|
Салаты: быстро и вкусно!
| |
Натка | Дата: Вторник, 30.10.2012, 13:53 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Статус: Offline
| Надо будет сегодня вечером попробовать.... Вкусно, наверно.
|
|
| |
Нафаня | Дата: Вторник, 30.10.2012, 15:42 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 499
Статус: Offline
| Да, занятный салатик, легкий. Детям наверняка понравится. Спасибо, Вера.
|
|
| |
Солнышко | Дата: Вторник, 30.10.2012, 19:48 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 864
Статус: Offline
| Салат "Царский"
1-слой майонеза
2-слой яйцо вареное у меня 5 штук, майонез
3-слой кальмары отварные-100 г (у меня побольше вышло)
4-й отварные креветки-300 г (у меня с килограмма нечищенных тока грамм 150 чищенных вышло), майонез
5-й слой крабовое мясо(на тёрке)-200 г.
6-твёрдый сыр на тёрке
Украсить креветками( и красной икрой).
Жизнь надо прожить так, что бы в старости было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
Сообщение отредактировал Солнышко - Вторник, 30.10.2012, 19:48 |
|
| |
Вера | Дата: Вторник, 30.10.2012, 22:41 | Сообщение # 19 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Вот это красота!!! И вкуснятина наверное. Солнышко, спасибо, надо попробовать приготовить.
|
|
| |
ягодка | Дата: Среда, 31.10.2012, 21:02 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 489
Статус: Offline
| Какой вкусный и аппетитный салатик, спасибо за рецепт,, но он не дешевый, креветки, икра. Надо будет попробовать сделать.
я сама как праздник
|
|
| |
Солнышко | Дата: Четверг, 01.11.2012, 08:12 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 864
Статус: Offline
| Quote (ягодка) он не дешевый, креветки, икра
я его без икры делала, ничего, тоже вкусный))))))
Жизнь надо прожить так, что бы в старости было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
|
|
| |
Вера | Дата: Четверг, 01.11.2012, 08:28 | Сообщение # 22 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Солнышко, обязательно приготовлю его. Оливье, если честно, немного приелся, У мужа в ноябре 50 лет, юбилей, вот и приготовлю.
|
|
| |
Вера | Дата: Пятница, 02.11.2012, 08:36 | Сообщение # 23 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| "САЛАТ "КРЕМЛЕВСКИЙ" . РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ В СТИХАХ.
Порублю вареную картошку. Разложу в салатник нижний слой Майонеза, чеснока немножко И морковка - это слой второй. За морковкой, после майонеза Сыр натру пушистой пеленой. На него яйцо спешу порезать. И, промазав, снова сырный слой. И вот тут, забыв о майонезе, Украшаю ярко свой салат. Как финал в моей красивой пьесе - Разбросаю зернами гранат! Лариса
Кулинарная книга "Диких" хозяек
|
|
| |
Нафаня | Дата: Пятница, 02.11.2012, 10:05 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 499
Статус: Offline
| Оригинальный рецепт.
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 14:14 | Сообщение # 25 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ И КРЕВЕТОК
Ингредиенты:
300 г креветок, 1 огурец, 5 картофелин, 100 г консервированного горошка, 1 морковь, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого салата, 250 мл майонеза, 1 яйцо.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, охладить, почистить и порезать ломтиками. Огурцы для салата порезать кубиками. Морковь почистить и потереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить и порезать ломтиками. Укроп для салата мелко порезать. Креветки отварить в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут, охладить и почистить . Подготовленные для салата картофель, морковь и огурцы соединить и перемешать. Добавьть зеленый горошек, мелко порезанный укроп, посолить, поперчить и заправить майонезом. Листья салата помыть, обсушить и разложить на дно нескольких креманок. На зеленые листья салата разложить приготовленный салат, украсить целыми креветками и дольками яйца. На 20 минут приготовленный салат поставить в холодильник, затем подать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
Вера | Дата: Среда, 09.01.2013, 20:36 | Сообщение # 26 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Этот салат я готовила на Новый год. Вкусный очень.
Змейка
Ингредиенты:
Горбуша - 2 банки сыр (любой твердый) - 100 гр. яйцо - 2 шт. картофель вареный -1-2 шт. морковь вареная - 1 шт. лук (репчатый) - 1 шт. (я использовала порей) майонез - по вкусу листья салата и маринованные огурцы для украшения соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Горбушу измельчить вилкой (кости вытащить предварительно). Измельчить также лук и яйцо. Картофель, морковь, сыр натереть на терке.Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Сформировать змейку, уложить ее на блюдо среди листьев салата, сверху украсить ее колечками огурцов, глазки можно сделать из маслин, а язычок из красного перца.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Нафаня | Дата: Пятница, 11.01.2013, 16:42 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 499
Статус: Offline
| Новогодняя змейка
Приготовление:
1 слой - вареная курица (мелко порезать); 2 слой - майонез; 3 слой - зеленый лук (мелко порезать); 4 слой - майонез; 5 слой - ананас (мелко порезать); 6 слой - майонез; 7 слой - кукуруза (мелко порезать или помять); 8 слой - майонез; 9 слой - желтки (измельчить); 10 слой - майонез; 11 слой- белки (на терке); 12 слой - майонез.
