Посиделки

Меню сайта
Форма входа

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Нафаня, Вера  
Форум » За чашечкой кофе... » На кухоньке » Хозяйке на заметку! (маленькие кулинарные хитрости)
Хозяйке на заметку!
ВераДата: Суббота, 06.06.2009, 13:32 | Сообщение # 1
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Итак, маленькие кулинарные хитрости:

bog Только при медленной варке бульон получается ароматным, вкусным и калорийным.

bog Лук хорошо подрумянится если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.

bog Щавель и крапиву нужно класть в почти готовый суп и варить в открытой посуде, тогда они сохраняют свой зеленный цвет.

bog При варке щей надо, квашенную капусту класть в холодный бульон (воду), а тушенную - в кипящий.

bog Печень следует жарить несоленой, иначе она будет твердой.

bog Добавление пассерованного лука в фарш улучшает его вкус и продляет срок его хранения.

bog Варенный картофель будет вкуснее если в кастрюлю добавить укроп или дольку чеснока.

bog Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.

bog Для того чтобы картофель получался рассыпчатым и вкусным, его надо варить в подсоленной воде и на медленном огне.

bog Блинчики будут значительно вкуснее, если в тесто добавить взбитые яичные белки.

bog В тесто для блинов влейте 30-40 г, растительного масла, тогда не нужно будет мазать сковородку маслом при выпечке блинов.

bog Чем крупнее овощи, тем меньше они теряют веществ при варке.

bog Салат с майонезом и винегрет будут более вкусными, если перед употреблением в них положить лимонную корку или добавить немного лимонного сока.

bog При добавлении овощей в салат не соединяйте теплые и холодные овощи, салат быстрее испортится.

bog Чтобы уменьшить потерю витаминов овощи следует класть в кипящую воду и варить в закрытой посуде.

bog Нельзя варить разные овощи в одной посуде, так как они теряют вкус и цвет.


 
НаткаДата: Воскресенье, 07.06.2009, 01:28 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Надо записать, в жизни пригодиться.... blush



 
ВераДата: Понедельник, 08.06.2009, 01:27 | Сообщение # 3
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Продолжаем тему маленькие кулинарные хитрости:

bog Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.

bog Сливочное масло не будет темнеть при жарке, если сковородку предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.

bog Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми.

bog Неплохую глазурь можно получить, растопив шоколадные и мятные конфеты, добавив пару ложечек воды или молока.

bog Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если перед этим их подержать на холоде.


 
ВераДата: Среда, 13.01.2010, 00:27 | Сообщение # 4
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
ОВОЩИ (полезные советы)

bog Обогащайте пищу, используя отвары, в которых варились овощи. Питательные вещества овощей во время варки в значительных количествах переходят в воду. Употребляйте овощные отвары в супы и соусы.

bog Все овощи нужно резать ножом из нержавеющей стали, тогда руки не чернеют.

bog Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении.

bog Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.

bog Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С.

bog Помешивание приготавливаемой пищи должно быть сведено до минимума. Кастрюлю нужно встряхивать, плотно прикрыв крышкой.

bog Если овощи варить в большом количестве воды, они теряют много питательных веществ. Лучше всего их припускать, т.е. варить в закрытой посуде в небольшом количестве жидкости (воды или бульона).
bog Овощи нужно варить в подсоленной воде для того, чтобы придать им лучший вкус и сохранить в них больше полезных веществ.

bog Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся овощи, улучшают их вкус.

bog Чем крупнее овощ, тем меньше питательных веществ он теряет при варке.

bog Варка на пару сохраняет в овощах больше растворимых питательных веществ, чем варка в воде.

bog Сваренные овощи нельзя хранить в воде, где их отваривали, так как от этого они становятся водянистыми и невкусными.

bog Свежая капуста варится 20-25 минут, квашеная — 1 час, морковь — 15-25 минут, картофель, нарезанный кубиками, — 12-15 минут, шпинат, свежие помидоры — 6-8 минут.

bog Если нужно сварить картофель быстрее, положите в воду ложку маргарина.

bog В очищенный картофель соль добавляют в начале варки.

bog Чтобы картофель, который вы варите в мундире, не слишком разварился, добавьте в воду больше соли.

bog Вареный картофель будет вкуснее, если при варке бросить 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист и укроп.

bog Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.

bog Жарят картофель на раскаленной сковороде и солят его, когда кусочки подрумянятся со всех сторон. Если посолить картофель до того, как картофель подрумянится, сок из него вытечет, смешается с маслом, и кусочки потеряют форму, цвет и вкус.

"Кулинарная энциклопедия Кирилла и Мефодия"


 
ВетаДата: Суббота, 20.02.2010, 13:24 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Спасибо, Верунь, за интересные заметки give_rose кое-что я читала, но многое увидела первый раз biggrin

.
 
Форум » За чашечкой кофе... » На кухоньке » Хозяйке на заметку! (маленькие кулинарные хитрости)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Погода
Яндекс.Погода
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 87
Поиск по сайту

Все права защищены. //posidelki.ucoz.ru © 2024
Администрация сайта не несёт никакой ответственности. Все видео- и аудио-записи, компьютерные программы (софт), представленные на сайте, предназначены исключительно для знакомства. Если Вы являетесь правообладателем какой-либо продукции (статья, программа), и считаете, что её размещение здесь противоречит нормам законодательства - сообщите администратору(!) Вирусов нет! Посиделки.юкоз.ру