Вера | Дата: Суббота, 25.01.2014, 00:19 | Сообщение # 1 |
Душа сайта
Статус: Offline
| 25 января - день рождения В. Высоцкого!
Когда я отпою и отыграю, Где кончу я, на чём — не угадать. Но лишь одно наверное я знаю: Мне будет не хотеться умирать.
Посажен на литую цепь почёта, И звенья славы мне не по зубам. Эй! Кто стучит в дубовые ворота Костяшками по кованым скобам?!
Ответа нет, но там стоят, я знаю, Кому не так страшны цепные псы. И вот над изгородью замечаю Знакомый серп отточенной косы.
...Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока и выбегу в грозу. 1973
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 25.01.2014, 21:51 | Сообщение # 2 |
Душа сайта
Статус: Offline
| Так дымно, что в зеркале нет отраженья...
Так дымно, что в зеркале нет отраженья, И даже напротив не видно лица, И пары успели устать от круженья, И все-таки я допою до конца.
Все нужные ноты давно сыграли. Сгорело, погасло вино в бокале. Минутный порыв говорить пропал. И лучше мне молча допить бокал...
Полгода не балует солнцем погода, И души застыли под коркою льда, И, видно, напрасно я жду ледохода, И память не может согреть в холода.
Все нужные ноты давно сыграли. Сгорело, погасло вино в бокале. Минутный порыв говорить пропал. И лучше мне молча допить бокал...
В оркестре играют устало, сбиваясь, Смыкается круг - не прорвать мне кольца. Спокойно! Я должен уйти улыбаясь, Но все-таки я допою до конца.
Все нужные ноты давно сыграли. Сгорело, погасло вино в бокале. Тусклей, равнодушней оскал зеркал... И лучше мне молча допить бокал... А может, мне лучше разбить бокал...
1971
|
|
| |