Посиделки

Меню сайта
Форма входа

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Вера, Нафаня  
Форум » За чашечкой кофе... » Во саду ли, в огороде! » На грядках...
На грядках...
ВераДата: Среда, 01.07.2009, 10:43 | Сообщение # 1
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Чудо-зелень – простой укроп!

А вы знаете, что про укроп впервые было упомянуто в египетских папирусах? И это не случайно, ведь укроп можно по праву назвать удивительным растением. Причем, кроме приятного вкуса, необычно аппетитного запаха, укроп обладает еще и целебными свойствами.

Египтяне знали о целебном действии эфирного масла укропа и пользовались укропным отваром при головной боли. В древнем Риме и Греции поэты воспевали укроп в стихах, юноши дарили букеты с укропом любимым, а победителей награждали венками из укропа, В средневековой Европе считалось, что укроп прекрасно укрепляет память, нервы, волосы и ногти.

На Руси укроп появился в XVI веке и сразу же стал одной из главных пряностей обильной русской кухни. Наверное, трудно себе представить соленые огурчики без укропа? Да и многие кулинарные рецепты содержат укроп, как один из основных ингредиентов блюда.

В растениях укропа содержится аскорбиновая кислота, каротин, витамины В1, В2, РР, эфирные и жирные масла, минеральные соли кальция, магния, железа, фосфора и калия, органические кислоты. Укроп снижает артериальное давление, стимулирует работу сердца при переутомлении, обладает мочегонным, желчегонным, послабляющим действием, успокаивает нервную систему при бессоннице.

Садоводы знают, что среди овощных культур укроп самый скороспелый, холодостойкий и неприхотливый. Секреты выращивания укропа на вашем садовом участке просты. Нужно подобрать для укропа солнечное, сухое, рыхлое место, так как при неблагоприятных условиях выращивания аромат укропа ослабевает, а сами растения вытягиваются и склонны к полеганию.

Для получения ранней зелени в середине мая высевать укроп можно над зиму или под пленку. Чтобы обеспечить себя зеленью укропа в августе-сентябре, посев делают в начале июля. Чтобы всходы появились быстрее, семена замачивают в теплой воде, выкладывают на влажную ткань и выдерживают в теплом помещении до тех пор, пока они не наклюнутся.

Высевать сухими семенами укроп можно под зиму, ранней весной и летом. Семена высевают по поверхности влажной почвы из расчета 30-40 г на 1 м2, сверху присыпают легкой перегнойной почвой слоем до 1 см и слегка ее уплотняют.

Кустовые сорта укропа лучше выращивать на отдельной грядке. Расстояние между рядками делать 15-20 см. При выращивании кустового укропа достаточно двух посевов за сезон, чтобы постоянно иметь свежую зелень в течение лета,

Ухаживать за укропом просто: потребуется прополка, рыхление и полив. И тогда ждите богатый урожай, который вы сможете заготовить на зиму. Первая зелень по весне особенно полезна и богата витаминами!



 
ВетаДата: Среда, 01.07.2009, 13:23 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
интересная информация give_rose

.
 
ВераДата: Четверг, 02.07.2009, 00:56 | Сообщение # 3
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Веточка, если у тебя тоже есть какая-нибудь интересная информация, ты выкладывай, не стесняйся... drinks

 
ВетаДата: Пятница, 03.07.2009, 18:40 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
я ещё знаю про укроп то, что укропную воду дают маленьким деткам от запоров и то, что не хорошие мамы этой же укропной водой избавляются от беременности.......

А я-бы хотела рассказать вам про имбирь, я пол года, как подсела на него biggrin
Итак, имбирь........ Выглядит он сверху так


