|
Салаты: быстро и вкусно!
| |
Вера | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 16:32 | Сообщение # 1 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Салат «Паутинка» Ингредиенты: Расчет на 8 слоёв: 2 пачки Крабового мяса 1 банка грибов (шампиньонов) 4 варёных яйца 200 гр. Тертого сыра 1 пачка майонеза Салат готовится слоями. 1 слой: порезать мелкой соломкой крабовое мясо, уложить на блюдо, сверху смазать тонким слоем майонеза. 2 слой: порезать грибы и выложить их вторым слоем, смазав сверху майонезом. 3 слой: 2 яйца мелко порубить и выложить, также смазав сверху тонким слоем майонеза. 4 слой: сверху посыпать тертым сыром. Сыр натереть на мелкой терке. А затем все слои повторить. Последним должен быть тертый сыр. Сверху салат украсить тонкой паутинкой из майонеза. Салат обязательно должен постоять. Он получается нежным и очень вкусным.
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 16:40 | Сообщение # 2 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Очень вкусный и простой в приготовлении салат. Салат из печени трески Ингредиенты: 1банка печени трески 1банка резаных шампиньонов 4 варёных яйца 4 маринованных огурца 1 луковица Майонез Варёные яйца, печень трески, маринованные огурцы мелко порезать. Лук и грибы обжарить до золотистого цвета. Добавить обжаренную смесь в салат и заправить его майонезом.. Украсить сверху зеленью.
|
|
| |
Нафаня | Дата: Вторник, 03.02.2009, 12:21 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 499
Статус: Offline
| Салат долго хранится, можно кушать во время поста. Салат "Светофор" Ингредиенты: 3 болгарских перца: зеленый, желтый, красный; 1 банка маринованных огурцов; 1 маленькая банка красной фасоли в собственном соку; 1 маленькая банка шампиньонов в собственном соку; 5 столовых ложек соевого соуса; 1 столовая ложка подсолнечного масла. Болгарский перец порезать тонкой соломкой. Огурцы и грибы мелко порезать. Сложить в салатницу порезанные огурцы, перец и грибы, промытую фасоль, добавить соевый соус и подсолнечное масло, перемешать. Кушайте на здоровье!
Сообщение отредактировал Нафаня - Вторник, 03.02.2009, 14:18 |
|
| |
Солнышко | Дата: Вторник, 03.02.2009, 21:17 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 864
Статус: Offline
| «Цезарь» Ингридиенты: Листовой салат 1 шт. 200-300гр грудинки болгарский красный перец 1 шт. Помидоры "Черри" 5-6 шт. Чеснок 2-3 зубчика Сыр "Пармезан" 1 батон хлеба майонез На дно блюда кладем листья салата (хороший пучок),затем обжариваешь на сковороде до золотистого цвета копченую грудинку(30%сала,70% мяса)-200-300гр ,сбрызгиваем соком половины лимона,далее-красный болгарский перец,режем полосками-1 шт,помидор(лучше черри),режем дольками-5-6 шт,поливаем майонезом и давим чеснок через чесночницу,пару-тройку зуб,посыпаем "Приправа для салата Цезарь"(не принципиально),трем сыр "пармезан" на мелкую терку,а далее-покупаем батон,режем его на кубики,не слишком мелкие(с большой ноготь размером),посыпаем чесночной солью и в духовку или микроволновку на 5 мин,чтобы стали хрустящими и сверху все это дело посыпаем(не вздумай использовать покупные сухарики)!
Жизнь надо прожить так, что бы в старости было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
|
|
| |
Натка | Дата: Среда, 04.02.2009, 12:00 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Статус: Offline
| Салат «Греческий» Ингредиенты: 3 стручка красного болгарского сладкого перца 5 штук спелых помидор 125 гр. брынзы или тертого сыра ¼ банки маслин без косточек ¼ банки оливок без косточек 1 лимон (сок лимона) 1 ч.л. сахара 2-3 ст.л. оливкового масла 1 пучок кинзы Берете 3 стручка красного болгарского сладкого перца. Зеленый категорически не подойдет, можно употребить оранжевый или желтый, но вкус салата от этого станет хуже. Моете перец, удаляете плодоножку и семечки, режете на мелкие кусочки. Добавляете порезанные спелые помидоры, солите, перемешиваете. Затем кладете к овощам примерно 125 гр. Брынзы (половина коробки). Если не любите брынзу, замените ее таким же количеством тертого сыра. Добавьте в салат маслины и оливки без косточки. Спешу предупредить: последние часто бывают фаршированы анчоусами, орехами и так далее. Для салата они решительно не подходят. Исключение составляют лишь фаршированные кусочками лимона. Еще раз перемешайте салат и заправьте его соусом из лимонного сока, сахара и оливкового масла. В самом конце положите один пучок мелко нарезанной кинзы. Приятного аппетита!
