Посиделки

Меню сайта
Форма входа

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Вера  
Советы делового стиля для мужчин
НаткаДата: Пятница, 19.06.2009, 23:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Тайны мужской элегантности


Существует ряд признаков, по которым можно назвать мужской костюм классическим. Во-первых, это материал, как правило, чистая шерсть, технология обработки которой становится все более совершенной (здесь итальянцы впереди планеты всей). На очень качественной шерсти стоит значок Super 100's, 110's, 120's... (цифра обозначает, сколько километров (!) нити получается из одного килограмма шерсти). Такая нить по тонкости сравнима с нейлоновой. Из нее получаются суперлегкие, очень частого плетения ткани. Они не сильно мнутся, и в них не жарко даже летом. На этикетке костюма должны быть указаны название ткани и ее производитель (Loro Piana, Cerryti, E. Thomas, Mario Zegna и другие). Во-вторых, это ограниченная цветовая гамма: серые, синие и черный цвета, ткань может быть иногда в клетку или полоску. В-третьих, это однобортный пиджак, как правило, с тремя пуговицами, но иногда бывает и с двумя. Также под определение классический подходит двубортный костюм с четырьмя рабочими и двумя декоративными пуговицами. Классический пиджак непременно должен быть с двумя шлицами, а брюки - с двумя защипами в верхней части на каждой штанине, хотя иногда допускается пиджак и с одной шлицей.

В таком виде мужская классика остается практически неизменной с первой половины прошлого века, чем и отличается от модной одежды, "живущей" от сезона до сезона. Классический костюм может износиться, но состариться - никогда. Если судить только по покрою, вы вряд ли отличите пиджак, сшитый на прошлой неделе, от, допустим, двадцатилетнего.

Многие производители одежды регулярно представляют свои новые коллекции - летние и зимние. Но это деление весьма условно. Зачастую летний (точнее, демисезонный) костюм отличается от зимнего лишь меньшей толщиной ткани, возможно, отсутствием подкладки и более светлыми оттенками цвета, также летом костюм может быть из льняной ткани.

Классический костюм многофункционален - в нем можно работать в офисе, отправиться на банкет или на пресс-конференцию... А чтобы чуть-чуть изменить свой облик, достаточно просто поменять галстук. Например, для работы, деловой встречи или официального приема рекомендуются расцветки и ткани более строгие, а в театр, ресторан, казино и т.п. позволителен галстук побогаче (допустим, гофрированный) и ярче, даже контрастных тонов...

Конечно, при выборе стиля надо учитывать вашу комплекцию. Скажем, обтягивающий фигуру классический английский силуэт мы бы не рискнули предложить полным людям. В таком костюме они будут чувствовать себя не совсем удобно. С другой стороны, пиджак не должен выглядеть как бесформенный мешок. Отлично скроенный и хорошо подогнанный костюм сделает элегантным даже самого крупного мужчину.

Будьте внимательны при выборе цвета. Чем официальнее окружающая обстановка, тем строже должна быть цветовая гамма и незаметнее рисунок. Например, костюм в широкую полоску уместно смотрится в казино, баре и т.п., но в офисе или на деловом совещании он будет смотреться несколько странно. Костюмы серых оттенков специалисты советуют на каждый день - они дольше "живут". Универсальным, на все случаи жизни, считается темно-синий и темно-серый цвета. А вот абсолютно черная классика теперь почти вышла из обихода. Есть такое мнение (лишь отчасти шутливое), что в черном костюме респектабельный господин может появиться на людях дважды - в день своей свадьбы и своих похорон...

Однако многие фирмы выпускают и, так сказать, неформальную классику. "Американские" пиджаки, например, нередко бывают не с двумя, а с одним разрезом или вообще без шлиц, с накладными карманами... В неформальных костюмах используется более широкая гамма цветов (коричневый, зеленый, бежевый; светлые, вплоть до почти белого оттенка), может быть стилизован покрой, применяются другие ткани.

