры перестают слушать и понимать друг друга, перестают интересоваться смыслом разговора и реагируют только на то, что их задевает. 1. Негативные оценки и ярлыки (оскорбления). Примеры реплик: «Ты несешь абсолютную чушь!», «Так обращаться со мной нельзя!», «Это неверно!» Услышав подобную реплику, партнер реагирует на сам факт оценки и, скорее всего, станет оспаривать либо саму оценку, либо право другого ее высказывать и ответит в том же самом — оценочном — стиле, например: «Да ты и сам (а) небольшого ума», «Ты меня сама к этому провоцируешь» и т. п. 2. Советы. Примеры реплик: «Я бы тебе не советовал так со мной обращаться», «Мой тебе совет — прекрати сейчас же!», «Не советую тебе меня злить», «Не твоего ума дело — пойди поучись!» Если человек просит совета — его следует дать. Но в других случаях советы воспринимаются скорее отрицательно и часто вызывают у партнера чувство протеста. 3. Вопросы (на которые не нужно или невозможно отвечать). Примеры реплик: «Что ты здесь делаешь?», «Где тебя носило до двух ночи?», «Кто ты такой вообще?», «Как ты смеешь?», «Ты в своем уме?», « О чем ты думаешь, когда я с тобой разговариваю?» Такие вопросы воспринимаются не как заинтересованность, а как враждебность. Тот, к кому обращены подобные реплики, в ответ сам начинает задавать вопросы, не ожидая никакого ответа на них, например: «А твое какое дело?», «А почему тебя это волнует?», «Ты меня обидеть хочешь?» Скорее всего, человек выйдет из себя и попробует прекратить неприятный ему разговор. Очень вероятно использование категорических требований, т. е. приказов. 4. Приказы. Примеры реплик: «Прекрати меня злить!», «Замолчи сейчас же!», «Сейчас же прекрати плакать!» Приказ (даже если он абсолютно оправдан и справедлив) всегда вызывает чувство протеста и желание его оспорить. В результате возводятся новые барьеры, например: «А кто тебя злит?», «Сама умолкни!», «Не пойду, хоть режь меня!», «Ты меня совсем убить хочешь?» 5. Ложные аргументации. Человек приписывает свои опасения другим людям, часто безо всяких к тому оснований. Страх и агрессия, которые тесно переплетаются в такого рода высказываниях, очень сильно мешают открытой и честной коммуникации. Ложные аргументации выражаются репликами типа: «Вы никогда ни в чем не идете мне навстречу!», «С вами просто невозможно разговаривать на серьезные темы!», «Люди для вас ничего не значат!», «Ты меня не сможешь убедить в своей правоте — даже не пытайся!», «Ты меня в могилу свести хочешь!», «Ты это делаешь специально, чтобы меня позлить!», «Ты только о том и думаешь, как бы меня посильнее задеть!» 6. Обобщения, глобальные выводы из единичных случаев. Сильные эмоции заставляют человека делать поспешные выводы, безосновательно обобщать частные случаи. «Ты ни разу в жизни ничего для меня не сделал (а)!», «Уборкой в нашем доме занимаюсь только я!», «Ничего хорошего в жизни я от тебя не видела!», «За всю нашу совместную жизнь ты ни разу даже гвоздя в стену не забил без уговоров!», «Всем им (мужчинам, женщинам, молодежи, старикам, журналистам, приезжим...) нельзя доверять». Такие обобщения обычно не верны. Услышав любое из них, партнер, если не прекратит разговор, то, скорее всего, сам начнет приписывать свои опасения собеседнику: «Ты меня никогда не слушаешь!», «Тебя ни в чем невозможно убедить!» Однажды столкнувшись с отказом, люди опасаются отказов впредь и на этом основании имеют склонность приписывать другому качества, которыми он, возможно, совсем не обладает: «Он никогда ни в чем не уступит!», «Ни один мужчина мной не может заинтересоваться». 7. Ирония, язвительность. Шутки и подтрунивания друг над другом хороши до тех пор, пока они доставляют удовольствие всем партнерам по общению. Но легко можно потерять меру. На первый взгляд вполне нейтральные фразы, особенно усиленные интонацией, мимикой и жестами, могут вызвать негативные реакции: «Ну ты у меня и герой!», «Ты просто писаная красавица!», «На тебя теперь весь коллектив с восхищением смотрит!» Эти и другие барьеры мешают людям достичь ясности в общении, разрушают их взаимоотношения. Пытаясь преодолеть возникшие барьеры общения, человек может игнорировать мешающее поведение партнера, как бы перепрыгнуть через барьер и запретить его или разрушить. Причем запрет в этом ряду — самая неэффективная форма поведения, поскольку сами запреты — одна из форм барьеров. Обучение предотвращению возникновения барьеров общения и борьбе с ними — одна из задач социально-психологического тренинга.
