В этой теме предлагаю вам делиться рецептами различных соусов... Они украшают наш стол богатыми вкусовыми ощущениями, придавая привычной еде пикантный вкус...
В этом году уродились сливы. Их очень много, я решила приготовить из них соус ткемали... Получилось очень вкусно... Поэтому решила с вами поделиться рецептом...
ткемали (соус из слив)
Ингредиенты: На 1 кг слив (без косточек)
50г сахара,
20г соли,
6г чеснока,
1,5г красного горького перца (стручком или молотого),
50г кинзы,
50г укропа,
1/2 ч ложки молотого кориандра
Сливы пропустить через мясорубку.
Положить соль, сахар и кипятить 5 мин.
Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр.
Довести до кипения. Снять с огня.
После остывания соус готов к употреблению.
Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания влить уксус из расчета 1/2 ч ложки 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.
Приятного аппетита!