РЫБНЫЕ КОЛБАСКИ
Продукты:
600г рыбного филе (хек, минтай, сайда и пр.),
1 головка репчатого лука,
2-3 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1 столовая ложка сливочного масла,
половина стакана рыбного бульона,
половина чайной ложки соли,
2 чайных ложки измельченной зелени петрушки,
перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбное филе промойте, нарежьте кусочками и 2 раза пропустить через мясорубку вместе с чесноком и луком. В полученный фарш добавьте яйцо, размягченный сливочное масло, соль, перец, измельченную зелень петрушки. Помешивая, влейте рыбный бульон. Получившийся рыбный фарш тщательно вымешайте и разделайте на колбаски. Заверните каждую в пищевую пленку и варите на пару около часа. Затем колбаски освободите от пленки, нарежьте кружками и горячими уложите на блюдо. Рыбные колбаски можно подать к столу с томатным соусом. На гарнир приготовьте отварной картофель и овощи. К холодным рыбным колбаскам можно подать столовый хрен.
Приятного аппетита!
"Кулинарная книга "Диких" хозяек"