Посиделки

Меню сайта
Форма входа

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Нафаня, Вера  
Форум » За чашечкой кофе... » На кухоньке » Закуска
Закуска
СолнышкоДата: Пятница, 13.02.2009, 13:38 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 864
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Наташ, думаешь, пока я к вам соберусь, у нас что-нить останется??))) Уж лучше вы к нам))) smile

Жизнь надо прожить так, что бы в старости было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
 
ВетаДата: Вторник, 17.02.2009, 11:54 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Солнышко, Как насчет горячего? Такого раздела нет angry Открой пожалуйста biggrin Очень нужен рецепт мяса с черносливом, может девочки помогут. Только нужен рецепт не из книги, а проверенный, хороший. Плииииииииииз!!!! biggrin

.
 
СолнышкоДата: Вторник, 17.02.2009, 18:25 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 864
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Уже, добавлено))) smile

Жизнь надо прожить так, что бы в старости было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
 
ВетаДата: Вторник, 17.02.2009, 18:28 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Солнышко, спасибо, воспользуюсь smile

.
 
ВераДата: Вторник, 06.08.2013, 21:45 | Сообщение # 20
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Оладьи из кабачков




Продукты:


1 кабачок
0,5 луковицы
2 зубчика чеснока
2-3 яйца
мука
соль по вкусу
подсолнечное масло


Приготовление:


Натереть на крупной терке: кабачок, лук, чеснок. В полученную массу добавить соль, яйца, муку. Смесь должна получиться как густая сметана. Выпекать оладьи на подсолнечном масле. Подается закуска как в холодном, так и в горячем виде. Очень вкусно, особенно с майонезом.


Приятного аппетита!))


 
ВераДата: Суббота, 05.04.2014, 12:12 | Сообщение # 21
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Грибной рулет из лаваша




Ингредиенты:


лаваш
шампиньоны
сыр
зелень


Приготовление:


Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные - немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем. Рецепт нашла в одноклассниках.


Приятного аппетита!


 
ВераДата: Пятница, 13.06.2014, 17:06 | Сообщение # 22
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом




Ингредиенты:

2 шт. - молодые кабачки (или цуккини)
1 шт. - филе куриной грудки
2 зубчика чеснок
50 г. - сыр твердый
готовый соус из паприки (не острый);
несколько листиков базилика;
соль, черный молотый перец;
оливковое масло (по вкусу)


Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного мариноваться.
5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.


Приятного аппетита!


 
ВераДата: Понедельник, 16.06.2014, 21:42 | Сообщение # 23
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Баклажаны с помидорами




Ингредиенты:

3 небольших баклажана
2 помидора
пучок зелени (петрушка, укроп, киндза)
сыр


Приготовление:

1. Разрезать баклажаны пополам вдоль и ложкой вынуть серединку (мякоть), чтобы получились лодочки. Посыпать "лодочки" изнутри солью и оставить минут на 15-20. Вынутые серединки от баклажан мелко нарезать
2. Помидоры обдать кипятком и сразу поставить их под холодную воду. Снять кожицу с помидор и мелко нарезать мякоть. Нарезать зелень и перемешать все вместе: мякоть баклажан, помидоры, зелень. Добавить соль и перец по вкусу. Это начинка
3. Баклажановые "лодочки" промыть под водой от соли и начинить получившейся начинкой.
Уложить баклажаны в форму (для приготовления в духовке) или в сковороду (для приготовления на плите), предварительно добавив в форму растительное масло, а в сковороду ещё и немного воды. Накрыть каждую "лодочку" тонким ломтиком сыра и готовить приблизительно 25-30 мин.


Приятного аппетита!


 
ВераДата: Среда, 24.02.2021, 23:02 | Сообщение # 24
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Баклажаны в соевом соусе



Баклажаны - 2 шт.
Крахмал - 2ст. ложки
Паприка сладкая - 0,5 ч. ложки
Соевый соус - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Перец стручковый горький  по вкусу
Кунжут -  1 ч. ложка
Петрушка
Растительное масло


Приготовление:

Баклажаны разрезать на брусочки, пересыпать их крахмалом с паприкой и перемешать. В соевый соус добавить 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку и,  порезанный, острый перец по вкусу. Соус перемешать. Баклажаны обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла и выложить их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. После того на сухую сковородку выложить баклажаны и залить их приготовленным соусом. Перемешать и готовит до полного испарения соуса. Не долго. Затем выложить на тарелку, посыпать петрушкой и кунжутом. Кстати, чем дольше блюдо стоит, тем оно становится вкуснее. Этот рецепт для всех любителей баклажан.

Приятного аппетита!


 
Форум » За чашечкой кофе... » На кухоньке » Закуска
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Погода
Яндекс.Погода
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 87
Поиск по сайту

Все права защищены. //posidelki.ucoz.ru © 2024
Администрация сайта не несёт никакой ответственности. Все видео- и аудио-записи, компьютерные программы (софт), представленные на сайте, предназначены исключительно для знакомства. Если Вы являетесь правообладателем какой-либо продукции (статья, программа), и считаете, что её размещение здесь противоречит нормам законодательства - сообщите администратору(!) Вирусов нет! Посиделки.юкоз.ру