|
Закуска
| |
Солнышко | Дата: Пятница, 13.02.2009, 13:38 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 864
Статус: Offline
| Наташ, думаешь, пока я к вам соберусь, у нас что-нить останется??))) Уж лучше вы к нам)))
Жизнь надо прожить так, что бы в старости было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
|
|
| |
Вета | Дата: Вторник, 17.02.2009, 11:54 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
| Солнышко, Как насчет горячего? Такого раздела нет Открой пожалуйста Очень нужен рецепт мяса с черносливом, может девочки помогут. Только нужен рецепт не из книги, а проверенный, хороший. Плииииииииииз!!!!
.
|
|
| |
Солнышко | Дата: Вторник, 17.02.2009, 18:25 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 864
Статус: Offline
| Уже, добавлено)))
Жизнь надо прожить так, что бы в старости было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
|
|
| |
Вета | Дата: Вторник, 17.02.2009, 18:28 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
| Солнышко, спасибо, воспользуюсь
.
|
|
| |
Вера | Дата: Вторник, 06.08.2013, 21:45 | Сообщение # 20 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Оладьи из кабачков
Продукты:
1 кабачок 0,5 луковицы 2 зубчика чеснока 2-3 яйца мука соль по вкусу подсолнечное масло
Приготовление:
Натереть на крупной терке: кабачок, лук, чеснок. В полученную массу добавить соль, яйца, муку. Смесь должна получиться как густая сметана. Выпекать оладьи на подсолнечном масле. Подается закуска как в холодном, так и в горячем виде. Очень вкусно, особенно с майонезом.
Приятного аппетита!))
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 05.04.2014, 12:12 | Сообщение # 21 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Грибной рулет из лаваша
Ингредиенты:
лаваш шампиньоны сыр зелень
Приготовление:
Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные - немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем. Рецепт нашла в одноклассниках.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Вера | Дата: Пятница, 13.06.2014, 17:06 | Сообщение # 22 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом
Ингредиенты:
2 шт. - молодые кабачки (или цуккини) 1 шт. - филе куриной грудки 2 зубчика чеснок 50 г. - сыр твердый готовый соус из паприки (не острый); несколько листиков базилика; соль, черный молотый перец; оливковое масло (по вкусу)
Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. 2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. 3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. 4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного мариноваться. 5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. 6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 21:42 | Сообщение # 23 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Баклажаны с помидорами
Ингредиенты:
3 небольших баклажана 2 помидора пучок зелени (петрушка, укроп, киндза) сыр
Приготовление:
1. Разрезать баклажаны пополам вдоль и ложкой вынуть серединку (мякоть), чтобы получились лодочки. Посыпать "лодочки" изнутри солью и оставить минут на 15-20. Вынутые серединки от баклажан мелко нарезать 2. Помидоры обдать кипятком и сразу поставить их под холодную воду. Снять кожицу с помидор и мелко нарезать мякоть. Нарезать зелень и перемешать все вместе: мякоть баклажан, помидоры, зелень. Добавить соль и перец по вкусу. Это начинка 3. Баклажановые "лодочки" промыть под водой от соли и начинить получившейся начинкой. Уложить баклажаны в форму (для приготовления в духовке) или в сковороду (для приготовления на плите), предварительно добавив в форму растительное масло, а в сковороду ещё и немного воды. Накрыть каждую "лодочку" тонким ломтиком сыра и готовить приблизительно 25-30 мин.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Вера | Дата: Среда, 24.02.2021, 23:02 | Сообщение # 24 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Баклажаны в соевом соусеБаклажаны - 2 шт.Крахмал - 2ст. ложки Паприка сладкая - 0,5 ч. ложки Соевый соус - 50 мл Чеснок - 2 зубчика Перец стручковый горький по вкусу Кунжут - 1 ч. ложка Петрушка Растительное маслоПриготовление:Баклажаны разрезать на брусочки, пересыпать их крахмалом с паприкой и перемешать. В соевый соус добавить 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку и, порезанный, острый перец по вкусу. Соус перемешать. Баклажаны обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла и выложить их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. После того на сухую сковородку выложить баклажаны и залить их приготовленным соусом. Перемешать и готовит до полного испарения соуса. Не долго. Затем выложить на тарелку, посыпать петрушкой и кунжутом. Кстати, чем дольше блюдо стоит, тем оно становится вкуснее. Этот рецепт для всех любителей баклажан. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
Погода | |
|