Как отличить костюм отличного качества от менее качественного и престижного? Это проявляется, скорее, на уровне впечатления, а не анализа. Просто чувствуется, что дорогой костюм сочетается с престижными иномарками, а не с "Москвичом" и, конечно, не с вагоном метро. Еще один отличительный признак - легкость силуэта. Отличный костюм сидит на фигуре легко. Костюм невысокого качества тоже виден - по тяжести, с которой он "давит" на своего владельца.


Статья взята в интернете




 
НаткаДата: Пятница, 19.06.2009, 23:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
15 правил для делового мужчины


В костюмах из качественных шерстяных тканей, так же как и в брюках, не рекомендуется ходить каждый день - после одного дня носки костюму или брюкам нужен однодневный "отдых" на вешалке. Поэтому рекомендуется иметь в наличии два-три костюма на летний и зимний сезоны.

Брюки должны быть правильно подогнаны по длине: спереди, когда стоите на месте, брюки должны, опускаясь на ботинки, образовывать небольшую складку, сзади - доходить до каблука ботинок, а при ходьбе не открывать ваших носков.

Цвет носков раньше подбирали так, чтобы он сочетался с цветом галстука. Сейчас же их подбирают к брюкам и ботинкам. Носки должны быть длинными и на один тон светлее или темнее брюк. Когда Вы садитесь, длина носков должна быть достаточной, чтобы не оголялись ноги.

При подборе ботинок помните, что мокасины или любая другая обувь с декоративными элементами подходят лишь к одежде спортивного стиля. Чем наряднее костюм, тем более тонкой должна быть подошва надеваемой с ним обуви. Лучше всего выбирать элегантную обувь без украшений и со шнурками - в стиле Дерби или Оксфорд.

Длина галстука в завязанном виде должна быть чуть ниже пряжки ремня брюк.

Ремень должен сочетаться по цвету с ботинками, а пряжка - не бросаться в глаза (лучше всего выбрать не блестящую).

В темных костюмах из ткани в неширокую, неброскую продольную полоску вы будете выглядеть стройнее. Светлые цвета, крупная яркая клетка и широкая полоска полнят.

Полным мужчинам лучше не носить двубортные пиджаки с широкими плечами. Это привлекает внимание к недостаткам фигуры. Невысоким мужчинам рекомендуется отказаться от длинных пиджаков и широких лацканов, которые зрительно уменьшают рост. Лучше "добавить" себе несколько сантиметров, надев одежду со слегка завышенными талией и карманами.

Не стоит искусственно увеличивать массивность своей фигуры за счет большого узла и крупных узоров на галстуке. Вытянутый узел и мелкий узор зрительно удлиняют шею.

По этикету в общественных местах можно снять пиджак, когда на вас надет жилет, классическим является однобортная модель на шести пуговицах и с тремя кармашками. На жилеты, как и на пиджаки, распространяется правило - нижнюю пуговицу следует держать не застегнутой.

Рубашки. Само "тело" сорочки, за исключением крохотных участков между галстуком и лацканами пиджака, практически всегда скрыто. Поэтому воротник и манжеты - главные детали. Особых правил, регулирующих выбор типа воротника и манжет, нет - все определяет личный вкус. Единственное, что, по большому счету, имеет значение - размер. У правильно подобранной сорочки манжеты должны заканчиваться на границе запястья и кисти и лишь немного выступать из-под пиджака. Кроме того, зазор между шеей и воротником не должен превышать толщину одного пальца.


Сочетаемость галстука и рубашки


Сорочки ярких цветов и со сложным рисунком редко удачно сочетаются с галстуком. Решение естественно: галстук с ними можно вообще не носить.

Сдержанные сочетания: ширина классического галстука - десять сантиметров в самой широкой его части. Именно такие следует выбирать, составляя консервативные комплекты. Галстук всегда должен быть темнее сорочки. Его рисунок не должен быть крупным. (Простой тест: на расстоянии пяти шагов от зеркала не должны различаться детали. Проверенный выбор - полоски и крапинки.) Узел должен быть соразмерен вашему росту и воротнику рубашки.

