Посиделки

Меню сайта
Форма входа

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Нафаня, Вера  
Форум » За чашечкой кофе... » На кухоньке » Салаты: быстро и вкусно! (Салат "Паутинка")
Салаты: быстро и вкусно!
ВераДата: Понедельник, 02.02.2009, 16:32 | Сообщение # 1
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Салат «Паутинка»

Ингредиенты:
Расчет на 8 слоёв:
2 пачки Крабового мяса
1 банка грибов (шампиньонов)
4 варёных яйца
200 гр. Тертого сыра
1 пачка майонеза

Салат готовится слоями. 1 слой: порезать мелкой соломкой крабовое мясо, уложить на блюдо, сверху смазать тонким слоем майонеза. 2 слой: порезать грибы и выложить их вторым слоем, смазав сверху майонезом. 3 слой: 2 яйца мелко порубить и выложить, также смазав сверху тонким слоем майонеза. 4 слой: сверху посыпать тертым сыром. Сыр натереть на мелкой терке. А затем все слои повторить. Последним должен быть тертый сыр. Сверху салат украсить тонкой паутинкой из майонеза. Салат обязательно должен постоять. Он получается нежным и очень вкусным.



 
ВераДата: Понедельник, 02.02.2009, 16:40 | Сообщение # 2
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Очень вкусный и простой в приготовлении салат.

Салат из печени трески

Ингредиенты:
1банка печени трески
1банка резаных шампиньонов
4 варёных яйца
4 маринованных огурца
1 луковица
Майонез

Варёные яйца, печень трески, маринованные огурцы мелко порезать. Лук и грибы обжарить до золотистого цвета. Добавить обжаренную смесь в салат и заправить его майонезом.. Украсить сверху зеленью.



 
НафаняДата: Вторник, 03.02.2009, 12:21 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 499
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат долго хранится, можно кушать во время поста.

Салат ветофор"

Ингредиенты:
3 болгарских перца: зеленый, желтый, красный;
1 банка маринованных огурцов;
1 маленькая банка красной фасоли в собственном соку;
1 маленькая банка шампиньонов в собственном соку;
5 столовых ложек соевого соуса;
1 столовая ложка подсолнечного масла.

Болгарский перец порезать тонкой соломкой. Огурцы и грибы мелко порезать. Сложить в салатницу порезанные огурцы, перец и грибы, промытую фасоль, добавить соевый соус и подсолнечное масло, перемешать. Кушайте на здоровье!





Сообщение отредактировал Нафаня - Вторник, 03.02.2009, 14:18
 
СолнышкоДата: Вторник, 03.02.2009, 21:17 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 864
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
«Цезарь»

Ингридиенты:
Листовой салат 1 шт.
200-300гр грудинки
болгарский красный перец 1 шт.
Помидоры "Черри" 5-6 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Сыр "Пармезан"
1 батон хлеба
майонез

На дно блюда кладем листья салата (хороший пучок),затем обжариваешь на сковороде до золотистого цвета копченую грудинку(30%сала,70% мяса)-200-300гр ,сбрызгиваем соком половины лимона,далее-красный болгарский перец,режем полосками-1 шт,помидор(лучше черри),режем дольками-5-6 шт,поливаем майонезом и давим чеснок через чесночницу,пару-тройку зуб,посыпаем "Приправа для салата Цезарь"(не принципиально),трем сыр "пармезан" на мелкую терку,а далее-покупаем батон,режем его на кубики,не слишком мелкие(с большой ноготь размером),посыпаем чесночной солью и в духовку или микроволновку на 5 мин,чтобы стали хрустящими и сверху все это дело посыпаем(не вздумай использовать покупные сухарики)!



Жизнь надо прожить так, что бы в старости было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
 
НаткаДата: Среда, 04.02.2009, 12:00 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат «Греческий»

Ингредиенты:
3 стручка красного болгарского сладкого перца
5 штук спелых помидор
125 гр. брынзы или тертого сыра
¼ банки маслин без косточек
¼ банки оливок без косточек
1 лимон (сок лимона)
1 ч.л. сахара
2-3 ст.л. оливкового масла
1 пучок кинзы

Берете 3 стручка красного болгарского сладкого перца. Зеленый категорически не подойдет, можно употребить оранжевый или желтый, но вкус салата от этого станет хуже. Моете перец, удаляете плодоножку и семечки, режете на мелкие кусочки. Добавляете порезанные спелые помидоры, солите, перемешиваете. Затем кладете к овощам примерно 125 гр. Брынзы (половина коробки). Если не любите брынзу, замените ее таким же количеством тертого сыра. Добавьте в салат маслины и оливки без косточки. Спешу предупредить: последние часто бывают фаршированы анчоусами, орехами и так далее. Для салата они решительно не подходят. Исключение составляют лишь фаршированные кусочками лимона. Еще раз перемешайте салат и заправьте его соусом из лимонного сока, сахара и оливкового масла. В самом конце положите один пучок мелко нарезанной кинзы. Приятного аппетита!





