|
Мысли из тетради
| |
Romasia | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 15:29 | Сообщение # 76 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Отслужил я ребятки, домой Отслужил паренек молодой Но на веки остались друзья А без них по-жизни нельзя Что сказать мне их матерям На укор, что ответить отцам Сообщать это им тяжело Сердце рвется дыханье ушло Что скажу? Ну плач-ка ты мать? Кто-то должен был там умирать? Что поделать? Ну не повезло? Грузом двести его тело пришло Говорить - хуже чем бой Почему я вернулся живой Век не видеть бы матери слез А по телу лютый мороз Возьмите часы тетя Галь Он сказал: Маме ты передай Я умру, словно все знал С улыбкой о вас впоминал Ради Бога простите меня Что выжить досталась судьба Когда в зеркало утром смотрю В свою рожу от горя плюю.................
|
|
| |
Romasia | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 15:29 | Сообщение # 77 |
 Генерал-майор
| Нам не давали ордена А дали автомат впридачу На вас надеется страна Сказал тогда нам старшина И пожелал тогда удачи А кому-то война была лучшей подругой А кого-то она забрала, забрала навсегда Если сюда попал, то желаю надейся на чудо Девяносто из ста летят в цинке туда Цветами не встречали нас А встретили всех БТРы Всем выходить это Кавказ И был короткий всем приказ Врага мочить ребята смело А кому-то война была лучшей подругой А кого-то она забрала, забрала навсегда Если сюда попал, то желаю надейся на чудо Девяносто из ста летят в цинке туда В нас стреляли снайпера Мы им тоже отвечали Другим был еще вчера Были сказкой вечера Изменились тут все воевали А кому-то война была лучшей подругой А кого-то она забрала, забрала навсегда Если сюда попал, то желаю надейся на чудо Девяносто из ста летят в цинке туда
|
|
| |
Romasia | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 15:30 | Сообщение # 78 |
 Генерал-майор
| Прощай мой брат, пришла пора растаться Тебе наверх, а мне еще пожить Собрал ты вместе всех, но нам не засмеяться А только молча рюмку осушить Санек смотри, тебе как провожают Надели маски, речи говорят В два горла жрут, в четыре выпивают Да выдает их - ядовитый взгляд А я ушел, я слаб смотреть на это Я ненавижу фальш, ее я не терплю Ведь знаю точно песня не допета Я в одиночку брата помяну Приеду завтра, когда будет тихо Прошлое вспомним мы с тобой тогда В ушах стоит: "Веселее Миха" Смотрю наверх, а там лишь облака
|
|
| |
Romasia | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 15:30 | Сообщение # 79 |
 Генерал-майор
| Разгулялся ветерок мы вокруг могилы Пробивает свитерок и колышит ивы Оглянусь вокруг кресты и мороз по коже Молодые пацаны, кто же подъитожил? Мрачное место, мурашки ползут Душе тесно, вон снова несут Обставив венками, без звука помянут Тех кто не с нами, всех КТО не с нами Многие лежат друзья, многим это светит Лягу скоро с вами я, если смерть пометит Как водой землею, от души умоюсь Может быть весною, тихо успокоюсь Мрачное место, мурашки ползут Душе тесно, вон снова несут Обставив венками, без звука помянут Тех кто не с нами, всех КТО не с нами
|
|
| |
Romasia | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 15:32 | Сообщение # 80 |
 Генерал-майор
| Заскучала гитара давно не играя Пылью покрыта и цвет уж не тот Хозяина нет, на войне погибает Каким он придет закончив поход Приедет живым в орденах и наградах И вытрет от пыли, настроит ее Он там далеко, для житейского блага Для мира, надежды - жмет на жневье А может вернется в казенном вагоне И будут его на руках выносить Лопнет струна и дека застонет Но той шестриструнке его не забыть
|
|
| |
Romasia | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 15:32 | Сообщение # 81 |
 Генерал-майор