|
|
| |
Натка | Дата: Среда, 04.02.2009, 12:08 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Статус: Offline
| Салат из крабовых палочек «Крабовый». Многие делают его из риса, но я предпочитаю другой вариант. Ингредиенты: 1 упаковка (250 гр.) крабовых палочек 1 банка кукурузы сладкой ¼ кочана капусты (небольшой) 2 свежих огурца 2 соленых огурца Петрушка, укроп, майонез, соль, перец Капусту мелко нашинковать, посолить, отжать, чтобы дала сок. Размороженные крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки и добавить к капусте. Туда же добавить банку консервированной кукурузы, нарезанные огурцы, зелень, перемешиваете. Заправить лучше простым майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
|
|
| |
Солнышко | Дата: Пятница, 06.02.2009, 17:27 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 864
Статус: Offline
| Салат "Обжорка". Ингридиенты: Морковка корейская, жареные с луком грибы, копчёная курица, огурец свежий, майонез.
Жизнь надо прожить так, что бы в старости было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
|
|
| |
Romasia | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22:21 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 424
Статус: Offline
| Классные темы, жалко, что у меня руки не под это заточены!
|
|
| |
Солнышко | Дата: Вторник, 10.02.2009, 07:54 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 864
Статус: Offline
| Ну салатик нарубать любыми руками можно)))))))
Жизнь надо прожить так, что бы в старости было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
|
|
| |
Вера | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 16:38 | Сообщение # 10 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Салат "Грибная поляна"
Ингредиенты:
Маринованные шампиньоны - 1 банка. Вареные яйца - 3 шт. Отварное куриное филе - 2 шт. Маринованные огурцы - 1 банка. Вареный картофель - 2 штуки. Твердый сыр - 200 гр. Майонез - 250 гр. зелень по вкусу.
Приготовление
Куриное филе и маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками. Сыр и вареный картофель потереть на крупной тёрке, зелень мелко порубить, яйцо потереть на мелкой тёрке. Салат выкладывается в салатницу слоями, в следующей последовательности: грибы вниз шляпками - зелень -слой майонеза (прослаивать нужно каждый слой) - куриное филе - майонез -яйца - майонез - сыр - майонез - картофель - майонез - огурцы. Готовый салат нужно поставить на 2 -2,5 часа в холодильник. После того, как салат пропитался, его надо вынуть из холодильника, аккуратно перевернуть на плоское блюдо и подать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
Нафаня | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 17:24 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 499
Статус: Offline
| Вера, спасибо за рецепт, с удовольствием приготовлю этот салатик. Ты же знаешь, что салаты - это мой конёк.
Сообщение отредактировал Нафаня - Воскресенье, 14.10.2012, 17:25 |
|
| |
Вера | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 18:05 | Сообщение # 12 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Да, уж, твои знаменитые салатики мы пробовали, знаем, что это супер-вкусно!
|
|
| |
ягодка | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 09:58 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 489
Статус: Offline
| Интересный рецепт, тоже попробую сделать, спасибо, Верочка.
я сама как праздник
|
|
| |
Вера | Дата: Четверг, 18.10.2012, 08:20 | Сообщение # 14 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Ягодка, на здоровье. Если найду что-то интересное, то обязательно поделюсь с Вами.
|
|
| |
Вера | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:04 | Сообщение # 15 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| C САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И КУРАГИ
Ингредиенты:
2 крупных яблока 2-3 морковки 100 г кураги 100 мл сметаны 1 ст.ложка клюквенного варенья
Приготовление
Яблоки для салата почистить и потереть на крупной терке или порезать соломкой. Курагу для салата помыть теплой водой и порезать маленькими кусочками. Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке. Подготовленные для салата ингредиенты соединить, заправить смесью сметаны и варенья, хорошо перемешать и выложить в салатницу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кулинарная книга "Диких" хозяек
|
|
| |
|
Погода | |
|