Рулет из индейки с черносливом
Ингредиенты: индейка - филе - 1 кг
чернослив - 200 г
горчица - 1 ч. ложка
уксус яблочный - 1 ч. ложка
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
зелень - 2 веточки
сухари панировочные - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
вино красное сухое - 1/2 стакана
сметана - 150 г
перец черный молотый
соль
Чернослив залить горячей водой, оставить на 4 часа набухать. Затем откинуть на дуршлаг, удалить косточки, мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Зелень мелко нашинковать, соединить с черносливом, луком, чесноком, сухарями и яйцом.
Филе надрезать, распластать, слегка отбить, посолить, поперчить, одну сторону смазать горчицей и сбрызнуть уксусом. Выложить начинку, свернуть рулетом, обвязать ниткой.
Обжарить рулет в разогретом масле, влить 1 стакан кипящей воды, тушить в духовке 20 минут, поливая выделяющимся соком. Рулет переложить в другую посуду, оставить в выключенной духовке.
В образовавшийся при тушении сок добавить вино, сметану, уварить до густоты на сильном огне, помешивая, посолить, поперчить.
При подаче рулет нарезать ломтиками, подавать с соусом. Приятного Аппетита!