Актуальные сочетания: ширина галстука допустима любая - широкие хороши для пышных вечерних приемов, узкие - для стильных вечеринок. Цвет может быть в одной гамме с рубашкой, но контрастные сочетания выглядят интереснее. В ходу галстуки в широкую полоску на фоне клетчатых сорочек и, наоборот, клетчатые галстуки на сорочках в полоску. Узлы предпочтительны небольшие и самые простые, например Four-in Hand.


Карманы мужского костюма - что где должно находиться


Внутренний карман пиджака
Только тонкие и плоские предметы: маленькую записную книжку, плоский кошелек...

Нагрудный карман пиджака
Только платок, предназначенный для этого кармана. Обязательно должен сочетаться с галстуком.

Боковой карман пиджака
Футляр для очков, чехол для визиток, а также все мелкие бумажки, накапливающиеся в течение дня, которые вечером нужно выкинуть.

Карман жилета
Карманные часы, но можно носить и небольшой перочинный нож.

Боковой карман брюк
Этот карман - для часто используемой и необходимой мелочи. Ключи обязательно нужно носить в чехле, чтобы не порвать брюки и не звенеть при ходьбе.

Задний карман брюк
Об этом кармане просто забудьте, сюда никогда ничего!


Статья взята в интернете




 
НаткаДата: Пятница, 19.06.2009, 23:05 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Как выбрать мужской деловой костюм




Мужчину, как и женщину, встречают по одежде. Психологи утверждают, что человеку требуется 30 секунд, чтобы составить общее представление о собеседнике, и пять лет, чтобы рассеять первое впечатление. И это представление на 80 % основано на том, как человек одет.

Если женщине позволительны некоторые вольности даже в деловом стиле, то мужчина, одевая костюм, обязан придерживаться строгости и элегантности, определяемых классикой. Конечно, многое зависит от ситуации - например, официальный банкет требует особого подхода. Но в данном случае мы поговорим о деловом мужском костюме, который, без сомнения, является основной одеждой бизнесмена.

Начнем с цвета:

Цвет костюма как нельзя более передает информацию о вас. Костюм должен быть синего или серого цвета.

* Синий - профессионал, лидер, предпочитает авторитарный стиль управления.
* Серый - консерватизм, стабильность, достоинство, профессионализм.

Чем темнее цвет, тем ярче проявляются эти качества. Костюмы серых оттенков специалисты советуют на каждый день; синий считается универсальным, на все случаи жизни, а вот черный костюм следует носить только в особых случаях.

Ткань может быть однотонной, в полоску или клетку. Однако полоска и клетка должны хорошо смотреться и придавать дополнительную ценность и элегантность костюму. Не стесняйтесь приобретать и носить костюмы в полоску, которая вам подходит, ведь в жизни нужно стараться выглядеть не всегда серо и буднично.

Как выбрать?

Верный способ узнать, какой костюм вам пойдет - примерить самый дорогой из тех, которые предлагают. Просто посмотрите, как он на вас смотрится, а потом попробуйте найти что-то подобное и подходящее по цене.

Очень важно, чтобы костюм хорошо сидел в плечах. Если он морщится или тянет - решительно и бесповоротно откажитесь от покупки. При выборе костюма следует учитывать вашу комплекцию. Так, для мужчин среднего роста и нормального телосложения ограничений в выборе нет, высоким идет одежда из ворсистых тканей с клеткой. Мужчинам крупной комплекции подойдет костюм из гладкой ткани в узкую вертикальную полоску, которая к тому же визуально поможет увеличить рост. Костюмную пару или тройку старайтесь не разбивать по частям.

