|
Закуска
| |
afecn | Дата: Вторник, 10.02.2009, 17:56 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 853
Статус: Offline
| огурец соленый
Оптимисты - это кто не может, но делает. А пессимисты - кто не делает, но может.
|
|
| |
Вера | Дата: Вторник, 10.02.2009, 19:27 | Сообщение # 2 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| afecn, Это хорошая закуска, особенно под водку!!!
|
|
| |
afecn | Дата: Среда, 11.02.2009, 04:50 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 853
Статус: Offline
| ага, а еще есть грибочки маринованные))))))
Оптимисты - это кто не может, но делает. А пессимисты - кто не делает, но может.
|
|
| |
Вера | Дата: Среда, 11.02.2009, 08:10 | Сообщение # 4 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
|
|
|
| | |
Солнышко | Дата: Среда, 11.02.2009, 14:06 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 864
Статус: Offline
| А мой муж осенью сам сделал отличную закуску из зелёных помодорчиков, все друзья оценили))) Делюсь... помидоры (твердые, грунтовые, типа "сливка") "букет" для засолки: листья хрена (побольше!), укроп с зонтиками ,листья смородины и вишни (можно и без этого обойтись),чеснок,соль,сахар ) Берем трехлитровую банку (или любую другую тару), на дно кладем промытый "букет". 2) Заполняем банку мытыми помидорами, прокалывая каждый помидор зубочисткой 2-3 раза около плодоножки. 3) Высыпаем в банку очищенный и крупно порезанный чеснок (на этот объем не меньше половины головки, зубчика четыре, крупных);закрываем сверху листом хрена. 4) Заливаем все достаточно горячим, но не кипящим рассолом. Рассол: должен быть раза в два, а то и три более соленым, чем, например, для огурцов. Иначе прсто выйдет совершенно не то. На вкус он должен быть отвратительно горьким! Не волнуйтесь, помидоры возьмут соли столько, сколько им нужно! На два с половиной литра рассола я кладу примерно три ст. ложки сахара и 5-6 соли. Кипятим, чуть даем остыть. 5) Кладем в банку металическую ложку, так, чтобы она касалась стенок. Заливаем горячим рассолом. (для тек, кто никогда ничего не солил, поясняю: если не положить так ложку, банка лопнет). 6) Дня два-три выдерживаем при комнатной температуре, Прикрыв крышкой (не закупоривая, чтобы был доступ воздуха). Когда рассол помутнеет и появятся первые пузырьки, ставим банку в холодильник или любое холодное место типа погреба, у кого что есть, мы на лоджии застеклённой хранили, но это осень-зима. 7) Помидоры будут готовы МИНИМУМ через неделю со дня засолки. Немного выдержки и получится просто СУПЕР! Приятного аппетита!
Жизнь надо прожить так, что бы в старости было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
|
|
| |
Натка | Дата: Среда, 11.02.2009, 14:37 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Статус: Offline
| Солнышко, классно!!! Надо будет попробовать
|
|
| |
Солнышко | Дата: Среда, 11.02.2009, 16:40 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 864
Статус: Offline
| аха...мы распробовали, 3 банки уже съели, на следущий год решили тарой побольше запастись)))))
Жизнь надо прожить так, что бы в старости было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
|
|
| |
Вера | Дата: Среда, 11.02.2009, 19:28 | Сообщение # 9 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Солнышко, Лен, приезжай, я тебе банок 3-х литровых дам... У меня их много.
|
|
| |
Солнышко | Дата: Среда, 11.02.2009, 19:28 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 864
Статус: Offline
| нееее, Вер, банки маловать, решили бадью купить)))))))
Жизнь надо прожить так, что бы в старости было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
|
|
| |
Вера | Дата: Среда, 11.02.2009, 22:19 | Сообщение # 11 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Quote (Солнышко) нееее, Вер, банки маловать, решили бадью купить))))))) Сколько же в нее огурцов влезет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Солнышко | Дата: Среда, 11.02.2009, 22:23 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 864
Статус: Offline
| Вер, не знаю, сколько огурцов, а помидоров килограмм 50 влезет))))) на всю зиму)))))
Жизнь надо прожить так, что бы в старости было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
|
|
| | |
Солнышко | Дата: Среда, 11.02.2009, 22:35 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 864
Статус: Offline
| да то и другое - закуска)))))
Жизнь надо прожить так, что бы в старости было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
|
|
| |
Натка | Дата: Пятница, 13.02.2009, 12:53 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Статус: Offline
| Солнышко, а ты нам-то привзь, хоть чуть-чуть Мы тоже попробовать хотим!!!
|
|
| |
|
Погода | |
|