| Исколола мне судьба в перстенях все руки На груди наколот крест - означая муки На коленях и плечах ветровые розы Не согнулся, не прогнулся, хоть были угрозы В мусорском воронке еду снова на легке И не скоро огласят мне приговор Снова воля в далеке, ну а доля на руке И зовут меня обычно просто "ВОР" На предплечье девочка сигареткой тянется Да вот только лишь беда, ой не мне достанется Вечерами не со мной будет там она гулять Кто же будет под луной ее жарко целовать В мусорском воронке еду снова на легке И не скоро огласят мне приговор Снова воля в далеке, ну а доля на руке И зовут меня обычно просто "ВОР"
|
|
| |
Romasia | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 15:33 | Сообщение # 82 |
 Генерал-майор
| Темной ночью во двор на крылечко я выйду Закурю сигаретту и грустно вздохну Многих женщин я знал, многих знать еще буду В сердце нету любви и от этого горько всплакну Сколько было любви той продажной, дешевой, не честной В кабаках продавая свои золотые года Что манило туда одному только Богу известно Час за часом себя отдавал порой не туда В кабах все друзья пока есть слава и деньги С тротуарной любовь, та любовь на одну только ночь И не вспомнить сейчас лицо даже дамы последней И в беде же никто, не захочет помочь
|
|
| |
Romasia | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 15:33 | Сообщение # 83 |
 Генерал-майор
| Отчего так в жизни происходит Ты ответь пожалуйста Господь Дети вдаль к Тебе уходят Наноги не встав, уходят прочь Не пойму наверное Тебя я Когда сына ждал я десять лет А его душа вдруг улетает Двое суток жил и весь ответ В церковь я ходил молился точно Может быть молился не Тебе Отчего скажи забрал Ты ночью Что бесценно в жизни было мне И поэтому кричу я в небо Ты верни мне милое дитя Он еще и жизни не изведал Не успел поверить он в Тебя И крестов все больше на могилах Отчего так кладбища растут Вынести беду не хватит силы У соседа снова гроб несут Пережил он тоже свою дочку Молодой седой не по годам Под колеса Ты швыряешь кочки Мы не верим больше небесам
|
|
| |
Romasia | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 15:34 | Сообщение # 84 |
 Генерал-майор
| Вот и все пацаны уж выводят Мы уходим с Афганской горы Только сколько осталось тут взводов Чтоб в правительстве жили воры Состояние души "память" Солдат пешка для генерала Командиры по штабам А ребята по гробам Состояние души память Девяти из десяти Домой больше не придти Состояние души "память" Не забыть нам эти минуты И память не даст мирно спать Где лица были надуты Где насмерть досталось стоять Состояние души "память" Солдат пешка для генерала Командиры по штабам А ребята по гробам Состояние души память Девяти из десяти Домой больше не придти Состояние души "память" Не забыть как держали высотку Когда духи летели гурьбой Не забыть как снимали пилотки На могилах стоял дикий вой Состояние души "память" Солдат пешка для генерала Командиры по штабам А ребята по гробам Состояние души память Девяти из десяти Домой больше не придти Состояние души "память" Не забыть автомат как заклинил Как подбитый я Леху тащил Под ногой как цокнула мина И как первого духа убил Состояние души "память" Солдат пешка для генерала Командиры по штабам А ребята по гробам Состояние души память Девяти из десяти Домой больше не придти Состояние души "память"
|
|
| |
Romasia | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 15:34 | Сообщение # 85 |
 Генерал-майор
| Не смоется кровь, не высохнут слезы И мертвым солдатам с могилы не встать А у живых сердце в занозах Кто не испытал, тому не понять Разбуди меня, буди меня ты ночью Чтоб скорее кончился кошмар Тащит память вновь туда, куда не хочешь Вместо Бога, где орут: "Аллах Акбар" Самолет забитый до отказа А вернется ли хотя бы кто-нибудь Лишь пилот клянет эти приказы И рукою держится за грудь Разбуди меня, буди меня ты ночью Чтоб скорее кончился кошмар Тащит память вновь туда, куда не хочешь Вместо Бога, где орут: "Аллах Акбар"
