Скончалась поэтесса и бард Ада Якушева
|
|
ягодка | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 18:16 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Скончалась поэтесса и бард Ада Якушева
Сегодня, 6 октября, рано утром в своей квартире в Москве на 79-м году жизни скончалась Ада Якушева, известная российская поэтесса и исполнительница бардовской песни, передает ''Эхо Москвы''. О дате и месте похорон родственники покойной пока ничего не сообщают.
Ада Якушева (полное имя - Ариадна Адамовна Якушева) начала сочинять песни и стихи еще в 1950-х годах, входя в одну когорту с популярными бардами Юрием Визбором, Юлием Кимом, режиссером Петром Фоменко (все они на тот момент являлись студентами Московского государственного педагогического института).
Как исполнительница А.Якушева стала известна, в первую очередь, благодаря песням ''Вечер бродит по лесным дорожкам'' и ''Ты мое дыхание''. Она также работала на радио ''Юность'' – вела программу ''Здравствуй, товарищ''. На фирме ''Мелодия '' была выпущена ее сольная пластинка. Кроме того, именно ей была посвящена песня ''Ты у меня одна'' - одна из самых известных песен Ю. Визбора, который был ее первым мужем. Редакция РБК приносит родным и близким Ады Якушевой искренние соболезнования. РБК
я сама как праздник
|
|
| |
Нафаня | Дата: Вторник, 09.10.2012, 20:31 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Красивая песня. Светлая ей память!
Ю. Визбор
Ты у меня одна, Словно в ночи луна, Словно в степи сосна, Словно в году весна. Hету другой такой Ни за какой рекой, Hи за туманами, Дальними странами.
В инее провода, В сумерках города. Вот и взошла звезда, Чтобы светить всегда, Чтобы гореть в метель, Чтобы стелить постель, Чтобы качать всю ночь У колыбели дочь.
Вот поворот какой Делается с рекой. Можешь отнять покой, Можешь махнуть рукой, Можешь отдать долги, Можешь любить других, Можешь совсем уйти, Только свети, свети!
|
|
| |
Вера | Дата: Среда, 10.10.2012, 08:33 | Сообщение # 3 |
Душа сайта
| Светлая память. Упокоит Господь её душу.
|
|
| |