Посиделки

Меню сайта
Форма входа

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Нафаня, Вера  
Форум » За чашечкой кофе... » На кухоньке » выпечка
выпечка
ВераДата: Четверг, 30.07.2009, 19:50 | Сообщение # 1
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Скоро большой праздник - Яблочный Спас! Хозяйки начнут печь пироги с яблоками. Предлагаю один из рецептов такого пирога. Готовится он быстро и просто!

Яблочный пирог

Ингредиенты:

4 яйца
1 стакан песка
1 стакан муки
3 стакана нарезанных яблок

Приготовление:

Отделить желтки от белков. 4 белка взбить. 4 желтка смешать с 1 стаканом песка. Слегка взбить. К желткам добавить взбитые белки и муку. Замесить тесто. В готовое тесто добавить 3 стакана нарезанных яблок. Сковородку смазать маслом и вылить в нее готовую смесь. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Пирог получается вкусным. Готовится быстро.
Приятного аппетита!



 
ВетаДата: Пятница, 31.07.2009, 19:45 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Спасибо, Вера, за рецепт! В нем и правда ничего сложного drinks

.
 
ВераДата: Суббота, 01.08.2009, 17:27 | Сообщение # 3
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Манник
(без ущерба для фигуры)

Ингредиенты:

манка(примерно 1-2 стакана)
яйца - 1 -2 шт
сахар - стакан
сливочное масло - половина пачки
кефир - пачка 250г
сода - приблизительно 1 ч. ложка

Масло надо растопить на огне. Смешивать его с сахаром и яйцами, так, чтобы сахар растворился, хотя бы чуть-чуть. Добавить кефир, перемешать и всыпать манку. В конце добавить соду, погашенную уксусом. Манки 1-2 стакана - приблизительно. Тесто не должно быть не слишком жидким (иначе манник будет тонким), не слишком густым( потом и топором не разрубишь). Выливаем массу в предварительно смазанную сковороду с высокими бортами. (можно в кексницу). И в духовку минут на 20-30.

Вот и все. Остывший корж разрезать на две части ( два коржа), а серединку смазать вареньем или медом. Сверху манник тоже можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


 
ВетаДата: Суббота, 01.08.2009, 17:43 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Попробую! nyam1

.
 
ВетаДата: Понедельник, 03.08.2009, 17:41 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Рекомендую приготовить булочки с корицей. Они не займут много времени и просты в приготовлении
Булочки с корицей

на 35 штук
500 мл молока
1 яйцо
200 мл сахарa
1 ст. л. кардамона
1 ч. л. соли
2 пакетика сухих дрожжей ( по 11г)
1300-1500 мл муки
150 г масла комнатной температуры
начинка:
100 г масла (комнатной температуры)
100 мл сахара
корица
яйцо
сахар для посыпки

С теплым молоком смешать яйцо, сахар, кардамон и соль.
Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами. Высыпать в молоко, размешать, чтобы не было комков.
Добавить масло и, постепенно подсыпая муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, замесить тесто.
Поставить в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Разделить тесто на 3 части.
Каждую раскатать в прямоугольник (30смХ60см)
Смазать тесто маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, положить швом вниз.
Разрезать на булочки по диагонали: широкая сторона 4-5 см, узкая 2 см.
Выложить булочки на противень.
Прижать каждую булочку посередине пальцем.


Дать подойти.
Смазать яйцом.
Посыпать сахаром и выпекать, при 225° С на среднем уровне духовки 10-15 минут.



Приятного аппетита!!!


.

Сообщение отредактировал Вета - Понедельник, 03.08.2009, 17:43
 
ВераДата: Понедельник, 03.08.2009, 17:51 | Сообщение # 6
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Вета, спасибо, обязательно воспользуюсь... good

 
ВетаДата: Пятница, 07.08.2009, 14:32 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
ЛИМОННОЕ ПИРОЖЕННОЕ

Тесто:
2 стакана муки
1 пачка маргарина
1 стакан сметаны

Замесить тесто и поставить на 2 часа на мороз

Начинка:
1 стакан орехов
1 стакан изюма
1 лимон
1 стакан сахара
1 яйцо

Лимон перекрутить на мясорубке + сахар и яйцо взбить + орехи + изюм

Тесто разделить на 2 части. Раскатать. На первый слой положить начинку, вторым слоем накрыть. Сверху помазать яичным белком и выпекать. Разрезать на порционные кусочки горячим.


.
 
ВераДата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:09 | Сообщение # 8
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Вета, спасибо за рецепт! Встречный вопрос: маргарин можно сливочным маслом заменить или не надо....


 
ВетаДата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:14 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Вера, конечно можно biggrin я и с маслом делала и с маргарином, вкус не портится

.

