Посиделки

Меню сайта
Форма входа

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Вера  
Маленькие домашние хитрости
ВераДата: Среда, 17.06.2009, 23:00 | Сообщение # 1
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Маленькие домашние хитрости:

bog Медные и латунные предметы очищаются смесью древесных опилок, талька и пшеничных отрубей (в пропорции 10:5:15), разведенных уксусом до густоты сметаны. Нанесите состав на обезжиренную поверхность, дайте высохнуть и отполируйте тряпочкой.

bog Мельхиоровые ложки, ножи и вилки достаточно подержать в воде, в которой варились яйца, пока она не остынет. Вытрите приборы насухо, и они снова заблестят.

bog Никелированные заржавевшие или загрязненные предметы протрите шерстяной тряпочкой, смоченной нашатырным спиртом.

bog Стальные столовые приборы для блеска натирают сырым картофелем, протирают бумагой, а затем моют.

bog Хромированные поверхности вновь заблестят, словно зеркало, если их смочить молоком, а затем отполировать кусочком фетра.

bog Накипь в электрическом чайнике исчезнет, если прокипятить в нем воду с кожурой лимона в течение 10 минут.

bog Кастрюлю, ко дну которой пригорела пища, легко очистить, прокипятив в ней воду с питьевой содой (2 столовые ложки соды на 1 литр воды.

bog Сковородки, почерневшие от жира, сложите в таз с водой, выдавите туда тюбик силикатного клея, добавьте по горсти кальцинированной соды и стирального порошка и прокипятите около двух часов.

bog Фарфор и фаянс не любят резкого перепада температур, поэтому посуду моют в теплой воде с моющим средством, а затем ополаскивают водой такой же температуры. Горячая вода разрушает глазурь и смывает позолоту.

bog Терка с засохшими остатками сыра или овощей отмоется быстрее, если сначала натереть на ней небольшую сырую картофелину.

bog Алюминиевая кастрюля очищается капустными листьями.


 
NadinBDДата: Воскресенье, 18.08.2013, 18:51 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Микроволновая печь — одно из тех устройств, которые мы частенько забываем чистить. За закрытой дверкой не видно налипшего на стенки жира и остатков еды. Если же вы решились на чистку “микроволновки”, предлагаем вам простой метод, который позволит сделать это за считанные минуты.
 
Чистка микроволновой печи
Вам потребуется:
  • Тарелка
  • Уксус
  • Вода
  • Тряпочка



Способ очистки:
Сперва найдите подходящую посуду — это должна быть вместительная тарелка, подходящая для использования в микроволной печи. Наполните её водой, добавьте туда несколько капель уксуса, поставьте в микроволновую печь и включите её на 5 минут. Вода из ёмкости начнет испаряться и размягчит жир и остатки еды, а уксус уберет неприятный запах. Все, что вам останется сделать — это протереть стенки печи влажной тряпкой.
 
ВераДата: Воскресенье, 18.08.2013, 21:44 | Сообщение # 17
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Как просто, оказывается. А я терла и мыла мыльным раствором, жир скатывался в шарики и никак не хотел отставать от стенок... намучилась. Спасибо, Надюша, дельный совет!))) Надо попробовать. А газовую плиту так можно чистить? Или есть другие секреты?

 
NadinBDДата: Вторник, 20.08.2013, 20:02 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Верочка!Недорого и эффективно почистить духовку можно следующим способом  :натереть  на терке небольшой кубик хозяйственного мыла и  сделать  «шипучку» из соды и уксуса, которой и залить  мыло. Тщательно перемешать . Получившейся смесью намылить внутренность духовки и оставить так на 40 минут ,затем легко отстающую грязь  можно смыть губкой .Насухо протереть стенки духовки  бумажными салфетками .Если болтики в духовке нужно отвинтить ,чтобы промыть углубления,то при помощи этого домашнего средства ,намочив их на 20 мин,они(болтики) легко отойдут...Как говорится-"дешево и сердито"!)

Сообщение отредактировал NadinBD - Вторник, 20.08.2013, 20:23
 
СолнышкоДата: Вторник, 20.08.2013, 20:46 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 864
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (NadinBD)
почистить духовку

 
Надя, скажите, это из личного опыта? или из инета? 