Выбор костюма напрямую зависит от качества последнего. Лучше и выгоднее иметь немного дорогих, но идеально подходящих вам вещей, которые прослужат долго и будут иметь хороший вид. Так, например, костюм от "TRUSSARDI" отличается хорошим кроем и качеством ткани, из которой шьется изделие, внутренней фурнитуры костюма и самого пошива. Самым качественным, а, следовательно, и дорогим материалом, является шерсть, толщина нити которой доходит до 12 и даже 9 микрон, а коэффициент кручения нити составляет 100'S…120'S…180'S. Костюмы из шерсти марки 180'S отличаются невероятной легкостью и шелковистостью ткани, хотя и цена у такого костюма тоже впечатляет. Эти ткани великолепно держат форму и, при надлежащем уходе, прослужат своему хозяину много лет.

Самый популярный выбор ткани - кручение нити 110'S -120'S (цифра показывает, какое количество километров нити получается из одного килограмма шерсти!) - это сочетание волокон обеспечивает идеальный силуэт и внешний вид. Комфорт должна обеспечить вискозная подкладка, которая не электризуется при соприкосновении с чистошерстяной тканью и защищает ее от истирания.

Но самое главное - это действительно истинное качество ткани. Большое количество малоизвестных и недорогих фирм выдают обычную ткань за дорогую и престижную, прикрепляя ярлыки 120'S и даже 140'S.

Как же правильно определить истинную ценность ткани, а следовательно и самого костюма?

Если за известные и дорогие марки можно не беспокоиться, то в остальных случаях в костюме должна быть обязательно дополнительная этикетка от фабрики ткани с указанием степени кручения. Ткань должна и на ощупь, и на внешний вид соответствовать заявленному качеству. Старайтесь покупать костюмы в магазинах, достойных доверия.

Теперь поговорим о сочетаниях:


Брюки и пиджак вполне могут быть разного цвета, но:

* К пиджаку в клетку или полоску требуются однотонные брюки.
* К брюкам в полоску или клетку одевают только однотонные пиджаки.
* Цвета брюк и пиджака должны сочетаться друг с другом.
* Контрастные цвета больше подходят молодым людям, нежели мужчинам старшего возраста.

Советы:

* Никогда не надевайте одновременно рубашку с короткими рукавами и галстук. Рубашка должна быть светлой и состоять на 100 % из хлопка. Воротничок ее должен выглядывать из-под воротника ровно на полсантиметра, манжет из рукава - на 1,5 - 2.
* Всегда тщательно выбирайте туфли. Они должны удачно сочетаться с костюмом.
* Ремень должен соответствовать обуви по цвету.
* Брюки должны прикрывать ваши носки, а носки должны быть длинными, чтобы не обнажать ноги, когда вы садитесь. Цвет носков должен соответствовать цвету брюк. Длина брюк должна быть выше линии пола на 0,5 - 1 см. При этом спереди на ботинок должен лечь один, но очень эстетский залом.
* Длина галстука - до линии пояса. Правильно повязанный галстук имеет небольшую впадину в центре.
* Самая нижняя пуговица на пиджаке обычно не застегивается.
* В вашем нагрудном кармане не должно быть никаких ручек и кошельков.
* Шлицы пиджака не должны расходиться.

Ну и последнее - очень важное замечание. Самый дорогой костюм никогда не будет смотреться идеально, если вы сами не чувствуете комфорт и удобство купленной вещи. Правильно подобранный костюм видно сразу - хотя бы по тому, как смотрится в нем его владелец. Прямая спина, идеальный и четкий силуэт, свободная походка и поведение - все это отличает отлично подходящий костюм от быстрого и непродуманного выбора.


Статья взята в интернете




 
НаткаДата: Пятница, 19.06.2009, 23:22 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Об истории галстука


Галстук - один из немногих предметов туалета, как мужского, так и женского, с помощью которого можно выразить свою индивидуальность.Галстук дополняет образ современного преуспевающего мужчины. Одни представители сильного пола считают его прекрасным способом подчеркнуть свою индивидуальность, другие при первой возможности сдирают с шеи "ненавистную удавку" и запихивают куда подальше, проклиная при этом ее создателей.

