Посиделки

Меню сайта
Форма входа

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натка, Вера  
Новые стандарты в образовании
ВераДата: Пятница, 18.02.2011, 13:31 | Сообщение # 1
Душа сайта
Награды: 7
Статус: Offline
Старшеклассники будут изучать русский язык в обязательном порядке

Новый образовательный стандарт, который сегодня активно обсуждается в обществе, предполагает обязательное изучение от девяти до десяти предметов, а не 3-4, как считают некоторые участники споров, заявил в среду на пресс-конференции в РИА Новости руководитель группы разработчиков образовательного стандарта Александр Кондаков, презентуя доработанный документ.

В новой редакции проекта, размещенной 15 февраля на сайте минобрнауки, русский язык представлен в числе шести дополнительных блоков. Кроме этого в список попали следующие дисциплины: "иностранные языки", предметы из области математики и информатики, общественные науки, естественные науки, искусство или предмет по выбору.

В четверке обязательных предметов остались ОБЖ, физическая культура, Россия в мире и подготовка индивидуального проекта.

"Мы с вами даем возможность ребенку выбрать более комфортный уровень для изучения этих предметов, который обеспечивает индивидуальный запрос ребенка", - сказал Кондаков.

Новый стандарт образования предусматривает три уровня изучения предмета: интегрированный, базовый и профильный. Образовательный процесс в современных школах чаще всего соответствует базовому уровню, отметил Кондаков.

Тем временем многие педагоги уже высказались против нового стандарта образования. По мнению противников реформы, если подростки начнут выбирать учебные предметы, то их образование будет неполным.

Ранее министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявлял, что экспериментальное внедрение новых стандартов начнется не раньше сентября 2013 года.

РИА Новости

ВераДата: Пятница, 18.02.2011, 13:43 | Сообщение # 2
Душа сайта
По мнению противников реформы, если подростки начнут выбирать учебные предметы, то их образование будет неполным.

Говорят, что благими намерениями дорога в ад выстелена. Боюсь, что в погоне за инновациями и реформами мы совсем забываем о детях. Образование должно все-таки быть базовым.. Ребенок должен знать хотя бы основы разных наук. Специализация нужна лишь в старших классах. Американское образование, на которое мы так любим кивать готовит людей безграмотных, о какой ориентации в мировом пространстве может идти речь, если они не знают элементарного местоположения стран на карте... В Советском Союзе была создана хорошая система образования. всего -то и надо было ее лишь модернизировать, обновить, не меняя традиций, сложившихся не в один года, а в течении десятилетий. Кого мы воспитаем при помощи новых стандартов? Безграмотную серость, узкоспециализированную в одной - двух областях. Вот и станем похожими на американцев, которых кроме гамбургеров и собственного благополучия мало что волнует.

ZhiganecДата: Суббота, 19.02.2011, 13:57 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Награды: 1
Ничего я не понял...

Quote (Вера)
Образование должно все-таки быть базовым..

Вот с этим пожалуй соглашусь. ну а право выбора.... Согласен что нужно выбирать. Но в классах по старше. Я бы вот например химию вообще из школы убрал... физику бы сократил раза в 4... да и вообще ОЧЕНЬ многое из школьного курса считаю лишним. Мне много каких предметов из школы не пригодились, зря только время и нервы потратил.

Сделать базовыми несколько (немного) предметов, а потом что ребенку интересно то и пусть учит, не фиг его пичкать всякой ерундой которая на хрен никому не нужна. Вообще школу надо лет за 5 проходить...

Мы волки, нас мало, нас можно сказать единицы...

ВераДата: Понедельник, 21.02.2011, 02:56 | Сообщение # 4
Душа сайта
Я бы вот например химию вообще из школы убрал... физику бы сократил раза в 4... да и вообще ОЧЕНЬ многое из школьного курса считаю лишним. Мне много каких предметов из школы не пригодились, зря только время и нервы потратил.

Zhiganec, ты не прав. Даже если тебе эти предметы не пригодились, ты все же кое-что знаешь из области химии и физики... Это образованность. А вот незнание, узость мышления - это невежество. Зачем плодить невежд? Надо просто давать обзорно предметы, а в старших классах пусть ребенок выбирает. Но они же предложили выбирать по другому принципу. Или русский язык, или литературу. Или географию, или историю. Это ошибка! Человек, не знающий своего языка, литературы, истории просто ущербный. Кого они собрались растить? Тупых, ограниченных существ, которые не мыслят, не рассуждают? Это неправильный подход.

ZhiganecДата: Понедельник, 21.02.2011, 15:43 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Награды: 1
Quote (Вера)
Надо просто давать обзорно предметы, а в старших классах пусть ребенок выбирает

Именно это я и хотел сказать.

Мы волки, нас мало, нас можно сказать единицы...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Погода
Яндекс.Погода
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 87
Поиск по сайту

Все права защищены. //posidelki.ucoz.ru © 2024
Администрация сайта не несёт никакой ответственности. Все видео- и аудио-записи, компьютерные программы (софт), представленные на сайте, предназначены исключительно для знакомства. Если Вы являетесь правообладателем какой-либо продукции (статья, программа), и считаете, что её размещение здесь противоречит нормам законодательства - сообщите администратору(!) Вирусов нет! Посиделки.юкоз.ру