Жизнь надо прожить так, что бы в старости было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
 
ВераДата: Вторник, 20.08.2013, 20:57 | Сообщение # 20
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Надюша, как просто-то все... Вот только хозяйственное мыло купить проблема... что-то я не видела его в продаже. На рынке надо, наверное, посмотреть...

 
NadinBDДата: Вторник, 20.08.2013, 21:28 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (Солнышко)
Надя, скажите, это из личного опыта? или из инета?
  Прочитала в инете и пользуюсь.Лучше,конечно,не запускать ,легче отмывается.Много разных средств в продаже и рекламы,кому что нравится!!! а вы чем предпочитаете пользоваться,Солнышко?!
 
ВераДата: Вторник, 20.08.2013, 21:41 | Сообщение # 22
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Между прочим, в Интернете очень много всего интересного.... люди делятся разными рецептами...

 
NadinBDДата: Пятница, 18.10.2013, 00:38 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот,девчата,прочитала  и вам решила  предложить для ознакомления! может,кому то что-то и пригодится!
Кухонные секреты

1. Когда печете открытый пирог сфруктовой или ягодной начинкой, чтобы сок во время выпечки не убегал и не подгорал на противне- можно воткнуть в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием-кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса .Холодец получается густой, в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять ее в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке. При необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке. Необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты,беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными.

17. Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей - ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса. (Надо растереть горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру)

З.Ы. огурцы- в молоко с сахаром-ни кто не пробовал замачивать?может ,и правда-горечь уходит?)))


Сообщение отредактировал NadinBD - Пятница, 18.10.2013, 00:41
 
ВераДата: Пятница, 18.10.2013, 22:07 | Сообщение # 24
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Надюша, огромное спасибо, такие интересные советы... Я огурчики от горечи замачиваю просто в холодной воде, часа на 2-3... В молоке не пробовала. А вот про шкурки информация любопытная... Они часто остаются и просто валяются в морозилке... надо попробовать использовать их по твоим советам. Совет по использованию кожуры банана потрясающий!!!!! Такого я не пробовала еще. Супер. Спасибо, Надюша, еще раз!)) Я немного подкорректировала технически твоё сообщение.

 
NadinBDДата: Суббота, 19.10.2013, 00:31 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Верочка! Спасибо,тут и  еще можно подредактировать ..рада, что  советы заинтересовали.)))
 
ВераДата: Воскресенье, 16.02.2014, 13:19 | Сообщение # 26
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Полезные советы для правильной стирки