Выложенный в виде змейки салат украсить маринованными огурцами (полукольцами), оливками, вареной морковкой (корона и язычок), кукурузой (овал лица).
Сообщение отредактировал Нафаня - Пятница, 11.01.2013, 16:59 |
|
| |
ягодка | Дата: Пятница, 11.01.2013, 19:59 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 489
Статус: Offline
| Ой, какие змейки красивые. Девочки, какие вы кулинарки! Рецептики интересные. Спасибо!
я сама как праздник
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 12.01.2013, 17:40 | Сообщение # 29 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Цитата (ягодка) Ой, какие змейки красивые. Девочки, какие вы кулинарки! Рецептики интересные. Спасибо!
Стараемся, ягодка, иногда хочется немного пофантазировать и чуть-чуть украсить праздник.
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 12.01.2013, 18:25 | Сообщение # 30 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| ПРО САЛАТЫ. КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ
Салаты - легкое, вкусное и питательное блюдо. Вкусные салаты можно приготовить из зелени, сырых овощей и фруктов, с добавлением мясных или рыбных продуктов, грибов, орехов. Салаты из свежих овощей и фруктов могут быть самостоятельным блюдом. Но, кроме того, Салаты служат прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, рыбе, птице. От того, как подготовлены продукты для салата, в значительной степени зависят вкус и внешний вид самого салата. Чтобы сохранить витамины и минеральные вещества, при приготовлении салатов следует соблюдать некоторые несложные, но важные правила.
Правила приготовления вкусных салатов
- Готовить салат нужно только в стеклянной, эмалированной или керамической посуде.
- При приготовлении салата все овощи следует нарезать, причем тем мельче, чем плотнее их ткани.
- Все салаты из сырых овощей нужно готовить непосредственно перед подачей на стол.
- Готовить овощи для салата необходимо щадящим образом: либо варить в небольшом количестве воды, либо тушить в небольшом количестве жира.
- Для приготовления салата картофель, свеклу и морковь лучше варить в кожице: так лучше сохраняется витамин С.
- Сваренные для салата овощи нужно хранить в неочищенном виде. Очищать и резать овощи нужно перед приготовлением салата.
- Продукты для салатов рекомендуется остудить до 8-10° С. Ни в коем случае нельзя смешивать в салате теплые продукты с холодными.
- Для приготовления салата быстрозамороженные овощи надлежит варить, не размораживая, в течение 10-15 мин.
- Для заправки салатов кроме майонеза и сметаны применяют растительное масло - в чистом виде или смешанным с уксусом, солью, сахаром и перцем. Чтобы придать салатам различные вкусовые оттенки, в заправки можно добавлять горчицу, разнообразные острые или томатные соусы.
- Соусы и приправы не только улучшают вкус салатов. Жир, содержащийся в них, обволакивает в салате кусочки овощей тонкой пленкой и предохраняет витамины от разрушения.
- Готовя салат, солить его следует перед подачей на стол. Растительное масло подливают в салат только после того, как его посолили, добавили уксус и перец.
- Заправлять салат сметаной, майонезом или другими заправками надо непосредственно перед едой, иначе салат потеряет всю ценность. Не стоит готовить салат на 2-3 дня: и невкусно, и пользы мало.
- Салат перемешивают с частью соуса или заправки в миске, а затем обязательно перекладывают его в другую миску, позаботившись о том, чтобы ее края остались чистыми.
- Продукты для соуса для салата должны быть свежими, без неприятного привкуса, ибо плохой соус может испортить любой салат, даже приготовленный из самых лучших продуктов.
Украшение салата зависит, прежде всего, от вкуса и мастерства хозяйки. Здесь большую роль играет желание подать на стол не просто миску с перемешанными продуктами, а блюдо, которое будет красивым и запомнится не только вкусом. Салаты украшают продуктами, входящими в его состав или близкими по вкусу.
Эти продукты в салате должны быть красивыми и яркими, можно придать им разнообразную форму. Однако украшения для салата следует использовать умеренно, чтобы был виден основной состав салата. Если на стол подается несколько салатов, каждый из них должен быть украшен разными продуктами. В зависимости от того, как перемешан салат и как подобраны продукты для его украшения, салат может иметь совершенно различный вкус и вид.
Подают салаты в больших салатницах или блюдах. Кроме того, салаты можно порционно сервировать на листике зеленого салата, ломтике белого хлеба, ломтике ветчины или колбасы, в виде начинки в овощах.
Приятного аппетита! Кулинарная книга "диких" хозяек
|
|
| |
|
Погода | |
|