|
выпечка
| |
Вера | Дата: Четверг, 30.07.2009, 19:50 | Сообщение # 1 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Скоро большой праздник - Яблочный Спас! Хозяйки начнут печь пироги с яблоками. Предлагаю один из рецептов такого пирога. Готовится он быстро и просто! Яблочный пирог Ингредиенты: 4 яйца 1 стакан песка 1 стакан муки 3 стакана нарезанных яблок Приготовление: Отделить желтки от белков. 4 белка взбить. 4 желтка смешать с 1 стаканом песка. Слегка взбить. К желткам добавить взбитые белки и муку. Замесить тесто. В готовое тесто добавить 3 стакана нарезанных яблок. Сковородку смазать маслом и вылить в нее готовую смесь. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Пирог получается вкусным. Готовится быстро. Приятного аппетита!
|
|
| |
Вета | Дата: Пятница, 31.07.2009, 19:45 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
| Спасибо, Вера, за рецепт! В нем и правда ничего сложного
.
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 01.08.2009, 17:27 | Сообщение # 3 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Манник (без ущерба для фигуры) Ингредиенты: манка(примерно 1-2 стакана) яйца - 1 -2 шт сахар - стакан сливочное масло - половина пачки кефир - пачка 250г сода - приблизительно 1 ч. ложка Масло надо растопить на огне. Смешивать его с сахаром и яйцами, так, чтобы сахар растворился, хотя бы чуть-чуть. Добавить кефир, перемешать и всыпать манку. В конце добавить соду, погашенную уксусом. Манки 1-2 стакана - приблизительно. Тесто не должно быть не слишком жидким (иначе манник будет тонким), не слишком густым( потом и топором не разрубишь). Выливаем массу в предварительно смазанную сковороду с высокими бортами. (можно в кексницу). И в духовку минут на 20-30. Вот и все. Остывший корж разрезать на две части ( два коржа), а серединку смазать вареньем или медом. Сверху манник тоже можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|
|
| |
Вета | Дата: Суббота, 01.08.2009, 17:43 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
| Попробую!
.
|
|
| |
Вета | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 17:41 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
| Рекомендую приготовить булочки с корицей. Они не займут много времени и просты в приготовлении Булочки с корицей на 35 штук 500 мл молока 1 яйцо 200 мл сахарa 1 ст. л. кардамона 1 ч. л. соли 2 пакетика сухих дрожжей ( по 11г) 1300-1500 мл муки 150 г масла комнатной температуры начинка: 100 г масла (комнатной температуры) 100 мл сахара корица яйцо сахар для посыпки С теплым молоком смешать яйцо, сахар, кардамон и соль. Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами. Высыпать в молоко, размешать, чтобы не было комков. Добавить масло и, постепенно подсыпая муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в прямоугольник (30смХ60см) Смазать тесто маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, положить швом вниз. Разрезать на булочки по диагонали: широкая сторона 4-5 см, узкая 2 см. Выложить булочки на противень. Прижать каждую булочку посередине пальцем. Дать подойти. Смазать яйцом. Посыпать сахаром и выпекать, при 225° С на среднем уровне духовки 10-15 минут. Приятного аппетита!!!
.
Сообщение отредактировал Вета - Понедельник, 03.08.2009, 17:43 |
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 17:51 | Сообщение # 6 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Вета, спасибо, обязательно воспользуюсь...
|
|
| |
Вета | Дата: Пятница, 07.08.2009, 14:32 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
| ЛИМОННОЕ ПИРОЖЕННОЕ Тесто: 2 стакана муки 1 пачка маргарина 1 стакан сметаны Замесить тесто и поставить на 2 часа на мороз Начинка: 1 стакан орехов 1 стакан изюма 1 лимон 1 стакан сахара 1 яйцо Лимон перекрутить на мясорубке + сахар и яйцо взбить + орехи + изюм Тесто разделить на 2 части. Раскатать. На первый слой положить начинку, вторым слоем накрыть. Сверху помазать яичным белком и выпекать. Разрезать на порционные кусочки горячим.
.
|
|
| |
Вера | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:09 | Сообщение # 8 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Вета, спасибо за рецепт! Встречный вопрос: маргарин можно сливочным маслом заменить или не надо....
|
|
| |
Вета | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:14 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
| Вера, конечно можно я и с маслом делала и с маргарином, вкус не портится
.
