|
ПОВЕРИМ В ДОБРУЮ ПРИМЕТУ?
| |
Вера | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 19:54 | Сообщение # 1 |
Душа сайта
Статус: Offline
| ПОВЕРИМ В ДОБРУЮ ПРИМЕТУ?
Вы не верите в приметы? А ведь в добрую примету и поверить приятно, тем более, что многие из них передаются из поколения в поколение. В них верили еще наши предки. Вот некоторые из них.
Приметы для влюблённых
- Особую удачу сулит девушкам первый поцелуй с любимым при свете полной Луны. В этом случае у девушки есть все шансы в скором времени перейти из разряда возлюбленных в разряд жён. - Хорошо бы в момент, когда все мысли заняты любимым, услышать пение петуха. Пение петуха - гарантия того, что девушка выйдет замуж за своего избранника. - Назначать свидания на берегу канала, пруда, на мосту, тем паче на перекрёстке дорог – плохая примета! Любовь и уважение, которые вы испытываете друг к другу, могут перерасти в ненависть и презрение. А вот холмы, поросшие вереском, парки и скверы подойдут для встреч как нельзя лучше. Считается, что это убережёт влюблённых от непостоянства и ссор - Если влюблённые встретят на своем пути чёрную кошку - это к удаче, а уж встреча с белой лошадью непременно принесёт паре большое счастье.
Свадебные приметы - Если жених в день свадьбы положит в правый ботинок монетку - молодые никогда не будут знать нужды в деньгах. Храните монетку как семейную реликвию. Смотрите, не истратьте по ошибке! - Обычная английская булавка, прикреплённая к одежде головкой вниз, убережёт от любого сглаза. Невесте следует приколоть её на подол платья (изнутри), жениху на внутреннюю сторону кармана на пиджаке. Невесте также можно сделать на подоле или в любом другом, незаметном месте пару стежков нитками, лучше синего цвета. Теперь любой сглаз не страшен! - Если жених и невеста задули венчальные свечи одновременно - их ждёт долгая совместная жизнь. - После венчания молодые должны посмотреться в одно зеркало. Это принесёт удачу, а супружеская жизнь будет дружной и счастливой.
Приметы для новорожденных
- На Руси новорождённого после первого купания заворачивали в ношеную отцовскую рубаху. Всегда считалось, что это к счастью. - Для того, чтобы ребёнок всегда жил в достатке, на крещение его несли закутанным в меховую шубу. - Самый лучший подарок новорождённому - золотая или серебряная ложка, которую надо ненадолго положить малышу в ротик - это непременно принесёт ему богатство. Помните, есть поговорка – «родился с золотой ложкой во рту»! - Говорят, нужно во время первого купания новорожденного добавить в воду в ванночке молока, Тогда у мамы будет много молока. Приметы, чтобы деньги не переводились
- Хотите, чтобы деньги в кошельке, не переводились? Тогда вы должны иметь в нём неразменную купюру желательно крупного номинала. А остальные «потянутся» к ней, как на приманку. Так сказать, «ловись рыбка большая, ловись маленькая». - В денежных делах неоценимую помощь окажет молодой месяц. Стоит показать ему пару купюр и сказать: «Месяц, дружочек, дай денег полный кошелёчек». - Говорят, если поставить веник «веером» кверху, это приведёт к приумножению богатства. - Деньги любят счёт. Если по утрам их пересчитывать и при этом приговаривать: «Денежка к денежке складывается», их количество должно увеличиваться.
Женский Интернет-журнал Записки "дикой" хозяйки
|
|
| |
ягодка | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:43 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Интересные приметы, особенно про денежки, которых так не хватает.
я сама как праздник
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 14:00 | Сообщение # 3 |
Душа сайта
| Ага, у меня веник все время вертикально стоит (уже несколько лет), но денежек вот от этого больше не стало.
|
|
| |
Нафаня | Дата: Пятница, 09.11.2012, 12:17 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Аналогично. Может у кого-то и срабатывают эти приметы, только почему-то не у меня.
Сообщение отредактировал Нафаня - Пятница, 09.11.2012, 12:17 |
|
| |
Натка | Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:33 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Quote (Вера) Ага, у меня веник все время вертикально стоит (уже несколько лет), но денежек вот от этого больше не стало.
Так девочки, денюжки не от веника, а как результат работы
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 10.11.2012, 21:20 | Сообщение # 6 |
Душа сайта
| Quote (Натка) Так девочки, денюжки не от веника, а как результат работы
Так мы работаем и работаем, а денежек все нет и нет....
|
|
| |
Натка | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 01:17 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Вера, я конечно, могла бы сказать, что значит так плохо работаете. Но я вас прекрасно знаю и работаете вы на износ, вкладывая в свою работу все силы и душу. Ну вот такая у нас страна, что не ценит педагогов.Печально...
|
|
| |
ягодка | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:49 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Quote (Натка) Ну вот такая у нас страна, что не ценит педагогов.Печально... sad
У нас в стране не ценят тех кто работает.
я сама как праздник
|
|
| |
|
Погода | |
|