Даже при наличии в доме самой навороченной и высококлассной стиральной машины, полезно будет узнать некоторые приемы хорошей стирки. Тогда и сил потратится меньше, и ваше белье будет чище, да и вещи станут носиться дольше, не потеряв при этом товарный вид. Итак, начинаем стирку!
• Купальники следует стирать в теплой воде с моющим средством, пользуясь непременно щеткой, но руками не перетирать.
• Корсетные изделия из синтетики (пояса, бюстгальтеры) нельзя стирать в стиральной машине. Для их стирки используют мягкие моющие средства, поскольку сильные портят резину. При полоскании в последнюю воду полезно добавить несколько капель нашатырного спирта: Не выжимать сильно: отжать в махровом полотенце, сушить подальше от источника тепла.
• Лечебное белье нужно перед стиркой замочить на 15 мин, потом дважды постирать с порошком в теплой воде (30°С).
• Синтетический мех при стирке нельзя тереть руками, мыть его следует с помощью щетки, затем слегка отжать, и сушить в расправленном виде.
• Занавеси из синтетических тканей перед стиркой вытряхните, а потом замочите на несколько часов в теплом растворе стирального порошка. В зависимости от степени загрязнения постирайте занавеси один или два раза в большом количестве теплой воды. Для заключительной стирки приготовьте раствор этого же стирального порошка (температура 60°С). Свободно плавающее в нем изделие слегка отжимайте руками, не трите и не выкручивайте. Прополоскав занавеси несколько раз в теплой воде и один раз в холодной, сушите их в расправленном виде (не на солнце).
• Тонкие чулки и колготки удобно стирать в стеклянной банке с теплым раствором моющего средства, там они окажутся в большей безопасности, чем при обычной стирке. Закрытую банку встряхивают несколько минут, после чего изделие полощут и сушат в расправленном виде.
• Белые носки, гольфы прекрасно отстирываются, если их предварительно замочить на 1-2 ч в воде, в которую добавлены 1-2 ст. ложки борной кислоты
• Жесткие хлопчатобумажные носки можно сделать более мягкими, подержав их перед стиркой час в воде с нашатырным спиртом (1 ст. ложка на 1 л воды).
• Изделия из хлопчатобумажной фланели стирают в теплом стиральном растворе. При последнем полоскании желательно добавить в воду 1 ст. ложку уксуса. При полоскании белой фланели добавляют 1 ч. ложку буры на 1 л воды.
• Тонкие ткани, независимо от их вида (шерсть, шелк, синтетика), рекомендуется стирать вручную. При стирке в машине изделие надо поместить в полотняный мешочек или наволочку.
• Вещи из шерсти и натурального шелка полагается стирать специально для них предназначенными средствами, предпочтительно жидкими. От мыла лучше отказаться. Жесткую воду смягчают питьевой содой или нашатырным спиртом (1 ст. ложка на 5 л воды).
• Если вещь линяет, в воду добавляют немного поваренной соли (1-2 ч. ложки на 5 л воды) и уксус (1 ст. ложка на 1 л воды).
• Температура моющего раствора для шерсти не должна превышать 40°С, при более высокой температуре происходит ее сваливание, усадка вещи.
• Стирая вещи из шерстяного трикотажа, положите в воду столовую ложку питьевой соды — она освежит цвет изделия, устранит запах пота, затем тщательно прополощите.
• Шерстяное изделие стирают, слегка отжимая руками, но не трут и не выкручивают. Время стирки должно быть сведено к минимуму. После нескольких полосканий в воде той же температуры, что и при стирке (это важное условие), и чуть более холодной последней, в которую для оживления окраски добавляют уксус (2/3 ст. ложки на 8-10 л воды), вещь отжимают в махровом полотенце и раскладывают для сушки на чистой сухой ткани.
• Шерсть голубых тонов приобретает интенсивный цвет, если ее постирать в тертой картошке. Полоскать надо тщательно, т. к. на ткани может остаться крахмал.
• Шерсть коричневых, серых и зеленых тонов хорошо стирать в отваре корня мыльника (сапонина): отвар прекрасно пенится, и вещь приобретает вид новой.
• Шерстяные вещи, связанные из пряжи разных цветов, без колебаний несите в химчистку, иначе при домашней стирке их можно безвозвратно испортить.
• Вещи из натурального шелка ни в коем случае нельзя стирать средствами, держащими химические отбеливатели и ферменты.
• Полоскать изделия из натурального шелка следует четырежды: три раза в чистой воде (не выкручивая), а на четвертый раз в воду для полоскания рекомендуется добавить 1 кусок сахара на 1 литр воды и немного лимонной кислоты. Это возвратит шелку блеск. Изделия из натурального шифона следует полоскать в холодной воде с добавлением 2 ст. ложек сахара.
• Изделия из синтетических тканей нужно стирать как можно чаще, не давая жировым загрязнениям проникать в глубь волокон. Температура моющего раствора может достигать 60°С. Тереть, выкручивать, сминать вещи не следует.


Записки "Дикой" хозяйки



 
НаткаДата: Четверг, 20.02.2014, 01:22 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Вера, спасибо



 
Romasia4142Дата: Четверг, 20.02.2014, 21:16 | Сообщение # 28
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
это у вас тут как курс молодого бойца, только для женского пола)))))
 
ВераДата: Четверг, 20.02.2014, 22:25 | Сообщение # 29
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Romasia4142 ()
это у вас тут как курс молодого бойца, только для женского пола)))))


biggrin Так оно и есть, Рома... Домоводство - это целая наука. Сделать уютным дом не так просто. В домашнем хозяйстве много хитростей.


 
Romasia4142Дата: Четверг, 20.02.2014, 23:34 | Сообщение # 30
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
согласен
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Погода
Яндекс.Погода
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 87
Поиск по сайту

Все права защищены. //posidelki.ucoz.ru © 2024
Администрация сайта не несёт никакой ответственности. Все видео- и аудио-записи, компьютерные программы (софт), представленные на сайте, предназначены исключительно для знакомства. Если Вы являетесь правообладателем какой-либо продукции (статья, программа), и считаете, что её размещение здесь противоречит нормам законодательства - сообщите администратору(!) Вирусов нет! Посиделки.юкоз.ру