Но, как бы то ни было, галстуку все отдают должное, о чем свидетельствует история его создания и применения.

Галстук практически не выходил из моды еще со времен Древнего Рима. Считается, что родоначальниками современного галстука были обыкновенные шарфы или шейные платки, которые носили римские легионеры.Они повязывали вокруг шеи платки, чтобы было теплее. После распада Римской Империи моду на шейные платки переняли древние племена современной Румынии. От них она перешла в Хорватию, а затем и в Париж. Блистательный Людовик XIV был без ума от всего красивого и необычного, поэтому это новшество пришлось ему по душе. Так обыкновенный шейный платок стал украшением французского мужского туалета. Он изготавливался из тончайших тканей и кружев, и повязать его было очень трудно. В XVIII веке появилось жабо - кружевная косынка, лежащая на груди, - которое со временем перешло в женскую моду.

Спустя несколько десятилетий в европейскую моду вошел отложной воротник, а вместе с ним и прототип современного галстука - длинный, гладкий и узкий, к тому же разных расцветок, так называемый "four in hand", что означает "управлять четверкой". Такое название он получил от аристократов - любителей лошадей.

Так что, галстук существовал практически всегда.

Со временем мужской костюм потерял вычурность, и внимание мужчин переключилось на галстук - одну из немногих деталей, при помощи которой можно было проявить свою индивидуальность. Возникла целая наука по завязыванию галстука, были даже написаны учебники. В семидесятые годы XIX века появились готовые фабричные галстуки, а к концу столетия - и зажимы для них. Однако тот вариант галстука, который мы видим сегодня, возник только в XX веке.

Правильно подобранный галстук делает внешний вид завершенным, если не сказать - совершенным.


Статья взята из интернета




 
НаткаДата: Пятница, 19.06.2009, 23:22 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Как завязывать галстук

1. "Простой узел" - завязывать проще всего, идеально подойдет тем, кто только учится завязывать галстук. Этот узел появился в Англии в середине ХIX века, англичане называют его Four-in-Hand. "Фор-ин-хэнд" подходит для тех, кто только учится завязывать галстук.



2."Универсальный (популярный) узел" - один из самых популярных способов завязывать галстук. Подходит для широких плотных галстуков, входящих в моду узких галстуков, шелковых галстуков традиционной ширины. Самый универсальный и популярный узел - это Half Windsor. "Половинный виндзор" подходит для галстуков традиционной ширины, для широких плотных и для входящих в моду узких галстуков. Поначалу этот узел следует завязывать стоя перед зеркалом. Освоившись, Вы сможете делать это автоматически, вслепую, и зеркало будет необходимо только лишь для того, чтобы придать узлу нужную форму, расправить или создать желаемые складки.



3. "Элегантный узел" - способ завязывания аналогичный "универсальному", необходимо добавить еще один виток со стороны правого уголка воротника. Чтобы добиться необходимого размера узла, меняйте положение узкого и широкого концов галстука или используйте галстуки разной ширины. Элегантный Widsor легко узнать по треугольной форме. Этот узел сейчас можно заметить разве что на галстуках дипломатов, хотя, вероятно, через пару лет он может стать остромодной тенденцией. "Виндсор" завязывают так же, как Half Windsor, добавляя еще один виток со стороны правого уголка воротника. Используя галстуки разной ширины или меняя положение узкого и широкого концов галстука, можно добиться необходимого размера узла.



4. "Актуальный узел" - Подходит для рубашек с высоким воротом. Идеален для галстуков из шерсти и кашемира. Мы называем его по-разному - квадратный, двойной, итальянский. Его западное название Christensen. К этому несложному узлу долго привыкали в России. Сейчас узел "Кристенсен" актуален, как никогда, потому что идеально подходит для модных высоких (в 4-4,5 см.) воротников сорочек. Этот узел особенно хорош для "пухлых" кашемировых или шерстяных галстуков из зимних коллекций. Он начинается как Half Windsor, а завершается двойным витком спереди.



