|
Предназначение женщины.... семья? карьера? любимый мужчина?
| |
Zhiganec | Дата: Вторник, 23.06.2009, 00:28 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Вера) она как раз остается женщиной, просто таким трудно создавать семью Вот именно это я и хотел сказать. Quote (Вера) И мужчины таких женщин замечают охотно... это действительно так.Они намного желаннее. Quote (Вера) Скажи мне, зачем женщине "хоронить" себя в семье, если она талантливый художник или музыкант? Не скажу. Quote (Вера) Натка, наверное надо отдельную тему выделять... Поддерживаю!
Мы волки, нас мало, нас можно сказать единицы...
|
|
| |
РыЖаЯ | Дата: Вторник, 23.06.2009, 00:28 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
| блин, народ, вы от темы ушли...про семью тут начали говорить....не сюда это, не сюда)))
Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
|
|
| |
Вера | Дата: Вторник, 23.06.2009, 00:28 | Сообщение # 18 |
Душа сайта
| Quote (РыЖаЯ) блин, народ, вы от темы ушли...про семью тут начали говорить....не сюда это, не сюда))) ага, вот и я говорю, что нужна новая тема... Не туда зарулили
|
|
| |
Натка | Дата: Вторник, 23.06.2009, 00:28 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Quote (Zhiganec) Да я не про вас, вы то женщины,ещё какие! О Боже, как приятно-то!!!!
|
|
| |
Zhiganec | Дата: Вторник, 23.06.2009, 10:26 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Quote (Натка) О Боже, как приятно-то!!!! Ещё бы! поверь,я ещё и не так могу!
|
|
| |
Вера | Дата: Вторник, 23.06.2009, 20:28 | Сообщение # 21 |
Душа сайта
| Zhiganec, а ты, видно, сторонник Домостроя? Прям и не ожидала от тебя...
|
|
| |
Zhiganec | Дата: Вторник, 23.06.2009, 20:49 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Вера, если б я ещё знал, что такое Домострой...
|
|
| |
Вера | Дата: Вторник, 23.06.2009, 20:58 | Сообщение # 23 |
Душа сайта
| Домостой - это литературное произведение в жанре «поучения», сборник правил, советов и наставлений. Наиболее известен в редакции, относимой к середине XVI века и приписываемой протопопу Сильвестру, духовнику Ивана Грозного. В состав «Домостроя» входят советы по религиозным, общественным, семейным, хозяйственным и т. п. вопросам. (Википедия)... Твои взгляды полностью совпадают с тем, что там написано.
|
|
| |
Zhiganec | Дата: Вторник, 23.06.2009, 20:59 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Quote (Вера) Твои взгляды полностью совпадают с тем, что там написано. Ну....значит такой я. Я склонен тебе доверять.
|
|
| |
Вера | Дата: Вторник, 23.06.2009, 21:23 | Сообщение # 25 |
Душа сайта
| ДОМОСТРОЙ 33. КАК МУЖУ ВОСПИТЫВАТЬ СВОЮ ЖЕНУ В ТОМ, ЧТОБЫ СУМЕЛА И БОГУ УГОДИТЬ И К МУЖУ СВОЕМУ ПРИНОРОВИТЬСЯ. ЧТОБЫ МОГЛА ДОМ СВОЙ ЛУЧШЕ УСТРОИТЬ. И ВСЯКИЙ ДОМАШНИЙ ОБИХОД И РУКОДЕЛЬЕ ВСЯКОЕ ЗНАТЬ, И СЛУГ УЧИТЬ И САМОЙ ТРУДИТЬСЯ. Следует мужьям воспитывать жен своих с любовью примерным наставлением: жены мужей своих вопрошают о всяком порядке, о том, как душу спасти. Богу и мужу угодить и дом свой подобру устроить, и во всем покоряться мужу; а что муж накажет, с любовью и страхом внимать и исполнять по его наставлению и согласно тому, что здесь писано. И прежде всего - иметь страх божий и пребывать в телесной чистоте, как выше уже указано было. Поднявшись с постели, умывшись и помолясь, слугам работу на весь день указать, каждому-свое: кому