Посиделки

Меню сайта
Форма входа

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Нафаня, Вера  
Форум » За чашечкой кофе... » На кухоньке » Блюда из мяса
Блюда из мяса
СолнышкоДата: Вторник, 17.02.2009, 18:07 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 864
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ И КОРИЦЕЙ

1кг говядины (мякоть),
5 морковок,
3 луковицы,
500 г чернослива,
1/2 стакана белого сухого вина,
1 ст.л. муки,
1 ч.л. (без верха) корицы,
соль, сахар,
чёрный молотый перец.

Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле на сковороде. Натереть на тёрке морковь и смешать с жареным луком. Заправить смесь зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и, если необходимо - воды (вкус должен быть кисло-сладкий). Вымыть мясо и нарезать небольшими кусочками. Разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления румяной корочки. Добавить приготовленный ранее соус (жидкость должна покрывать куски мяса в казане). Мясо тушить на маленьком огне. За 30 минут до окончания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу. При желании можно добавить одну чайную ложку томатной пасты, черный молотый перец.



Жизнь надо прожить так, что бы в старости было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
 
ВетаДата: Понедельник, 23.02.2009, 21:34 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Солнышко, Приготовила на выходные мясо с черносливом. Получилось - СУПЕ victory yahoo Спасибо friends

.
 
СолнышкоДата: Понедельник, 23.02.2009, 21:43 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 864
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
я рада)))))) yahoo

Жизнь надо прожить так, что бы в старости было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
 
ВераДата: Суббота, 06.06.2009, 12:32 | Сообщение # 4
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Свинина запеченная в духовке

Ингредиенты:

- свинина (мякоть) - 1кг
- морковь - 2 шт.
- черемша (стрелки) - 10-15 шт.
- перец, соль - по вкусу.

Подготовьте хороший кусок свинины. Желательно сверху покрытый тонким слоем сала. Морковь помойте и порежьте длинными брусочками. Стрелки черемши помойте и нарежьте кусками. Нашпигуйте мясо: острым нешироким ножом делайте проколы и, не вынимая ножа, по лезвию вводите внутрь стрелки черемши и брусочки моркови. Нашпигованное мясо натрите солью и перцем. Если мясо не жирное сверху можно приколоть зубочистками несколько тонких полосок сала.
Поставьте мясо в разогретую духовку на 45-60 мин. Время зависит от толщины куска. Закуска очень вкусная и в горячем и в холодном виде.

Приятного Аппетита!


 
ВераДата: Суббота, 06.06.2009, 12:45 | Сообщение # 5
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Мясо в красном вине

Ингредиенты:

мясо вырезка (свиная шейка, карбонад или вырезка телятина) - 1 кг;
красное сухое вино - 750мл;
лук - 2шт.;
зелень - по вкусу;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
сливки (22%) - 250мл;
масло растительное для обжаривания

Мясо нарезать на порционные ломтики толщиной 1-1.5 см. Каждый кусочек слегка отбить, уложить в миску, посыпать мелко нарезанной зелень, кольцами лука, все перемешать и залить вином, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть миску крышкой или просто затянуть пленкой, и убрать в холодильник как минимум на 12 часов.

Мясо очистить от лука и зелени и обжарить на масле с обеих сторон до появления корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). У вас должны получится мясные кусочки с корочкой и сочной мякотью.

Затем в отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Переложить мясо в посуду с толстым дном, добавить жареный лук, приправить свежемолотым черным перцем, залить вином, накрыть крышкой и тушить на менее часа. По мере надобности подливайте вино, чтобы мясо и лук не подгорало.

Мясо переложить на тарелку. Соус слить из сковороды, процедить через сито, вылить опять в сковороду. Добавить сливки в соус, размешать, прогреть на маленьком и выложить мясо. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.

Приятного Аппетита!


 
НаткаДата: Воскресенье, 07.06.2009, 01:46 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Ням, ням, как вкусно-то!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2



 
ВераДата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:01 | Сообщение # 7
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Курица, фаршированная черносливом.
(рецепт от Нафани)



Ингредиенты:

Курица - 1 шт.
Чернослив - 150-200 гр.
Лук репчатый - 1 головка
Соль и прочие специи по вкусу


Осторожно снять кожу с курицы, не повредив ее. Оставляем в коже только крылышки. Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку, затем туда же кинуть чернослив, предварительно ополоснув его. Лук лучше всего нашинковать и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. А затем положить его в фарш. Но можно пропустить также через мясорубку, не обжаривая. Готовый фарш посолить, поперчить, добавить разных приправок, перемешать. Набить куриную кожу, придавая ей форму курицы. Открытые края просто завернуть. На противень, смазанный растительным маслом выложить курицу. Поставить в духовку минут на 30 - 35. Курица должна зарумяниться.

Приятного аппетита!



 
НаткаДата: Понедельник, 21.03.2011, 19:55 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Вера, ням-ням nyam2
А кто-то обещал нас на такую курочку позвать.... blush




 
afecnДата: Среда, 23.03.2011, 21:51 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 853
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Натка)
А кто-то обещал нас на такую курочку позвать....

я смотрю у всех пост в самом разгаре


Оптимисты - это кто не может, но делает. А пессимисты - кто не делает, но может.
 
НаткаДата: Суббота, 26.03.2011, 15:27 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
afecn, так обещали месяц назад.... Тогда и поста-то еще не было....



 
ВераДата: Суббота, 26.03.2011, 23:43 | Сообщение # 11
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote
я смотрю у всех пост в самом разгаре

afecn, не у всех.... я не пощусь.... работа на износ и пост вещи не сопоставимые.... одно другое исключает. Да и пост заключается не только в воздержании от пищи, там много пунктов еще.


 
НаткаДата: Воскресенье, 27.03.2011, 17:00 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Вера)
воздержании от пищи

ЭТО не пост, это диета!!! blum1




 
afecnДата: Понедельник, 28.03.2011, 18:47 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 853
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
dance

Оптимисты - это кто не может, но делает. А пессимисты - кто не делает, но может.
 
НафаняДата: Четверг, 20.12.2012, 14:37 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 499
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
МЯСНЫЕ ЧЕРЕПАХИ


Ингредиенты:

фарш,
бекон,
сосиски.


Приготовление:


Сформировать котлетки. Ножки, голова – сосиски, обмотать фарш (серединку) беконом и закрепить зубочистками. На лапках-сосисках сделать надрезы (это коготочки), хвостик-сосиску вырезать треугольником. Запечь в духовке до румяной корочки.


Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал Нафаня - Четверг, 20.12.2012, 14:41
 
ягодкаДата: Четверг, 20.12.2012, 20:39 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 489
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ой, какое блюдо интересное. Вроде простое и при этом оригинально. Спасибо, Нафанечка!


я сама как праздник
 
Форум » За чашечкой кофе... » На кухоньке » Блюда из мяса
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Погода
Яндекс.Погода
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 87
Поиск по сайту

Все права защищены. //posidelki.ucoz.ru © 2024
Администрация сайта не несёт никакой ответственности. Все видео- и аудио-записи, компьютерные программы (софт), представленные на сайте, предназначены исключительно для знакомства. Если Вы являетесь правообладателем какой-либо продукции (статья, программа), и считаете, что её размещение здесь противоречит нормам законодательства - сообщите администратору(!) Вирусов нет! Посиделки.юкоз.ру