Сообщение отредактировал Вета - Воскресенье, 09.08.2009, 00:15 |
|
| |
Юлия | Дата: Пятница, 09.10.2009, 22:22 | Сообщение # 10 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Я честно признаюсь, что печь не умею. Поэтому для таких как я предусмотрительно придумано уже готовое тесто и это КЛАССНО, потому что быстро и без особых нервов можно сделать что-нибудь вкусненькое. Вот один такой рецептик: Яблоки в слоёном тесте)) Готовое тесто разморозить и нарезать на равные части. Из яблок вынуть серединку и разрезать пополам (если мелкие, то можно целиком) и посыпать сахарным песком), сложить конвертиком и плотно защипнуть краешки, чтобы эта конструкция не расползлась в духовке, сверху смазать яйцом. Затем выложить всё это дело на противень, смазанный растительным маслом, и запечь минут 15-20 в хорошо разгогретой духовке. Вынуть и горячие слойки посыпать сахарной пудрой. Вкуснотища!!! Просто во рту тает! Таким же образом можно приготовить эти булочки с любой начинкой - творог, капуста, джем, сосиски и что ещё подскажет фантазия)) Приятного аппетита. А это вот что получилось у меня в первый раз
|
|
| |
Вера | Дата: Пятница, 09.10.2009, 23:04 | Сообщение # 11 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Юляша, спасибо за рецепт! Я обязательно приготовлю его в эти выходные!!!
|
|
| |
Юлия | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 17:45 | Сообщение # 12 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Небольшое дополнение. Тесто я беру только "Талосто" и обязательно не дрожжевое - просто слоёное (в синей упаковке).
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 15:16 | Сообщение # 13 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Quote (Юлия) Небольшое дополнение. Тесто я беру только "Талосто" и обязательно не дрожжевое - просто слоёное (в синей упаковке). У меня как раз такое в холодильнике... Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 22.09.2012, 17:37 | Сообщение # 14 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Пирог "Листопад" (журнал "Люблю готовить")
В этом году много яблок. Нашла в журнале рецепт и приготовила по нему замечательный пирог. Решила поделиться с Вами.
Ингредиенты:
2 яйца 1 стак. сахара 1 стак. муки 1ч.л. соды 7 яблок растит. масло для выпекания сах. пудра для посыпки
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром до бела, добавить муку, соду и 1 тертое яблоко. Всё перемешать до однородного состояния. В полученную массу добавить оставшиеся яблоки, порезанные кусочками (сердцевина, естественно удаляется). Снова все аккуратно перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее полученную массу. Выпкать в духовке 20-30 минут при 180 градусах. Готовый пирог украсить сахарной пудрой, предварительно выложив на него вырезанные из бумаги листочки.
Приятного аппетита!
|
|
| |
NadinBD | Дата: Суббота, 17.08.2013, 22:58 | Сообщение # 15 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
| Универсальный рецепт теста -для пиццы,для открытых пирогов с картофельным пюре и творогом,для пирожков с капустой и т.д. Хорош еще и тем,что можно накануне приготовить тесто с начинкой и заморозить в морозилке. Давайте испечем пиццу!!!Времени потребуется час-полтора. Для теста : 1стакан хол. молока (или воды) 1пакетик сухих дрожжей(8-10 г) одна щепотка соли 200г маргарина 3 стакана муки 1). Разводим дрожжи в стакане молока,добавляем щепотку соли. 2). Просеянную муку смешиваем с мелко порезанным маргарином до состояния крошки. 3). Добавляем молоко с дрожжами и перемешиваем до однородной,пластичной массы-тесто готово! Для пиццы: 3-4 ст.л.томатной пасты, 300г вар колбаски 1 банка шампиньонов 1 большая луковица 200 г сыра (твердого) для украшения-маслины или оливки. 1) Обжариваем слегка-лучше отдельно-колбаску,шампиньоны,лук 2) Выкладываем тесто на противень( у нас 350х400см),разравниваем тонким слоем 3) На тесто- томатную пасту намазываем,выкладываем колбасу,шампиньоны,лук,порезанные тонкими кружочками помидорки,посыпаем натертым на терке сыром,украшаем оливками или маслинами. Совет-чтобы тесто для пиццы не успело подняться,сначала лучше подготовить начинку! В предварительно разогретую до 250 градусов духовку ставим противень с пиццей и печем до готовности 15-20 мин. Все!!!Пицца готова!Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал NadinBD - Суббота, 17.08.2013, 22:59 |
|
| |
|
Погода | |
|