 
НаткаДата: Среда, 04.02.2009, 12:08 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат из крабовых палочек «Крабовый».

Многие делают его из риса, но я предпочитаю другой вариант.

Ингредиенты:
1 упаковка (250 гр.) крабовых палочек
1 банка кукурузы сладкой
¼ кочана капусты (небольшой)
2 свежих огурца
2 соленых огурца
Петрушка, укроп, майонез, соль, перец

Капусту мелко нашинковать, посолить, отжать, чтобы дала сок. Размороженные крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки и добавить к капусте. Туда же добавить банку консервированной кукурузы, нарезанные огурцы, зелень, перемешиваете. Заправить лучше простым майонезом, посолить, поперчить по вкусу.





 
СолнышкоДата: Пятница, 06.02.2009, 17:27 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 864
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Салат "Обжорка".

Ингридиенты:
Морковка корейская,
жареные с луком грибы,
копчёная курица,
огурец свежий,
майонез.



Жизнь надо прожить так, что бы в старости было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
 
RomasiaДата: Понедельник, 09.02.2009, 22:21 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 424
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Классные темы, жалко, что у меня руки не под это заточены! cry
 
СолнышкоДата: Вторник, 10.02.2009, 07:54 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 864
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну салатик нарубать любыми руками можно)))))))

Жизнь надо прожить так, что бы в старости было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
 
ВераДата: Воскресенье, 14.10.2012, 16:38 | Сообщение # 10
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Салат "Грибная поляна"




Ингредиенты:


Маринованные шампиньоны - 1 банка.
Вареные яйца - 3 шт.
Отварное куриное филе - 2 шт.
Маринованные огурцы - 1 банка.
Вареный картофель - 2 штуки.
Твердый сыр - 200 гр.
Майонез - 250 гр.
зелень по вкусу.


Приготовление


Куриное филе и маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками. Сыр и вареный картофель потереть на крупной тёрке, зелень мелко порубить, яйцо потереть на мелкой тёрке. Салат выкладывается в салатницу слоями, в следующей последовательности: грибы вниз шляпками - зелень -слой майонеза (прослаивать нужно каждый слой) - куриное филе - майонез -яйца - майонез - сыр - майонез - картофель - майонез - огурцы. Готовый салат нужно поставить на 2 -2,5 часа в холодильник. После того, как салат пропитался, его надо вынуть из холодильника, аккуратно перевернуть на плоское блюдо и подать к столу.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 
НафаняДата: Воскресенье, 14.10.2012, 17:24 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 499
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Вера, спасибо за рецепт, с удовольствием приготовлю этот салатик. Ты же знаешь, что салаты - это мой конёк. girl_crazy



Сообщение отредактировал Нафаня - Воскресенье, 14.10.2012, 17:25
 
ВераДата: Воскресенье, 14.10.2012, 18:05 | Сообщение # 12
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Да, уж, твои знаменитые салатики мы пробовали, знаем, что это супер-вкусно! good

 
ягодкаДата: Понедельник, 15.10.2012, 09:58 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 489
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересный рецепт, тоже попробую сделать, спасибо, Верочка.


я сама как праздник
 
ВераДата: Четверг, 18.10.2012, 08:20 | Сообщение # 14
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Ягодка, на здоровье. Если найду что-то интересное, то обязательно поделюсь с Вами.

 
ВераДата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:04 | Сообщение # 15
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
C САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И КУРАГИ




Ингредиенты:


2 крупных яблока
2-3 морковки
100 г кураги
100 мл сметаны
1 ст.ложка клюквенного варенья


Приготовление


Яблоки для салата почистить и потереть на крупной терке или порезать соломкой. Курагу для салата помыть теплой водой и порезать маленькими кусочками. Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке. Подготовленные для салата ингредиенты соединить, заправить смесью сметаны и варенья, хорошо перемешать и выложить в салатницу.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Кулинарная книга "Диких" хозяек


 
Форум » За чашечкой кофе... » На кухоньке » Салаты: быстро и вкусно! (Салат "Паутинка")
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Погода
Яндекс.Погода
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 87
Поиск по сайту

Все права защищены. //posidelki.ucoz.ru © 2024
Администрация сайта не несёт никакой ответственности. Все видео- и аудио-записи, компьютерные программы (софт), представленные на сайте, предназначены исключительно для знакомства. Если Вы являетесь правообладателем какой-либо продукции (статья, программа), и считаете, что её размещение здесь противоречит нормам законодательства - сообщите администратору(!) Вирусов нет! Посиделки.юкоз.ру