.
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 01.05.2010, 13:36 | Сообщение # 3 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Спасибо, Вета, с интересом прочитала про барьеры общения... Многие очень знакомы... В словах надо быть очень осторожными, словом можно ранить человека, можно поднять с колен, а можно и убить... Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется, — И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать...
|
|
| |
Натка | Дата: Суббота, 01.05.2010, 19:26 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Статус: Offline
| Присоединяюсь к Вере Quote (Вера) В словах надо быть очень осторожными, словом можно ранить человека, можно поднять с колен, а можно и убить... Вета, спасибо за интересный материал
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 10.11.2012, 21:39 | Сообщение # 5 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| БЛИЖНИЕ И БЛИЗКИЕ
Муж моей подруги мне откровенно несимпатичен. Он мрачный, хамоватый тип и совершенно не умеет себя вести. За столом не обращает внимания на самые простые манеры, не следит за тем, что говорит, может выйти в трусах, несмотря, что я или кто-то, зашедший в гости, сидит в комнате. То есть ведет себя так, как ему нравится. А когда я однажды что-то на эту тему сказала, то услышала, что он у себя дома, со своими родными, и потому будет делать то, что ему хочется. Но когда я увидела мужа подруги на большом приеме по случаю какого-то праздника, то поняла, почему она в него влюбилась. Элегантный, галантный, он искрился весельем, говорил дамам комплименты, был предупредителен и необычайно обаятелен. Еще одна сценка в парке. Две женщины с малышами мило беседовали, а дети томились рядом в ожидании. В руках у одного из малышей было мороженое, которое он с наслаждением ел. Второй малыш вдруг выбил мороженое из рук и спрятался за маму. И тут странно повела себя мама первого малыша. Вместо того, чтобы пожалеть плачущего родного ребенка, она его резко одернула, зашипела, что нечего тут нюни распускать. А потом стала извиняться перед своей собеседницей и ободрять чужого ребенка, мол, ничего страшного не случилось. И подобных случаев наверняка, каждая из вас приведет множество. Это что, менталитет у нас такой, поэтому мы постоянно демонстрируем своим близким, что они для нас ничего не значат? Особенно это ужасно по отношению к детям. А ведь именно они в большей степени уязвимы и нуждаются в защите и уверенности в нас, своих родителях. И не удивительно, что от близких мы зачастую получаем адекватную реакцию. Иисус Христос призывал помогать ближнему, то есть любому человеку, с которым мы сталкиваемся на своем пути. А вот Заратустра, персидский пророк, писал о том, что помогать нужно близкому, то есть тому, кто рядом: родным, друзьям. Мне почему-то его слова ближе. А вот желание там, за порогом дома, казаться умнее, воспитаннее, лучше, чем дома, отсутствует в себе и неприятно удивляет в других. Что интересно, многие утверждают, что чужое мнение их мало волнует, не влияет на их собственную жизненную позицию и так далее. Противоречие получается. Или сами себя обманываем. От других мужчин мы комплименты ждем и радуемся им, а от собственного мужа требуем и обижаемся, когда он на них скупится. Если бы мы затрачивали столько же сил, чтобы понравится мужу, сколько тратим на то, чтобы произвести впечатление на окружающих, семейное счастье было бы гарантированно на все сто процентов. Когда выросшие дети равнодушны к нашим делам, проблемам, их проще поругать и обвинить в эгоизме. Да еще поставить в пример чужих детей, пекущихся о родителях с любовью и заботой. И уже не вспомнится никогда то злосчастное мороженное и злое шипение матери, да и множество таких же точно поступков. Любить посторонних легко и просто и, иногда, даже приятнее, чем любить близких, потому что не нужно очень уж напрягаться: сказал