Посиделки

Меню сайта
Форма входа

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Нафаня, Вера  
Форум » За чашечкой кофе... » На кухоньке » Новогоднее застолье!!! (Рецепты для Новогоднего стола.)
Новогоднее застолье!!!
НафаняДата: Понедельник, 14.12.2009, 17:08 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 499
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Эксклюзив от Нафани.

Салат "Экспромт"

Ингредиенты:

1. Куриная грудка.
2. Красный болгарский перец.
3. Полбанки резаных ананасов (200 г).
4. Майонез.

Способ приготовления:

Отварить куриную грудку. Мелко порезать ее. Перец режем небольшими кубиками. Кусочки ананасов порезать помельче, чем в банке. Все перемешать, добавить майонез. Соль по вкусу. Дать немного постоять.

Приятного аппетита!!!



 
НаткаДата: Понедельник, 14.12.2009, 23:40 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Нафаня, спасибки, попробую в эти же выходные....



 
ВетаДата: Вторник, 15.12.2009, 13:45 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Нафаня, спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать drinks

.
 
ВераДата: Четверг, 17.12.2009, 00:23 | Сообщение # 4
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Я всегда ценю в рецепте простоту и оригинальность. Вот, нашла рецептик в Интернете.


Крабовые палочки "Очаровашки"

Ингредиенты:

крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),
яйца - 3-4 шт,
сыр - 70-100 г,
чеснок - 1-3 зубчика,
майонез,
укроп

Приготовление

Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить чесноковыжималкой.
Укроп мелко порубить.
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки.
Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть.

Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части). Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом)



 
НаткаДата: Пятница, 18.12.2009, 22:52 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Вера, спасибо, nyam2



 
ягодкаДата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:33 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 489
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нафаня, а я знаю похожий рецепт, но без перца...


Куриный салат

Ингредиенты:

1. Куриная грудка.
2. Консервированные грибы 1 б.
3. Консервированные ананасы 1 б.
4. Майонез.

Приготовление.

Отваренную грудку порезать ломтиками, грибы (лучше шампиньоны) тоже порезать (если они цельные). Все перемешать, добавить порезанные ананасы, заправить салат майонезом.

Приятного аппетита!

Добавлено (20.12.2009, 21:33)
---------------------------------------------

Салат французских цыган от Екатерины Жемчужной
(для тех, кто следит за фигурой)

Ингредиенты:

1. Виноград (киш-миш) 500 г
2. Ананасы 1б.
3. Сыр твердый 100-150 г
4. Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
5. Майонез 1п.

Приготовление:

Виноград порезать на половинки, добавить порезанные дольки ананаса и чеснок (мелко продавленный). Посыпать тертым сыро и заправить майонезом.




я сама как праздник
 
НаткаДата: Понедельник, 21.12.2009, 19:54 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Девочки, как же всё вкусно!!!!



 
ВераДата: Четверг, 24.12.2009, 01:53 | Сообщение # 8
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Натка)
Девочки, как же всё вкусно!!!!

Натка, ты даже себе представить не можешь, как это вкусно. Я о салаате Нафани. Мы тут на днях его пробовали, это просто супер!!! good


 
ВераДата: Воскресенье, 27.12.2009, 20:13 | Сообщение # 9
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Не знаю, как Вы, уважаемые форумчане, а я очень люблю рыбу, в любом виде: солёную, отварную, жареную... Предлагаю несложный рецептик для новогоднего стола. И пусть хозяин наступающего года, тигр, рыбу не ест, мне кажется, что она всё же не будет лишней на новогоднем столе.

Форель, запеченная в пергаменте

Ингредиенты:

4 стейка форели
125 г шампиньонов
2 средние моркови
пара перышек зеленого лука
пара веточек укропа
сок половины лимона
30 г сливочного масла
соль по вкусу

Грибы нарезать пластинками, морковь - тонкими лентами. Мелко нарубить укроп, лук порезать на кусочки, длиной 2-2,5 см. Залить все это половиной лимонного сока и перемешать. От смеси отложить четвертую часть. На 4 квадратных куска пергамента разложить оставшуюся морковно-грибную смесь. Сверху положить по стейку форели (предварительно посолив) и накрыть заранее отложенной четвертью смеси. Сверху на каждый кусочек положить нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Завернуть куски в пергамент так, чтобы получились конвертики. Уложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать в течение 15 минут.