еду на день готовить, а кому хлебы печь ситные или решетные,-да и сама бы хозяйка знала, как сеять муку, как квашню затворить-замесить, и хлебы скатать да испечь, и кислые, и пышные, и выпеченные, а также калачи и пироги; да знала бы, сколько при том муки возьмут, и сколько испекут, и сколько чего получится из четверти, из осьмины, из целого решета и сколько высевок отойдет, и сколько чего испекут,- меру и счет знать во всем. А еду мясную и рыбную, и всякие пироги и блины, различные каши и кисели, любые блюда печь и варить,- все бы сама хозяйка умела, чтобы и слуг научить смогла тому, что знает. Когда же хлебы пекут, тогда и одежду стирают: так в общей работе и дровам не убыточно; но нужно при том приглядывать, как стирают нарядные рубашки и лучшую одежду, и сколько мыла идет и золы, и на сколько рубашек каждого, да хорошо бы выстирать, прокипятить и начисто выполоскать и высушить, и выкатать скатерти и убрусы, платки и полотенца также; и всему тому счет знать самой, и отдать и взять все сполна, и бело и чисто, а ветхое залатать осторожно, все сгодится - нищим отдать. А когда пекут хлебы, того же теста велеть отложить да пироги сделать; и если пшеничный пекут, то из обсевков велеть пирогов наделать, в скоромные дни со скоромной начинкой, какая случится, а в постные дни с кашей или с горохом, или с вареньем, или с репой, или с грибами, и с рыжиками, и с капустой, или с чем Бог подаст,- всё семье в утешенье. И всякую бы еду, и мясную, и рыбную, и всякое блюдо, скоромное или постное, сама бы хозяйка знала да умела и сготовить, и слуг научить: такие хозяйки - домовитые да умелые. 39. КАК ЖЕНЕ С МУЖЕМ СОВЕТОВАТЬСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ОБО ВСЕМ СПРАШИВАТЬ: И КАК В ГОСТИ ХОДИТЬ, И К СЕБЕ ПРИГЛАШАТЬ, И С ГОСТЬЯМИ О ЧЕМ БЕСЕДОВАТЬ Да всякий бы день у мужа жена спрашивала да советовалась обо всем хозяйстве, припоминая, что нужно. А в гости ходить и к себе приглашать и пересылаться только с кем разрешит муж. А коли гости зайдут, или сама где будет, сесть за столом - лучшее платье одеть, да всегда беречься жене хмельного: пьяный муж - дурно, а жена пьяна и в миру не пригожа. С гостьями же беседовать о рукоделии и о домашнем порядке, как хозяйство вести и какими делами заниматься; а чего не знаешь, о том у добрых жен спрашивать вежливо и учтиво, и, кто что укажет, на том низко бить челом. Короче, вся жизнь семейная расписана, во всех подробностях... http://nesusvet.narod.ru/books/domostroy.htm
|
|
| |
Zhiganec | Дата: Среда, 24.06.2009, 09:59 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Хорошая штука Домострой.
|
|
| |
Вера | Дата: Среда, 24.06.2009, 11:32 | Сообщение # 27 |
Душа сайта
| Quote (Zhiganec) Хорошая штука Домострой. Я почему-то была уверена, что тебе понравится...
|
|
| |
Zhiganec | Дата: Среда, 24.06.2009, 13:12 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Quote (Вера) Я почему-то была уверена, что тебе понравится... Не первый день знакомы...
|
|
| |
Натка | Дата: Среда, 24.06.2009, 13:52 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Zhiganec, а ты у нас предерженец Домостроя?
|
|
| |
Zhiganec | Дата: Среда, 24.06.2009, 17:53 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Quote (Натка) Zhiganec, а ты у нас предерженец Домостроя? Ну я не знаю...ну как выяснилось, вроде бы...
|
|
| |
|
Погода | |
|