Вера | Дата: Пятница, 13.06.2014, 16:07 | Сообщение # 1 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Чизкейк с клубникой
Ингредиенты: - 300 г песочного печенья - 100 г сливочного масла - 500 г творога - 400 мл сливок (30%) - 200 г сахара - 25 г желатина - 1 лимон - 200 г клубники - 100 г клубничного желе
Приготовление:
1. Для приготовления оснвы чизкейка в кухонном комбайне смешать сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы. 2. Полученную массу выложить в круглую разъёмную форму и распределить равномерно по ней, вдавливая для образования основы. 3. Поставить в холодильник на час. 4. Залить желатин 50 мл кипятка и дать немного остыть. 5. В кухонном комбайне измельчить творог до образования однородной творожной массы. 6. Добавить сливки, сахар и все взбить миксером. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно увеличить или уменьшить количество сахара. 7. Добавить желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбить. 8. Выложить полученную массу на подготовленную основу и поставить в холодильник на час. 9. Тонко нарезать клубнику. Украсить чизкейк. 10. Залить чизкейк клубничным желе и поставить его в холодильник.
Приятного аппетита!
|
|
| |