Приятного аппетита!



 
ВераДата: Воскресенье, 27.12.2009, 20:49 | Сообщение # 10
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ

Ингредиенты:

Помидоры 4-5 шт.
Маринованные шампиньоны 1 б(200г)
Сыр, 200г
Соль, перец по вкусу.

Нарезать толстыми кружочками несколько свежих помидоров и положить их на блюдо, посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанными маринованными шампиньонами и тертым сыром. Затем поставить в духовку. Когда сыр расплавится - блюдо готово. Быстро и вкусно!

Приятного аппетита!



 
ВераДата: Среда, 30.12.2009, 00:43 | Сообщение # 11
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
милые дамы, немного об алкоголе (и не только), в преддверии праздника...



Шампанское - обычно предпочитают юные кокетливые барышни, благосклонно принимающие знаки внимания джентльменов. Большие любительницы шоколадных конфет и калорийных десертов со взбитыми сливками. Доверчивые хохотушки пьют много, пьянеют моментально.
Коньяк - напиток женщин среднего возраста, когда хочется больше внимания, тепла и чего-нибудь сладенького на закуску. Типа плитки шоколада или мороженого с кокосовой стружкой. Все остальные заветные желания у любительниц коньячка на лице - глаза сверкают, щеки пылают, губы шепчут: «Ко мне пойдём или к тебе?»
Виски - дежурный напиток уверенных в себе и абсолютно незакомплексованных женщин, способных на эпатаж, неординарные действия и прочие сумасбродства с непредсказуемым концом. Иногда пьют, не закусывая, иногда предпочитают виски с кока-колой. Несмотря на крепость напитка, пьянеют медленно, но творят такое, о чём потом на следующее утро не любят вспоминать.
Текилу - с солью употребляют натуры буйные, экстравагантные и cлегка отвязные. Пьют много и часто, вырубаются - моментально.
Ром-колу - предпочитают любительницы смелых экспериментов, всегда готовые попробовать ещё что-нибудь свеженькое. Обожают фантазировать и смешивать напитки в самых неожиданных и не всегда допустимых пропорциях. Если успевают вовремя становиться, быстро трезвеют, исчезают по-английски.
Джин-тоник - выбирают дамы, как правило, плохо разбирающиеся в спиртном. Явно недооценивая адскую смесь, быстро пьянеют, наутро просыпаются с головной болью в чужой постели и судорожно пытаются вспомнить: а что вчера было-то?
Вино красное - любимый напиток страстных, эмоциональных и азартных женщин, умело скрывающих огонь сексуальных желаний и эротических фантазий. С виду - школьницы, в душе - одалиски.
Белое вино - пьют знающие себе цену, чуть холодноватые женщины. Медленно раскачиваются, не спешат делать глупости, осторожны, почти всегда трезвы и расчетливы.
Ликёр - обожают дамы малопьющие, неискушенные, не готовые брать инициативу на себя, но в душе с нетерпением ждущие: «ну когда же, когда же он?..» Пьянеют быстро до бледного обморока, до спазмов в желудке. Наутро клянутся, что больше ни с кем, нигде и никогда...
Пиво - напиток для женщин без особых претензий. Готовых, если надо, разделить со знакомым мужчиной трапезу, койку и завести детей. Рачительные хозяйки, хорошие товарищи по работе.
Водку - выбирают дамы волевые, решительные и конкретные, во всём предпочитающие ясность: сказано - сделано. У любительницы этого напитка, как правило, хорошее здоровье, крепкие нервы и отменный аппетит - под хорошую водочку обильная закуска требуется. Практически не пьянеют, тайных желаний не скрывают, ужин обычно заканчивают многозначительной фразой: «Ну что, мужик, пошли?»


 
Форум » За чашечкой кофе... » На кухоньке » Новогоднее застолье!!! (Рецепты для Новогоднего стола.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Погода
Яндекс.Погода
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 87
Поиск по сайту

Все права защищены. //posidelki.ucoz.ru © 2024
Администрация сайта не несёт никакой ответственности. Все видео- и аудио-записи, компьютерные программы (софт), представленные на сайте, предназначены исключительно для знакомства. Если Вы являетесь правообладателем какой-либо продукции (статья, программа), и считаете, что её размещение здесь противоречит нормам законодательства - сообщите администратору(!) Вирусов нет! Посиделки.юкоз.ру