|
Новогоднее застолье!!!
| |
Нафаня | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 17:08 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 499
Статус: Offline
| Эксклюзив от Нафани. Салат "Экспромт" Ингредиенты: 1. Куриная грудка. 2. Красный болгарский перец. 3. Полбанки резаных ананасов (200 г). 4. Майонез. Способ приготовления: Отварить куриную грудку. Мелко порезать ее. Перец режем небольшими кубиками. Кусочки ананасов порезать помельче, чем в банке. Все перемешать, добавить майонез. Соль по вкусу. Дать немного постоять. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Натка | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 23:40 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Статус: Offline
| Нафаня, спасибки, попробую в эти же выходные....
|
|
| |
Вета | Дата: Вторник, 15.12.2009, 13:45 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
| Нафаня, спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать
.
|
|
| |
Вера | Дата: Четверг, 17.12.2009, 00:23 | Сообщение # 4 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Я всегда ценю в рецепте простоту и оригинальность. Вот, нашла рецептик в Интернете. Крабовые палочки "Очаровашки" Ингредиенты: крабовые палочки - 1 упаковка (200 г), яйца - 3-4 шт, сыр - 70-100 г, чеснок - 1-3 зубчика, майонез, укроп Приготовление Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой). Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок раздавить чесноковыжималкой. Укроп мелко порубить. Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать. Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки. Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть. Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части). Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка. Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом)
|
|
| |
Натка | Дата: Пятница, 18.12.2009, 22:52 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Статус: Offline
| Вера, спасибо,
|
|
| |
ягодка | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:33 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 489
Статус: Offline
| Нафаня, а я знаю похожий рецепт, но без перца... Куриный салат Ингредиенты: 1. Куриная грудка. 2. Консервированные грибы 1 б. 3. Консервированные ананасы 1 б. 4. Майонез. Приготовление. Отваренную грудку порезать ломтиками, грибы (лучше шампиньоны) тоже порезать (если они цельные). Все перемешать, добавить порезанные ананасы, заправить салат майонезом. Приятного аппетита! Добавлено (20.12.2009, 21:33) ---------------------------------------------
Салат французских цыган от Екатерины Жемчужной (для тех, кто следит за фигурой) Ингредиенты: 1. Виноград (киш-миш) 500 г 2. Ананасы 1б. 3. Сыр твердый 100-150 г 4. Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу) 5. Майонез 1п. Приготовление: Виноград порезать на половинки, добавить порезанные дольки ананаса и чеснок (мелко продавленный). Посыпать тертым сыро и заправить майонезом.
я сама как праздник
|
|
| |
Натка | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 19:54 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Статус: Offline
| Девочки, как же всё вкусно!!!!
|
|
| |
Вера | Дата: Четверг, 24.12.2009, 01:53 | Сообщение # 8 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Quote (Натка) Девочки, как же всё вкусно!!!! Натка, ты даже себе представить не можешь, как это вкусно. Я о салаате Нафани. Мы тут на днях его пробовали, это просто супер!!!
|
|
| |
Вера | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 20:13 | Сообщение # 9 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Не знаю, как Вы, уважаемые форумчане, а я очень люблю рыбу, в любом виде: солёную, отварную, жареную... Предлагаю несложный рецептик для новогоднего стола. И пусть хозяин наступающего года, тигр, рыбу не ест, мне кажется, что она всё же не будет лишней на новогоднем столе. Форель, запеченная в пергаменте Ингредиенты: 4 стейка форели 125 г шампиньонов 2 средние моркови пара перышек зеленого лука пара веточек укропа сок половины лимона 30 г сливочного масла соль по вкусу Грибы нарезать пластинками, морковь - тонкими лентами. Мелко нарубить укроп, лук порезать на кусочки, длиной 2-2,5 см. Залить все это половиной лимонного сока и перемешать. От смеси отложить четвертую часть. На 4 квадратных куска пергамента разложить оставшуюся морковно-грибную смесь. Сверху положить по стейку форели (предварительно посолив) и накрыть заранее отложенной четвертью смеси. Сверху на каждый кусочек положить нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Завернуть куски в пергамент так, чтобы получились конвертики. Уложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать в течение 15 минут. Приятного аппетита!