а снизу так

Имбирь – семейство имбирных, многолетнее травянистое растение высотой до 1 метра, с мясистым корневищем, листья длинные, напоминают камыш. В кулинарии чаще всего используется имбирь тонкого помола, его издавна используют для приготовления сбитней, настоек, наливок. Также имбирный порошок добавляют в пряничное тесто, в некоторые виды сладких каш, в паштеты, домашние колбасы, используют при тушении мяса, рыбы, при приготовлении овощного рагу. В Китае изготавливают {имбирь засахаренный} , в Англии и США успехом пользуется имбирное печенье и имбирное пиво. Имбирь – одна из составных частей смеси карри, которая в свою очередь входит в состав многих кетчупов.
Лечебные свойства: имбирь оказывает обезболивающее, противовоспалительное, противоспазматическое, рассасывающее, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, отхаркивающее, заживляющее и тонизирующее действие. Экстракт имбиря снижает артериальное давление, повышает возбудимость матки, оказывает успокоительное действие. В некоторых случаях его можно использовать при тошноте во время беременности. Также имбирь обладает противомикробным действием
Исследования обнаружили, что имбирь ко всему прочему еще и мощный антиоксидант.
Известно, что наибольшую опасность сегодня представляют сердечно-сосудистые заболевания. Именно они уносят более всего человеческих жизней. А причиной развития этих недугов, помимо малоподвижного образа жизни, стрессов и вредных привычек, считается неправильное питание, то есть употребление большого количества жирной пиши, содержащей много холестерина. Большинство из нас толком и не знает, что такое холестерин. Но точно известно, что когда его много — это вредно. Доказано, что имбирь значительно снижает уровень холестерина. Наши предки не знали ничего про холестерин, но понимали толк в еде. На Руси ни одно боярское застолье не обходилось без имбирных напитков и закусок с имбирем, «дабы не маяться животом».
Полезные свойства имбиря обусловлены тем, что он богат:
витаминами С, В1, В2 и А,
микроэлементами (натрий, калий, магний, фосфор, кальций, железо, цинк),
аминокислотами (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин).
Мы его дома употребляем в виде чая. Рецепт имбирного чая может быть различным. В частности он отличается в зависимости от того, с какой целью вы его употребляете – для поддержания сил, в качестве приятного напитка или как лекарственное средство.
Но в любом случае имбирный чай улучшает пищеварение, т.к. способствует выработке желудочного сока, снимает боли в животе, обладая спазмолитическими свойствами, улучшает обмен веществ. Имбирный чай полезен для кровообращения, дыхательной системы. Он оказывает отхаркивающее, тонизирующее, согревающее, противорвотное действие. Благодаря тому, что он делает пищу более усвояемой и придает ей интересный вкусовой оттенок, существует так много рецептов с имбирем.
Для приготовления имбирного чая вам потребуется:
свежий или сушеный имбирь,
сахар,
мед,
листья мяты,
черный перец в виде порошка,
лимонный или апельсиновый сок, в идеале свежевыжатый.
Учтите, для того, чтобы максимально использовать все полезные свойства имбиря, лучше брать именно свежий имбирь. Корень должен быть крепким, не сморщенным и чистым. Если вы используете сушеный, то возьмите в 2 раза меньше имбиря и варите подольше, т.к. сушеный имбирь еще более активный и острый.
Классический рецепт имбирного чая предполагает именно варения корня имбиря. Для этого отрезаем кусочек имбиря (как говорят в Индии, на литр воды нужно брать имбирь размером с большой палец) примерно 4 – 5 см длиной, чистим его, затем нарезаем, а лучше натираем на мелкой терке. Доводим воду до кипения и кладем имбирь, затем варим его на медленном огне примерно 10 минут, добавляем черный молотый перец в процессе варки. Чтобы усилить полезные свойства имбиря, после снятия с огня и процеживания добавляем в наше «варево» пару чайных ложек сахара или лимона (можно и то и другое), 1/3 отжатого лимона или апельсина. Именно таким способом советуют готовить имбирный чай, если вы хотите использовать его, как средство от простуды. Он не только согреет вас, но и взбодрит, порадует своими целебными свойствами, приятным ароматом и веселым «солнечным» цветом.
Если перед вами не стоит цель приготовить именно лекарственный напиток, можно обойтись более простым и быстрым рецептом имбирного чая. Например, можно также добавить тертый имбирь в кипящую воду, но не варить его, а сразу же снять с огня.
Другой способ – это положить в обычную кружку примерно одну столовую ложку имбиря, опять же лимонный или апельсиновый сок, мед, сахар, затем залить все это водой комнатной температуры. Кружка при этом должна быть заполнена примерно на 1/4. Затем имбирный чай заливается доверху горячей, но не кипящей водой. Дайте чаю настояться около 5 минут, затем его можно пить. Такой напиток получается более мягким и нежным и хорошо подходит для того, чтобы тонизировать организм, как профилактика простуды. А за счет того, что мы не «травим» ингредиенты кипятком, полезные свойства имбиря, лимона и меда сохраняются нетронутыми.
А вот ещё некоторые рецепты:
Имбирный чай ( от простуды и депрессии)
Ингредиенты:
* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый),
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!),
* Красный перец (острый) или Чили.
В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.
Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.
Имбирный чай для похуденияЧайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро. Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.
Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения
Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.
Использование чеснока для усиления эффекта похудения
Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.



.
 
Форум » За чашечкой кофе... » Во саду ли, в огороде! » На грядках...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Погода
Яндекс.Погода
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 87
Поиск по сайту

Все права защищены. //posidelki.ucoz.ru © 2024
Администрация сайта не несёт никакой ответственности. Все видео- и аудио-записи, компьютерные программы (софт), представленные на сайте, предназначены исключительно для знакомства. Если Вы являетесь правообладателем какой-либо продукции (статья, программа), и считаете, что её размещение здесь противоречит нормам законодательства - сообщите администратору(!) Вирусов нет! Посиделки.юкоз.ру