Посиделки

Меню сайта
Форма входа

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Нафаня, Вера  
Форум » За чашечкой кофе... » На кухоньке » выпечка
выпечка
ВераДата: Суббота, 17.08.2013, 23:14 | Сообщение # 16
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Ой, Надюша, какая пицца!!!))) Я обязательно попробую. Раньше все время покупала готовые коржи для пиццы. Свое тесто не всегда получалось. Да, и готовые коржи не очень устраивают... А по твоему рецепту такая красота получается. Спасибо!))

 
NadinBDДата: Воскресенье, 18.08.2013, 00:09 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Верочка!всегда пожалуйста!!!секрет этого простого по сути рецепта в том,чтобы масло с мукой- в крошку порезать( т.е. масло не очень  мягкое должно быть,а чтобы ножом резалось мелко-мелко и одновременно с мукой смешивать!) я-прямо на ладони это делаю)
 
ВераДата: Воскресенье, 18.08.2013, 02:34 | Сообщение # 18
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Спасибо, Надюша, я обязательно попробую... и отпишу впечатления. Хорошее тесто для пиццы - большая редкость... Либо тесто слишком пышное, либо не поднимается....

 
NadinBDДата: Воскресенье, 18.08.2013, 18:59 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
может быть все и так знают.но решила добавить:

Кухонные хитрости длятеста.. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми
получаются изделия.. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельны йкрахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили : "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был
пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после
выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает
ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно
придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой
 
ВераДата: Воскресенье, 18.08.2013, 21:37 | Сообщение # 20
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Надя, спасибо, многое, я как раз, и не знала....

 
NadinBDДата: Вторник, 20.08.2013, 19:20 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну ,и ладушки!)....можно продолжить?...давайте испечем:

"Кулебячки с палтусом"

1 стакан молока
200 г маргарина(или масла)
4 яйца
2 ст л сахара
1 ч л соли
1 пакетик сухих дрожжей
4-5 стаканов муки
Для кулебяк -1кг палтуса. Рыбу разделать на порционные кусочки и подсолить-до замешивания теста.

1) Масло растопить,остудить,добавить молоко,соль,сахар,взбитые слегка яйца.

2) Дрожжи развести в стакане с теплой водичкой(2-3 ст.л.) и щепотку сах.песочку добавить.

3) Когда дрожжи поднимутся-вылить в масляно-яичную массу и перемешать хорошо.

4) Муку просеять и добавлять по одному -4-5 стаканов, хорошенько вымесив-тесто готово!

5) Тесто раскатать,разделить на квадраты и сформировать кулебячки с палтусом,перекладывая сразу на противень.

6) Кулебячкам дать постоять 1 час-и в духовку!К этому времени духовку разогреть до 220-240 гр.Печь 15-18 мин.


Этот рецепт теста -для выпечки,так скажем,в один прием.

А вот другой вариант: 1 пак .сух.дрожжей ,1 кг муки,1.5ч.ложки соли ,3 ст.ложки сахара ,80-100 г масла,2 яйца, 550 г молока.
В молоко добавляем соль,сахар,яйца,масло растопленное.Муку смешиваем с дрожжами сухими и добавляем понемногу в молоко-тщательно,замешивая тесто.Ставим в теплое место для подъема.Когда тесто увеличится в объеме раза в 2-,обминаем его,формируем кулебячки и выпекаем.Корочки у кулебяк в этом случае будут потоньше...Горячую выпечку не спешим снимать с противня,а смазываем водой,укрываем чистым полотенцем мин.на 10-15-чтобы корочки стали мягче...Приятного аппетита!!!


Сообщение отредактировал NadinBD - Вторник, 20.08.2013, 19:22
 
ВераДата: Вторник, 20.08.2013, 21:03 | Сообщение # 22
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Спасибо за рецепт, Надя!)) Аппетитно -то как выглядят кулебячки!)) Надюша, а кулебячки с другой рыбой можно делать? Или это принципиально - только с палтусом?

 
NadinBDДата: Вторник, 20.08.2013, 21:21 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Верочка! это рецепт для кулебячек,а с какой рыбкой-решайте сами!...Муж палтус предпочитает другой рыбе (печь получается не очень же часто,т.ч. с удовольствием..) ,а можно с горбушей,мойвой,треской..Что вам больше по вкусу!
Да,хочу добавить,чтобы тесто хорошо поднималось,надо в теплое место поставить ладку(или др.емкость,в чем вы его замесили) Я на батарею обычно ставлю,сверху накрыв полотенцем,а когда нет отопления-в таз с горячей водой(ну,чтобы руке было терпимо,не в кипяток,естественно!).а у вас какие" секреты"?поделитесь?
 
ВераДата: Вторник, 20.08.2013, 21:45 | Сообщение # 24
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата (NadinBD)
Я на батарею обычно ставлю,сверху накрыв полотенцем,а когда нет отопления-в таз с горячей водой(ну,чтобы руке было терпимо,не в кипяток,естественно!).а у вас какие" секреты"?поделитесь?


А я просто тесто к плите ставлю. А поскольку готовлю несколько блюд сразу, то у плиты у меня всегда тепло. Тесто поднимается быстро... Но пеку я не так часто.. в основном по выходным дням. Кулебячки мне понравились, хочу попробовать... Мы с мужем любим рыбу. А вот сынок не ест... Но, все равно сделаю. good


 
ВераДата: Воскресенье, 14.03.2021, 19:43 | Сообщение # 25
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Домашнее печенье.


Ингредиенты:

1 яйцо
120 г сахара
120 мл растительного масла
0,5 ч.ложки разрыхлителя
200 г муки


Приготовление:

Яйцо с сахаром и растительным маслом взбить миксером
1 минуту. Затем добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.Тесто должно отлипать от рук.
Отщипывая небольшие кусочки, сформировать шарики, слегка приплюснув каждый. Обмакнуть печенюжку одной стороной в сахарный песок и положить на противень,
застеленный пекарской бумагой.
Вилкой слегка прижать каждое печенье.
Выпекать при температуре 200* 8 минут.

Приятного аппетита!


 
Форум » За чашечкой кофе... » На кухоньке » выпечка
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Погода
Яндекс.Погода
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 87
Поиск по сайту

Все права защищены. //posidelki.ucoz.ru © 2024
Администрация сайта не несёт никакой ответственности. Все видео- и аудио-записи, компьютерные программы (софт), представленные на сайте, предназначены исключительно для знакомства. Если Вы являетесь правообладателем какой-либо продукции (статья, программа), и считаете, что её размещение здесь противоречит нормам законодательства - сообщите администратору(!) Вирусов нет! Посиделки.юкоз.ру