|
|
| |
Вера | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 20:49 | Сообщение # 10 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ Ингредиенты: Помидоры 4-5 шт. Маринованные шампиньоны 1 б(200г) Сыр, 200г Соль, перец по вкусу. Нарезать толстыми кружочками несколько свежих помидоров и положить их на блюдо, посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанными маринованными шампиньонами и тертым сыром. Затем поставить в духовку. Когда сыр расплавится - блюдо готово. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!
|
|
| |
Вера | Дата: Среда, 30.12.2009, 00:43 | Сообщение # 11 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| милые дамы, немного об алкоголе (и не только), в преддверии праздника... Шампанское - обычно предпочитают юные кокетливые барышни, благосклонно принимающие знаки внимания джентльменов. Большие любительницы шоколадных конфет и калорийных десертов со взбитыми сливками. Доверчивые хохотушки пьют много, пьянеют моментально. Коньяк - напиток женщин среднего возраста, когда хочется больше внимания, тепла и чего-нибудь сладенького на закуску. Типа плитки шоколада или мороженого с кокосовой стружкой. Все остальные заветные желания у любительниц коньячка на лице - глаза сверкают, щеки пылают, губы шепчут: «Ко мне пойдём или к тебе?» Виски - дежурный напиток уверенных в себе и абсолютно незакомплексованных женщин, способных на эпатаж, неординарные действия и прочие сумасбродства с непредсказуемым концом. Иногда пьют, не закусывая, иногда предпочитают виски с кока-колой. Несмотря на крепость напитка, пьянеют медленно, но творят такое, о чём потом на следующее утро не любят вспоминать. Текилу - с солью употребляют натуры буйные, экстравагантные и cлегка отвязные. Пьют много и часто, вырубаются - моментально. Ром-колу - предпочитают любительницы смелых экспериментов, всегда готовые попробовать ещё что-нибудь свеженькое. Обожают фантазировать и смешивать напитки в самых неожиданных и не всегда допустимых пропорциях. Если успевают вовремя становиться, быстро трезвеют, исчезают по-английски. Джин-тоник - выбирают дамы, как правило, плохо разбирающиеся в спиртном. Явно недооценивая адскую смесь, быстро пьянеют, наутро просыпаются с головной болью в чужой постели и судорожно пытаются вспомнить: а что вчера было-то? Вино красное - любимый напиток страстных, эмоциональных и азартных женщин, умело скрывающих огонь сексуальных желаний и эротических фантазий. С виду - школьницы, в душе - одалиски. Белое вино - пьют знающие себе цену, чуть холодноватые женщины. Медленно раскачиваются, не спешат делать глупости, осторожны, почти всегда трезвы и расчетливы. Ликёр - обожают дамы малопьющие, неискушенные, не готовые брать инициативу на себя, но в душе с нетерпением ждущие: «ну когда же, когда же он?..» Пьянеют быстро до бледного обморока, до спазмов в желудке. Наутро клянутся, что больше ни с кем, нигде и никогда... Пиво - напиток для женщин без особых претензий. Готовых, если надо, разделить со знакомым мужчиной трапезу, койку и завести детей. Рачительные хозяйки, хорошие товарищи по работе. Водку - выбирают дамы волевые, решительные и конкретные, во всём предпочитающие ясность: сказано - сделано. У любительницы этого напитка, как правило, хорошее здоровье, крепкие нервы и отменный аппетит - под хорошую водочку обильная закуска требуется. Практически не пьянеют, тайных желаний не скрывают, ужин обычно заканчивают многозначительной фразой: «Ну что, мужик, пошли?»
|
|
| |
|
Погода | |
|