несколько приятных слов, подал даме пальтишко, улыбнулся, и готово! А близкие каждый день рядом, со своими заморочками, проблемами, характерами. Тут нужно внимание проявлять, заботу, думать, что говоришь, и что делаешь. Куда как проще время от времени признаваться в любви, говорить несколько затертых слов и дальше жить так, как удобно и приятно. Проще, конечно. Но тогда, что такое любовь? Любовь к мужу, к детям? Неужели достаточно накормить, обстирать, обиходить и все? Кто-то возразит, что готов на все ради своих родных и любимых. А что такое ВСЕ? Ждать экстремальную ситуацию, когда можно рискнуть жизнью, доказывая свою любовь? Почему в это ВСЕ не входит повседневность, отношение, уважение к чувствам взрослых и, конечно же, детей? Разовый подвиг проще совершить, чем каждодневный – не иначе. «Возлюби ближнего, как себя самого» - написано в Писании. А не получается… себя все равно мы любим больше…
женский Интернет-журнал Записки "дикой" хозяйки
|
|
| |
Натка | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 01:13 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Статус: Offline
| Quote (Вера) Разовый подвиг проще совершить, чем каждодневный – не иначе.
Quote (Вера) себя все равно мы любим больше…
А ведь так оно и есть. Мы порой действительно не замечаем как относимся к своим близким, мало говоря, да и не показывая свои чувства к ним. Ведь обидеть родного человека так легко. И мы сами этого даже не замечаем. принимаем, как должное их заботу о нас, забывая при этом сказать "спасибо"...
|
|
| |
Вера | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 20:06 | Сообщение # 7 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Каждодневный уход и забота о близких - это очень тяжело. Проверила на собственном опыте.
|
|
| |
Вера | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 14:25 | Сообщение # 8 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| ПОНЯТЬ НЕПОНЯТНОЕ...
Мужская психология, женская психология… Неужели такая большая разница, что, порой, бывает так трудно понять друг друга? Несомненно, договориться можно только тогда, когда стремишься понять, поставить себя на чужое место, но, часто, мужчина и женщина, словно говорят на разных языках. То, что говорят мужчины, далеко не всегда означает, что они так думают. Причина кроется в том, что представители сильного и слабого пола совсем иначе относятся к словам и к выражению своих чувств. Это начинается в раннем детстве, когда родители учат мальчиков быть сдержанными, терпеливыми, внушая, что «мужчины не плачут», «мужчины не проявляют своих эмоций». Вот и получается с возрастом, что мужчины редко произносят вслух то, что они на самом деле думают и переживают. Словами они выражают, как бы, свои представления о собственных чувствах. Поэтому все, что касается чувств, на их языке звучит неточно и расплывчато – в области выражения чувств они ощущают себя неуверенно, не в своей тарелке. Женщина обретает уверенность, обсуждая с кем-то свои переживания. Не секрет, что, рассказывая подругам различные жизненные перипетии, проблемы, уже, просто выговорившись, женщины чувствуют некоторое облегчение. Мужчина же чувствует себя спокойнее, соблюдая дистанцию с партнершей, оперируя четкими фактами и ясными высказываниями. А это, как раз, и приводит к недоразумениям. Значит ли это, что взаимопонимание между мужчиной и женщиной трудно достижимо? Нет, выяснить скрытый смысл языка мужчин не так уж сложно. Вот несколько типичных высказываний, и что они означают: - Он говорит: «Ты слишком много денег тратишь на сигареты». Он подразумевает: «Я беспокоюсь за твое здоровье». - Он говорит: «Ты похудела!» Он подразумевает: «У тебя отличная фигура!» - Он говорит: «Поцелуй меня!» Он подразумевает: «Мне одиноко, будь ко мне добра и ласкова». - Он говорит: «Это ты не поймешь». Он подразумевает: «Я не хочу огорчать тебя своими проблемами. У тебя и