5. "Узел Пратт" – Легкий способ, подходит для рубашек с узким застегнутым воротом.



- Широкий конец галстука лежит под узким.
- Поднимите широкий конец вверх, к горловине узла.
- Опустите и выведите с другой стороны сзади узла.
- Протяните широкий конец галстука лицевой стороной вправо.
- Проведите широкий конец под узлом.
- Пропустите через лицевой узел вниз и затяните.

6. "Четвертной узел" – Легкий длинный и прямой узел для рубашек со стандартными воротникаки.
Говорят изобретен в Англии в конце XIX века. Так что если у вас получится его завязать, почувствуйте себя джентльменом.



- Широкий конец галстука лежит под узким, причем узкий заметно короче.
- Пропускаем широкий под узким вправо.
- Затем широкий конец галстука лицевой стороной ведем влево.
- Пропускаем между воротником рубашки и галстуком и вытягиваем вверх.
- Придерживая узел, пропускаем широкий конец через лицевой узел.
- Затягиваем узел, плавно перемещая до воротника с одновременным вытягиванием вниз узкого конца галстука.

7. Узел "Виндзор" – Объемный и широкий треугольный тугой узел для рубашек с широко расходящимися воротниками. Завязать сложно, запомнить последовательность действий практически нереально. Вобщем если вы по выходным не наведываетесь на завтрак к английской королеве, то вяжите "простой" и не выёживайтесь, в конце концов нервы дороже.


- Большой конец галстука лежит над узким, при этом узкий конец заметно короче.
- Пропустите широкий конец между воротником и галстуком, затем опустите.
- Пропустите широкий конец под галстуком влево.
- Снова пропустите широкий конец между воротником рубашки и галстуком.
- Протяните широкий конец галстука лицевой стороной слева направо.
- Проведите широкий конец под узлом.
- Протяните через лицевой узел вниз.
- Обеими руками затяните узел до воротника.

8. Узел "Полувиндзор" - попроще чем "Виндзор", среднего размера, симметричный треугольный узел для рубашек со стандартными воротниками.



- Большой конец галстука лежит над узким, при этом узкий конец заметно короче.
- Пропустите широкий конец галстука под узким.
- Поднимите широкий конец вверх и проведите его между воротником и галстуком.
- Протяните широкий конец галстука вниз.
- Протяните широкий конец галстука лицевой стороной вправо
- Проведите широкий конец под узлом.
- Протяните через лицевой узел вниз.
- Обеими руками подтяните узел до воротника.

9. Галстук "Бабочка"



Вот еще несколько наглядных примеров:



Ну вот и все, надеюсь эта информация оказалась полезной для вас.
Но даже если и сейчас у вас ничего не получается, не отчаивайтесь, берите галстук на работу и попросите какого - нибудь "Петровича" или "Михалыча" помочь вам.
Они иногда такие шедевры вытворяют, "Виндзор" отдыхает, а английские аристократы писают кипятком от зависти. Удачи!


Статья взята из интернета




 
НаткаДата: Пятница, 19.06.2009, 23:22 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Как выбрать подходящий галстук


Что же нужно знать мужчине, выбирая галстук? Прежде всего, расцветка должна гармонировать с цветом костюма, рубашки, носок и туфель. Положите галстук на ладонь, если его широкий конец свисает свободно, не закручиваясь, то он будет лежать ровно, когда вы завяжете узел. Шов с задней стороны должен быть скользящим, а не жестким - так определяется ручная работа. Высококачественные галстуки сшиты из трех разных кусков, а большинство "коммерческих" - из двух.

Длина галстука должна быть такой, чтобы в завязанном виде он прикрывал пряжку ремня. Ширина галстука зависит от ширины лацканов пиджака. В среднем они бывают от 7 до 9 см. Узел должен быть тугим, если вам нравится, то можете сделать складку при выходе из узла.