Сообщение отредактировал Вета - Воскресенье, 09.08.2009, 00:15
 
ЮлияДата: Пятница, 09.10.2009, 22:22 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Я честно признаюсь, что печь не умею. Поэтому для таких как я предусмотрительно придумано уже готовое тесто и это КЛАССНО, потому что быстро и без особых нервов можно сделать что-нибудь вкусненькое. Вот один такой рецептик:

Яблоки в слоёном тесте))

Готовое тесто разморозить и нарезать на равные части. Из яблок вынуть серединку и разрезать пополам (если мелкие, то можно целиком) и посыпать сахарным песком), сложить конвертиком и плотно защипнуть краешки, чтобы эта конструкция не расползлась в духовке, сверху смазать яйцом. Затем выложить всё это дело на противень, смазанный растительным маслом, и запечь минут 15-20 в хорошо разгогретой духовке. Вынуть и горячие слойки посыпать сахарной пудрой. Вкуснотища!!! Просто во рту тает!
Таким же образом можно приготовить эти булочки с любой начинкой - творог, капуста, джем, сосиски и что ещё подскажет фантазия))

Приятного аппетита.

А это вот что получилось у меня в первый раз

 
ВераДата: Пятница, 09.10.2009, 23:04 | Сообщение # 11
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Юляша, спасибо за рецепт! Я обязательно приготовлю его в эти выходные!!! good good good

 
ЮлияДата: Воскресенье, 11.10.2009, 17:45 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Небольшое дополнение. Тесто я беру только "Талосто" и обязательно не дрожжевое - просто слоёное (в синей упаковке).
 
ВераДата: Понедельник, 12.10.2009, 15:16 | Сообщение # 13
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Юлия)
Небольшое дополнение. Тесто я беру только "Талосто" и обязательно не дрожжевое - просто слоёное (в синей упаковке).

У меня как раз такое в холодильнике... kiss kiss kiss Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! good


 
ВераДата: Суббота, 22.09.2012, 17:37 | Сообщение # 14
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Пирог "Листопад"

(журнал "Люблю готовить")




В этом году много яблок. Нашла в журнале рецепт и приготовила по нему замечательный пирог. Решила поделиться с Вами.

Ингредиенты:


2 яйца
1 стак. сахара
1 стак. муки
1ч.л. соды
7 яблок
растит. масло для выпекания
сах. пудра для посыпки


Приготовление:


Яйца растереть с сахаром до бела, добавить муку, соду и 1 тертое яблоко. Всё перемешать до однородного состояния. В полученную массу добавить оставшиеся яблоки, порезанные кусочками (сердцевина, естественно удаляется). Снова все аккуратно перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее полученную массу. Выпкать в духовке 20-30 минут при 180 градусах. Готовый пирог украсить сахарной пудрой, предварительно выложив на него вырезанные из бумаги листочки.


Приятного аппетита!


 
NadinBDДата: Суббота, 17.08.2013, 22:58 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Универсальный рецепт теста -для пиццы,для открытых пирогов с картофельным пюре и творогом,для пирожков с капустой и т.д. Хорош еще и тем,что можно накануне приготовить тесто с начинкой и заморозить в морозилке.
Давайте испечем пиццу!!!Времени потребуется час-полтора.
Для теста : 1стакан хол. молока (или воды)
1пакетик сухих дрожжей(8-10 г)
одна щепотка соли
200г маргарина
3 стакана муки
1). Разводим дрожжи в стакане молока,добавляем щепотку соли.
2). Просеянную муку смешиваем с мелко порезанным маргарином до состояния крошки.

3). Добавляем молоко с дрожжами и перемешиваем до однородной,пластичной массы-тесто готово!
Для пиццы: 3-4 ст.л.томатной пасты,
300г вар колбаски
1 банка шампиньонов
1 большая луковица
200 г сыра (твердого)
для украшения-маслины или оливки.
1) Обжариваем слегка-лучше отдельно-колбаску,шампиньоны,лук
2) Выкладываем тесто на противень( у нас 350х400см),разравниваем тонким слоем
3) На тесто- томатную пасту намазываем,выкладываем колбасу,шампиньоны,лук,порезанные тонкими кружочками помидорки,посыпаем натертым на терке сыром,украшаем оливками или маслинами.
Совет-чтобы тесто для пиццы не успело подняться,сначала лучше подготовить начинку!

В предварительно разогретую до 250 градусов духовку ставим противень с пиццей и печем до готовности 15-20 мин.

Все!!!Пицца готова!Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал NadinBD - Суббота, 17.08.2013, 22:59
 
Форум » За чашечкой кофе... » На кухоньке » выпечка
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Погода
Яндекс.Погода
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 87
Поиск по сайту

Все права защищены. //posidelki.ucoz.ru © 2024
Администрация сайта не несёт никакой ответственности. Все видео- и аудио-записи, компьютерные программы (софт), представленные на сайте, предназначены исключительно для знакомства. Если Вы являетесь правообладателем какой-либо продукции (статья, программа), и считаете, что её размещение здесь противоречит нормам законодательства - сообщите администратору(!) Вирусов нет! Посиделки.юкоз.ру