|
|
| |
Romasia | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 15:35 | Сообщение # 86 |
 Генерал-майор
| Вспоминаю детсво было как когда-то Сильно не хватает этого сейчас Флаги, траспоранты, бравые ребята Духом подкрепляли, призывали нас Ведь народ был дружным, человек добрее Сколько патриотов было в СССР Ну а нынче люди, почему-то злее Многие забыли слово "пионер" А я родился в другой державе А я родился в другой стране В запретной зоне где всех сажали В кровавом месте СССР Скажет кто-то лучше, чем тогда в союзе Вроде бы свобода у России есть Только это липа, истину извозит И забыли люди что такое "честь" Храмы то воздвигли, нет давно запрета Кто кричал: "Нет Бога!" нынче лучший друг А потом со службы едут петь куплеты Только без кресточков окунутся в блуд Ты сын родился в России новой Ты сын родился не там, где я Кровь ручеями, как на Куликово Но это сын твоя земля
|
|
| |
Romasia | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 15:35 | Сообщение # 87 |
 Генерал-майор
| Смоттрю в глаза и хочется заплакать В них столько света, ласки и тепла Полжизни прожил мама в казематах Я удивляюсь как же ты ждала Ты постарела мама, да и я не тот Как перед Господом стою я на коленях Прости, не гожий я сынок Избрал не то, по-жизни я ученье Прости не оправдал твоих надежд И в жизни не был я опорой Ценил я только лишь невежд И постоянно я с законом в споре Я знаю тебе было так не просто Ты хоронила без меня отца Порою вел себя я как подросток Прости меня мамуля подлеца И вот сейчас стою я пред могилой Я все отдал бы чтоб тебя обнять Мамуля почему же ты остыла Как хочется, как хочется кричать Орать пытаюсь, но идет шипенье А в горле будто бы шипы Вернуть бы дивное вгновенье Где я пацан, ну а со мною ты
|
|
| |
Romasia | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 15:36 | Сообщение # 88 |
 Генерал-майор
| Нам жизнь мягкой корки не давала Понятия впитали с молоком С малолетки шрамы рисовала Я не знал семьи, а только детский дом Почему, почему взрослый скажи мне От меня отказалась любимая мать Я расту где бардак и где серые стены Расскажи почему происходит вот так Не хватает тепла, не хватает и ласки А бывает забудут тебя покормить Как засну вижу сон, чудесную сказку Простую семью и как можно жить Лишила судьба прекрасного дара А в чем же я перед ней виноват Мне годочков еще впринципе мало Но уже жизнь моя сложивший ад
|
|
| |
Romasia | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 15:36 | Сообщение # 89 |
 Генерал-майор
| Эх лихое времечко, были времена В именах скамеечки, все друзья шпана Весело гуляли, мы всегда гурьбой Девок провожали, а потом домой Мамочки кричали, много ругани А отцы молчали, но брали ремни Что рубашка порвана и откуда шрам Что ж ты весь ободранный и немного пьян Светка-малолетка Ну красавица Девочка-кокетка Сильно нравится Жгучая брюнетка Сердце мается И конечно Светка Мне достанется И звенят гитары, улицы в тени Выпито не мало, мама не вини Не было там видно, сколько налилось Как тебе не стыдно, все же обошлось Но соседи сволочи, вызвали ментов Потому что до ночи, пели про воров Вот идет милиция, мы давай бежать Нет во мне кондиции, все пойду-ка спать
|
|
| |
Romasia | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 15:39 | Сообщение # 90 |
 Генерал-майор
| Объясните люди смысл в этом тексте Я читал его специально десять раз И бывать ему наверное в одном месте Я б "поэту" плюнул прямо в левый глаз Развелась внатуре полная бездарность Позапутали и запаяли все Нет ни логики, ни смысла, одна гадость Настоящие уходят в решето И мораль запрятали надежно Учат жить такие "мастера" Господа да как же это можно Слово наше умерло вчера
|
|
| |
|
Погода |   |
|