так хватает забот». То же самое относится к признаниям в любви. Многие мужчины искренне недоумевают, зачем от них регулярно требуется объясняться в любви, когда они уже об этом ясно сказали и даже женились – что может лучше определить их отношение?! И все разговоры о разнице в женской и мужской психологии, в восприятии слов, ими отметаются, как несущественные мелочи, на которые не следует обращать внимание. Умная, чуткая, любящая женщина часто чувствует состояние мужа даже без слов, понимает, когда стоит промолчать, а когда приступить к расспросам. Но не у всех, да и не всегда получаться быть умными и чуткими. В таких случаях стоит научиться быть терпеливыми и сдержанными – не приставать и не настаивать, если мужу хочется помолчать и сначала самому разобраться в себе. Как правило, когда мужчины разложат свои трудные ситуации «по полочкам», они испытывают потребность выговориться или даже посоветоваться. И бесполезно пытаться вытащить из них что-то раньше – этим можно только вызвать раздражение и слова: «отстань, не мешай, не приставай». Но и мужчины не столь бесчувственны, какими мы их иногда считаем. Они тоже ощущают наше напряжение, нервозность, растерянность, переживания. Но, спросив один раз, «что случилось» и, получив ответ: «Все в порядке!», они не станут настаивать, решив, что и в самом деле – все в порядке. Наш ответ: «Все хорошо!», для них именно это и означает. Мужчинам и невдомек, что для нас это только начало длинного монолога о своих проблемах и заботах, который мы уже приготовились произнести, и теперь не знаем, что с этим монологом делать, потому что муж, услышав наш ответ, успокоенный занялся своими делами. Вот и повод для обиды, повод для скандала, для обвинений в невнимательности. А мужчина в недоумении – он же спросил, он хотел узнать! Вообще-то можно выучить любой язык, если есть желание. Конечно, начинать нужно было с первых дней знакомства или хотя бы семейной жизни, но в то время понимать друг друга помогал язык страсти. А, спустя годы совместной жизни, для взаимопонимания требуется любовь, уважение, забота, доброта – все то, на чем держится семейное счастье.
Женский Интернет-журнал Записки "дикой" хозяйки
|
|
| |
Нафаня | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 11:43 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 499
Статус: Offline
| Цитата (Вера) Вот и получается с возрастом, что мужчины редко произносят вслух то, что они на самом деле думают и переживают. Словами они выражают, как бы, свои представления о собственных чувствах. Поэтому все, что касается чувств, на их языке звучит неточно и расплывчато – в области выражения чувств они ощущают себя неуверенно, не в своей тарелке.
Короче, наводят мужики тень на плетень, дурят мозги бедным женщинам...
Цитата (Вера) Он говорит: «Поцелуй меня!» Он подразумевает: «Мне одиноко, будь ко мне добра и ласкова».
Сейчас заплачу от умиления.
Цитата (Вера) Умная, чуткая, любящая женщина часто чувствует состояние мужа даже без слов, понимает, когда стоит промолчать, а когда приступить к расспросам. Но не у всех, да и не всегда получаться быть умными и чуткими. В таких случаях стоит научиться быть терпеливыми и сдержанными – не приставать и не настаивать, если мужу хочется помолчать и сначала самому разобраться в себе.
А почему это только женщина должна быть чуткой и терпеливой, а мужик каким должен быть?!!!
Цитата (Вера) Но, спросив один раз, «что случилось» и, получив ответ: «Все в порядке!», они не станут настаивать, решив, что и в самом деле – все в порядке.
Да им просто так удобно, мужики вообще не любят обременяться женскими проблемами. Статью случайно не мужчина писал?Добавлено (01.04.2013, 11:43) --------------------------------------------- Придумали тут иносказательную речь! Все просто, у мужчин есть только 2 потребности - поесть и поспать, причем последнее желательно не в одиночестве...
