Посиделки

Меню сайта
Форма входа

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Нафаня, Вера  
Форум » За чашечкой кофе... » На кухоньке » Домашние заготовки. Фрукты
Домашние заготовки. Фрукты
ВераДата: Среда, 21.08.2013, 08:18 | Сообщение # 1
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Варенье из крыжовника с апельсинами




Продукты:


1 кг крыжовника
1 кг сахара
1 апельсин (можно больше, по вкусу)


Приготовление:


Крыжовник помыть, очистить от хвостиков. Апельсины помыть, разрезать на несколько частей, косточки удалить.Пропустить через мясорубку ягоды и апельсины вместе с кожурой. Засыпать смесь сахаром и довести до кипения помешивая, чтобы не пригорело. Дать настояться и остыть несколько часов. Второй раз проварить минут 10-15 и разлить по банкам, Получается густое когда остынет, очень ароматное, вкусное и полезное! Девочки, вечером попробую еще выложить несколько рецептов из крыжовника.


 
NadinBDДата: Среда, 21.08.2013, 13:00 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Верочка! Спасибо огромное! Как во время! А то пропустили крыжовник ч/з мясорубку,добавили сахара,как полагается,а... и безвкусно как-то... А вообще-то ,мы в клюкву для аромата апельсин  также добавляем! могла бы и сама догадаться!))) Если еще что-то интересненькое предложишь,буду очень рада!!!)))
 
ВераДата: Среда, 21.08.2013, 16:57 | Сообщение # 3
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Приправа к мясным блюдам из крыжовника




Продукты:


1 кг крыжовника,
300 г чеснока.


Приготовление:


Недозрелые зеленые ягоды крыжовника промыть, дать стечь воде и подсушить. Очищенный чеснок и подготовленный крыжовник пропустить через мясорубку, хорошенько перемешать и разложить в заранее приготовленные, хорошо промытые сухие небольшие баночки. Закрыть пергаментом. Хранить в прохладном месте. Перед подачей на стол добавить 1-2 чайные ложки (по вкусу) сахара.


 
ВераДата: Среда, 21.08.2013, 17:01 | Сообщение # 4
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Приправа из стрелок чеснока и крыжовника.




Продукты:


стрелки чеснока – 1 кг
зеленый крыжовник – 1 кг
кориандр зелень – 200 г
укроп зелень – 100 г
масло растительное – 100 г
соль – 50 г


Приготовление:


Зелень укропа и кориандра промыть ,обсушить и измельчить.
Стрелки чеснока и ягоды крыжовника вымыть и пропустить через мясорубку.
К перекрученной массе добавить измельченную зелень,соль,растительное масло и хорошо перемешать.
Готовую приправу разложить в небольшие,простерилизованные и сухие банки,закрыть полиэтиленовыми крышками. Готовую приправу на зиму хранить в холодильнике.


 
ВераДата: Среда, 21.08.2013, 17:12 | Сообщение # 5
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Острый соус из крыжовника




Продукты:


250г не переспевшего крыжовника,
15г чеснока (2 небольших зубчика) ,
1/4 ч ложки соли,
0, 5 ч ложки сахара


Приготовление:


Крыжовник вымыть, чеснок очистить. (Хвостики и носики у крыжовника можно не обрывать. )
Прокрутить всё через мясорубку. Добавить соль и сахар. Попробовать. При необходимости добавить по вкусу ещё соли или сахара. Хранить, расфасовав по маленьким баночкам, в холодильнике. Этот соус хорош к мясу - его вкус кисло-острый.


 
NadinBDДата: Среда, 21.08.2013, 20:24 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Спасибо,Верочка!Надо будет попробовать сделать ! а тебе самой нравится "Острый соус из крыжовника"? 
 
ВераДата: Среда, 21.08.2013, 22:35 | Сообщение # 7
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Я не пробовала его делать. Рецепт есть, но не проверяла. От знакомых слышала, что пикантный на вкус. Варенье с апельсином делала, мне очень понравилось оно....

 
НаткаДата: Пятница, 23.08.2013, 22:21 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Вера, спасибки за рецептики!!! good



 
ВераДата: Суббота, 24.08.2013, 17:52 | Сообщение # 9
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Натка, если у тебя есть что интересное, выкладывай тоже... Август - время сбора урожая...

 
НаткаДата: Четверг, 29.08.2013, 23:32 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Верочка, много всего. Только времени нет на оформление рецептиков.



 
ВераДата: Четверг, 29.08.2013, 23:35 | Сообщение # 11
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Натка, так ты напиши, а я уж отредактирую и украшу...

 
НаткаДата: Четверг, 29.08.2013, 23:40 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4412
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
ну уж точно не сейчас. Позже напишу



 
Форум » За чашечкой кофе... » На кухоньке » Домашние заготовки. Фрукты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Погода
Яндекс.Погода
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 87
Поиск по сайту

Все права защищены. //posidelki.ucoz.ru © 2024
Администрация сайта не несёт никакой ответственности. Все видео- и аудио-записи, компьютерные программы (софт), представленные на сайте, предназначены исключительно для знакомства. Если Вы являетесь правообладателем какой-либо продукции (статья, программа), и считаете, что её размещение здесь противоречит нормам законодательства - сообщите администратору(!) Вирусов нет! Посиделки.юкоз.ру