|
Блюда из мяса
| |
Солнышко | Дата: Вторник, 17.02.2009, 18:07 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 864
Статус: Offline
| МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ И КОРИЦЕЙ 1кг говядины (мякоть), 5 морковок, 3 луковицы, 500 г чернослива, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. (без верха) корицы, соль, сахар, чёрный молотый перец. Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле на сковороде. Натереть на тёрке морковь и смешать с жареным луком. Заправить смесь зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и, если необходимо - воды (вкус должен быть кисло-сладкий). Вымыть мясо и нарезать небольшими кусочками. Разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления румяной корочки. Добавить приготовленный ранее соус (жидкость должна покрывать куски мяса в казане). Мясо тушить на маленьком огне. За 30 минут до окончания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу. При желании можно добавить одну чайную ложку томатной пасты, черный молотый перец.
Жизнь надо прожить так, что бы в старости было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
|
|
| |
Вета | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 21:34 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
| Солнышко, Приготовила на выходные мясо с черносливом. Получилось - СУПЕ Спасибо
.
|
|
| |
Солнышко | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 21:43 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 864
Статус: Offline
| я рада))))))
Жизнь надо прожить так, что бы в старости было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 06.06.2009, 12:32 | Сообщение # 4 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Свинина запеченная в духовке Ингредиенты: - свинина (мякоть) - 1кг - морковь - 2 шт. - черемша (стрелки) - 10-15 шт. - перец, соль - по вкусу. Подготовьте хороший кусок свинины. Желательно сверху покрытый тонким слоем сала. Морковь помойте и порежьте длинными брусочками. Стрелки черемши помойте и нарежьте кусками. Нашпигуйте мясо: острым нешироким ножом делайте проколы и, не вынимая ножа, по лезвию вводите внутрь стрелки черемши и брусочки моркови. Нашпигованное мясо натрите солью и перцем. Если мясо не жирное сверху можно приколоть зубочистками несколько тонких полосок сала. Поставьте мясо в разогретую духовку на 45-60 мин. Время зависит от толщины куска. Закуска очень вкусная и в горячем и в холодном виде. Приятного Аппетита!
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 06.06.2009, 12:45 | Сообщение # 5 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Мясо в красном вине Ингредиенты: мясо вырезка (свиная шейка, карбонад или вырезка телятина) - 1 кг; красное сухое вино - 750мл; лук - 2шт.; зелень - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливки (22%) - 250мл; масло растительное для обжаривания Мясо нарезать на порционные ломтики толщиной 1-1.5 см. Каждый кусочек слегка отбить, уложить в миску, посыпать мелко нарезанной зелень, кольцами лука, все перемешать и залить вином, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть миску крышкой или просто затянуть пленкой, и убрать в холодильник как минимум на 12 часов. Мясо очистить от лука и зелени и обжарить на масле с обеих сторон до появления корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). У вас должны получится мясные кусочки с корочкой и сочной мякотью. Затем в отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Переложить мясо в посуду с толстым дном, добавить жареный лук, приправить свежемолотым черным перцем, залить вином, накрыть крышкой и тушить на менее часа. По мере надобности подливайте вино, чтобы мясо и лук не подгорало. Мясо переложить на тарелку. Соус слить из сковороды, процедить через сито, вылить опять в сковороду. Добавить сливки в соус, размешать, прогреть на маленьком и выложить мясо. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Приятного Аппетита!
|
|
| | |
Вера | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:01 | Сообщение # 7 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Курица, фаршированная черносливом. (рецепт от Нафани) Ингредиенты: Курица - 1 шт. Чернослив - 150-200 гр. Лук репчатый - 1 головка Соль и прочие специи по вкусу Осторожно снять кожу с курицы, не повредив ее. Оставляем в коже только крылышки. Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку, затем туда же кинуть чернослив, предварительно ополоснув его. Лук лучше всего нашинковать и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. А затем положить его в фарш. Но можно пропустить также через мясорубку, не обжаривая. Готовый фарш посолить, поперчить, добавить разных приправок, перемешать. Набить куриную кожу, придавая ей форму курицы. Открытые края просто завернуть. На противень, смазанный растительным маслом выложить курицу. Поставить в духовку минут на 30 - 35. Курица должна зарумяниться. Приятного аппетита!
|
|
| |
Натка | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 19:55 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Статус: Offline
| Вера, ням-ням А кто-то обещал нас на такую курочку позвать....
|
|
| |
afecn | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:51 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 853
Статус: Offline
| Quote (Натка) А кто-то обещал нас на такую курочку позвать.... я смотрю у всех пост в самом разгаре
Оптимисты - это кто не может, но делает. А пессимисты - кто не делает, но может.
|
|
| |
Натка | Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:27 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Статус: Offline
| afecn, так обещали месяц назад.... Тогда и поста-то еще не было....
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 26.03.2011, 23:43 | Сообщение # 11 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Quote я смотрю у всех пост в самом разгаре afecn, не у всех.... я не пощусь.... работа на износ и пост вещи не сопоставимые.... одно другое исключает. Да и пост заключается не только в воздержании от пищи, там много пунктов еще.
|
|
| |
Натка | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 17:00 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Статус: Offline
| Quote (Вера) воздержании от пищи ЭТО не пост, это диета!!!
|
|
| |
afecn | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 18:47 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 853
Статус: Offline
|
Оптимисты - это кто не может, но делает. А пессимисты - кто не делает, но может.
|
|
| |
Нафаня | Дата: Четверг, 20.12.2012, 14:37 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 499
Статус: Offline
| МЯСНЫЕ ЧЕРЕПАХИ Ингредиенты: фарш, бекон, сосиски.
Приготовление:
Сформировать котлетки. Ножки, голова – сосиски, обмотать фарш (серединку) беконом и закрепить зубочистками. На лапках-сосисках сделать надрезы (это коготочки), хвостик-сосиску вырезать треугольником. Запечь в духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Нафаня - Четверг, 20.12.2012, 14:41 |
|
| |
ягодка | Дата: Четверг, 20.12.2012, 20:39 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 489
Статус: Offline
| Ой, какое блюдо интересное. Вроде простое и при этом оригинально. Спасибо, Нафанечка!
я сама как праздник
|
|
| |
|
Погода | |
|