|
|
| |
NadinBD | Дата: Суббота, 17.08.2013, 21:05 | Сообщение # 10 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
| 16простых правил для быстрого прорыва в жизни (добавляйте на стенку и пересматривайте иногда)
1. Не смотрите телевизор. Никогда. 2. Есть такая штука как «Двигаться дальше, несмотря ни на что». Попробуйте, поможет. 3. Пришла в голову идея? Запишите. 4. Опаздываете? Найдите способ предупредить об этом. 5. Не смейтесь над чужими мечтами. 6. Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются. 7. Проводите с родителями больше времени — момент, когда их не станет, всегда наступает неожиданно. 8. Вежливость покоряет города. Пользуйтесь почаще. 9. Умейте признавать свои ошибки. 10. Откажитесь от привычки всё время жаловаться. Никого не интересуют чужие проблемы. 11. Не распространяйте сплетни. 12. В непонятных ситуациях всегда ложитесь спать. Также в любых ситуациях полезно помнить, что "и это пройдет". 13. Даже при серьёзной ссоре не пытайтесь задеть человека за живое... Вы помиритесь (скорее всего), а слова запомнятся надолго... 14. Говорите правду, и тогда не придется ничего запоминать. 15. В начале дня делайте самое трудное и неприятное дело. Когда вы сделали его — остаток дня вас не одолевают ненужные мысли. 16. НИКТО никому ничего не должен. Забудьте слово "должен". Выбросьте из активного лексикона. Иначе действительно увязнете в долгах, да не только материальных, а ещё и моральных.
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 17.08.2013, 21:43 | Сообщение # 11 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Цитата (NadinBD) 7. Проводите с родителями больше времени — момент, когда их не станет, всегда наступает неожиданно.
Это вот я поняла, но, к сожалению, слишком поздно... ничего уже нельзя вернуть и изменить. Интересные правила.... Спасибо, Надя. Вот только телевизор я люблю, он частенько скрашивает мое одиночество... правда, есть еще книги, они на первом месте....
Цитата (NadinBD) 6. Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются.
Вот это верное замечание.
Цитата (NadinBD) НИКТО никому ничего не должен.
И это верно!
|
|
| |
NadinBD | Дата: Суббота, 17.08.2013, 22:21 | Сообщение # 12 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
| НИКТО никому ничего не должен. ...И на самом деле!...так просто...и непросто...Если делать что-то,совершать поступки,не раздумывая..по велению сердца, не ожидая,что последует,то..меньше разочарований по жизни случится...
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 17.08.2013, 22:57 | Сообщение # 13 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| А как же реагировать, если на твое добро тебе отвечают злом... на твою верность - предательством?
|
|
| |
NadinBD | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 00:01 | Сообщение # 14 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
| Цитата (Вера) А как же реагировать, если на твое добро тебе отвечают злом... на твою верность - предательством? Верочка! дорогая!не зная сути ,трудно общими фразами-словами ответить что-либо вразумительное!....и все же...попробую....если отойти от ситуации и как бы вести разговор параллельно ....У всех и у каждого бывает в жизни ТАКОЕ!..только и личностное отношение у всех свое и болевой синдром -тоже... В книге,тобой рекомендованной для чтения,Архимандрита Тихона "Несвятые святые" на меня огромное впечатление произвело повествование о жизни о.Иоанна...особо,где он молится за следователя,который подвергал его жестким пыткам и обращением с доносчиком,по доносу которого о.Иоанн провел почти год в одиночной камере...какое великодушие...я ,честно скажу.потрясена силой духа этого человека.и его любовью к людям.... ....ну а если про нас ,обычных,так скажем ,людей... вот хочу,Вер,сказать,как чувствую...если близкий (?) человек предал,попробуй не то чтобы оправдать,а простить его и "отпустить "от себя,от своего сердца...это уже случилось..не поворотишь назад,но если постоянно жить и изводить себя этой болью,то можно что-то еще ,м.б. более главное в жизни своей пропустить,не заметить...наверно,не очень вразумительно у меня получилось,прошу прощения...если что...
|
|
| |
Вера | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 02:43 | Сообщение # 15 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| То, что надо простить и отпустить - это понятно, Надя, а если сердце болит и не отпускает? Разумом понимаю, а сердцу, как говорят, не прикажешь.... Работа над собой очень тяжелая вещь... А что касается о. Иоанна, то это, конечно же высшая святость... Прощать врагов и молиться за них - это дано не каждому. Но твои пункты, навели меня на размышления. Спасибо, Надюша... Мы часто нервничаем и переживаем по пустякам. Забывая пословицу: "Все, что не делается, то к лучшему..."
|
|
| |
|
Погода | |
|