|
Домашние заготовки. Фрукты
| |
Вера | Дата: Среда, 21.08.2013, 08:18 | Сообщение # 1 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Варенье из крыжовника с апельсинами
Продукты:
1 кг крыжовника 1 кг сахара 1 апельсин (можно больше, по вкусу)
Приготовление:
Крыжовник помыть, очистить от хвостиков. Апельсины помыть, разрезать на несколько частей, косточки удалить.Пропустить через мясорубку ягоды и апельсины вместе с кожурой. Засыпать смесь сахаром и довести до кипения помешивая, чтобы не пригорело. Дать настояться и остыть несколько часов. Второй раз проварить минут 10-15 и разлить по банкам, Получается густое когда остынет, очень ароматное, вкусное и полезное! Девочки, вечером попробую еще выложить несколько рецептов из крыжовника.
|
|
| |
NadinBD | Дата: Среда, 21.08.2013, 13:00 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
| Верочка! Спасибо огромное! Как во время! А то пропустили крыжовник ч/з мясорубку,добавили сахара,как полагается,а... и безвкусно как-то... А вообще-то ,мы в клюкву для аромата апельсин также добавляем! могла бы и сама догадаться!))) Если еще что-то интересненькое предложишь,буду очень рада!!!)))
|
|
| |
Вера | Дата: Среда, 21.08.2013, 16:57 | Сообщение # 3 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Приправа к мясным блюдам из крыжовника
Продукты:
1 кг крыжовника, 300 г чеснока.
Приготовление:
Недозрелые зеленые ягоды крыжовника промыть, дать стечь воде и подсушить. Очищенный чеснок и подготовленный крыжовник пропустить через мясорубку, хорошенько перемешать и разложить в заранее приготовленные, хорошо промытые сухие небольшие баночки. Закрыть пергаментом. Хранить в прохладном месте. Перед подачей на стол добавить 1-2 чайные ложки (по вкусу) сахара.
|
|
| |
Вера | Дата: Среда, 21.08.2013, 17:01 | Сообщение # 4 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Приправа из стрелок чеснока и крыжовника.
Продукты:
стрелки чеснока – 1 кг зеленый крыжовник – 1 кг кориандр зелень – 200 г укроп зелень – 100 г масло растительное – 100 г соль – 50 г
Приготовление:
Зелень укропа и кориандра промыть ,обсушить и измельчить. Стрелки чеснока и ягоды крыжовника вымыть и пропустить через мясорубку. К перекрученной массе добавить измельченную зелень,соль,растительное масло и хорошо перемешать. Готовую приправу разложить в небольшие,простерилизованные и сухие банки,закрыть полиэтиленовыми крышками. Готовую приправу на зиму хранить в холодильнике.
|
|
| |
Вера | Дата: Среда, 21.08.2013, 17:12 | Сообщение # 5 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Острый соус из крыжовника
Продукты:
250г не переспевшего крыжовника, 15г чеснока (2 небольших зубчика) , 1/4 ч ложки соли, 0, 5 ч ложки сахара
Приготовление:
Крыжовник вымыть, чеснок очистить. (Хвостики и носики у крыжовника можно не обрывать. ) Прокрутить всё через мясорубку. Добавить соль и сахар. Попробовать. При необходимости добавить по вкусу ещё соли или сахара. Хранить, расфасовав по маленьким баночкам, в холодильнике. Этот соус хорош к мясу - его вкус кисло-острый.
|
|
| |
NadinBD | Дата: Среда, 21.08.2013, 20:24 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
| Спасибо,Верочка!Надо будет попробовать сделать ! а тебе самой нравится "Острый соус из крыжовника"?
|
|
| |
Вера | Дата: Среда, 21.08.2013, 22:35 | Сообщение # 7 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Я не пробовала его делать. Рецепт есть, но не проверяла. От знакомых слышала, что пикантный на вкус. Варенье с апельсином делала, мне очень понравилось оно....
|
|
| |
Натка | Дата: Пятница, 23.08.2013, 22:21 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Статус: Offline
| Вера, спасибки за рецептики!!!
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 24.08.2013, 17:52 | Сообщение # 9 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Натка, если у тебя есть что интересное, выкладывай тоже... Август - время сбора урожая...
|
|
| |
Натка | Дата: Четверг, 29.08.2013, 23:32 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Статус: Offline
| Верочка, много всего. Только времени нет на оформление рецептиков.
|
|
| |
Вера | Дата: Четверг, 29.08.2013, 23:35 | Сообщение # 11 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Натка, так ты напиши, а я уж отредактирую и украшу...
|
|
| |
Натка | Дата: Четверг, 29.08.2013, 23:40 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Статус: Offline
| ну уж точно не сейчас. Позже напишу
|
|
| |
|
Погода | |
|