Стоит быть осторожными при выборе слишком ярких галстуков с броскими рисунками, картинками или незнакомой символикой. В официальной одежде повсеместным правилом считается темный галстук в сочетании со светлой сорочкой. Да и вообще, темные галстуки смотрятся очень элегантно. Но при этом не стоит забывать, что галстук лучше подобрать таким образом, чтобы он был на тон светлее пиджака.

В этом сезоне очень популярны бордовый, желтый и серый цвета. Очень актуален рисунок в крупную и мелкую клетку. Больше всего ценятся шелковые, ручной работы, галстуки итальянских мастеров. Неплохо смотрится синтетическая ткань под шелк или ее смесь с шелком. Бывают галстуки из тонкой шерсти, кашемира, хлопчатобумажной ткани, льняные и вискозные. Впрочем, последние быстро теряют вид и утрачивают форму.
сли вы не надеетесь на собственный вкус и интуицию, пользуйтесь классическими правилами. В общем случае: галстуки с рисунком - к однотонным сорочкам, однотонные галстуки - к сорочкам в клетку или в полоску, причем цвет галстука должен совпадать с цветом полосок.

* К темному костюму и темной сорочке - более светлый галстук (лучше на тон светлее костюма).
* С темным костюмом и светлой рубашкой - темный галстук в тон костюма или рубашки.
* С черным костюмом и белой рубашкой - светлый галстук с мелким рисунком.
* Со светлым костюмом и темной рубашкой - светлый галстук в тон костюму.
* Со светлой же сорочкой при светлом костюме лучше смотрится галстук того же тона, что и сорочка.


Как сохранить галстук
и уберечь его от быстрого изнашивания


Для того, чтобы галстук служил долго, за ним нужно не только хорошо ухаживать, но и правильно хранить. Когда вы снимаете галстук, узел нужно распускать, чтобы волокна ткани не перекручивались. После этого его следует повесить на вешалку, чтобы он "отвиселся" несколько дней. Хороший качественный галстук не стирают и не гладят! От пятен галстук избавляет пятновыводитель или химчистка. Ну а если нужно разгладить появившиеся складки, аккуратно скатайте галстук и оставьте так на ночь. К утру все складки распрямятся. Если же вы решите пройтись по нему утюгом, вставив картонный шаблон, то помните, что от трения меркнет глянец и повреждаются волокна. После этого вашему галстуку прямая дорога в мусорное ведро.

Выбирая галстук, помните, что "встречают по одежке…". Хорошо завязанный галстук, сочетающийся с костюмом - это красиво и стильно.


Статья взята в Интернете




 
ВераДата: Пятница, 19.06.2009, 23:22 | Сообщение # 7
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Натка, good good good good Спасибо, классная тема!

 
lazarevДата: Суббота, 20.02.2016, 03:27 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
Я увидел на вашем форуме статьи с нашего сайта без ссылок на соответствующие статьи.
Вот адреса страниц нашего сайта откуда перепечатаны статьи:
Доступно только для пользователей  Нехорошо получилось, прошу чтобы не повторялось такое в будущем.
 
НаткаДата: Воскресенье, 28.02.2016, 16:15 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
lazarev, здравствуйте!
Обращаю Ваше внимание, что вся информация на нашем сайте несет информационный характер.
Относительно размещения ссылок написала Вам на почту, указанную при регистрации.




 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Погода
Яндекс.Погода
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 87
Поиск по сайту

Все права защищены. //posidelki.ucoz.ru © 2024
Администрация сайта не несёт никакой ответственности. Все видео- и аудио-записи, компьютерные программы (софт), представленные на сайте, предназначены исключительно для знакомства. Если Вы являетесь правообладателем какой-либо продукции (статья, программа), и считаете, что её размещение здесь противоречит нормам законодательства - сообщите администратору(!) Вирусов нет! Посиделки.юкоз.ру