|
Ктулху
| |
Zhiganec | Дата: Пятница, 10.04.2009, 10:21 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| тулху (англ. Cthulhu, используются и иные транслитерации с английского, как например Ктулу или Цтулху) в Мифах Ктулху — спящее на дне Тихого океана чудище, способное дистанционно влиять на разум человека. Впервые упомянут в рассказе Говарда Лавкрафта «Зов Ктулху» (1928). На вид Ктулху разными частями тела подобен осьминогу, дракону и человеку: судя по барельефу Энтони Уилкокса, героя «Зова Ктулху», и таинственному древнему изваянию из рассказа, чудище имеет голову со щупальцами, гуманоидное тело, покрытое чешуёй, и пару рудиментарных крыльев. Описание из вымышленного бортжурнала Густафа Йохансена добавляет, что живой Ктулху хлюпает и истекает слизью при движении, а тело его зеленое, студенисто и чудесным образом регенерирует с наблюдаемой быстротой. Точный рост его не указывается; Йохансен уподобил чудище «ходячей горе», большей, чем «легендарный Циклоп»; Ктулху (плывущий или же идущий по дну) «воздымался над нечистой пеной, как корма демонического галеона». Ктулху принадлежит роду Древних. Он лежит во сне, подобном смерти, на вершине подводного города Р’льех посреди Тихого океана. «При верном положении звёзд» Р’льех появится над водой, и Ктулху освободится. Что характерно, известно следующее: МНЕНИЕ АСТРОЛОГА «Чревато разрушительными процессами» Борис ПЯСИК: - 12 декабря 2012 года - это день, когда конфигурация на небесном своде складывается не из легких. Это последний день лунного месяца, считающийся «сатанинским»: происходят соединение Юпитера с Черной Луной, планетой негативной кармы, и наблюдается напряженный планетарный аспект Плутона с Ураном. Кроме того, все это будет происходить во время, когда Уран меняет направление своего движения, что чревато сильными разрушительными процессами. Не знаю, станет ли указанный день «последним днем Помпеи», но, по всей видимости, хлопот он доставит немало. И следующее: * В 1997 году в области указанного Лавкрафтом расположения Р’льеха был зафиксирован подводный звук, получивший имя собственное «Bloop» (блуп, с английского — «рёв», «вой»). Природа звука указывает его животное происхождение, но мощность намного превосходит ту, которая могла быть достигнута известными видами морских животных.[6] * В шумерской мифологии присутствует божество с именем Кулулу. Википедия.
Мы волки, нас мало, нас можно сказать единицы...
|
|
| |
Натка | Дата: Пятница, 10.04.2009, 15:38 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Zhiganec, очень инетересно!!! А это к чему? Продолжая тему майя?
|
|
| |
Zhiganec | Дата: Пятница, 10.04.2009, 17:53 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Quote (Натка) А это к чему? Мне показалось, что это тема может способствовать размышлениям.... Quote (Натка) Продолжая тему майя? Да, в том числе.
|
|
| |
Натка | Дата: Суббота, 11.04.2009, 01:34 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Quote (Zhiganec) Мне показалось, что это тема может способствовать размышлениям.... Тема на самом деле наводит на размышления...
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 11.04.2009, 10:32 | Сообщение # 5 |
Душа сайта
| Quote (Zhiganec) - 12 декабря 2012 года - это день, когда конфигурация на небесном своде складывается не из легких. Это последний день лунного месяца, считающийся «сатанинским»: происходят соединение Юпитера с Черной Луной, планетой негативной кармы, и наблюдается напряженный планетарный аспект Плутона с Ураном. Кроме того, все это будет происходить во время, когда Уран меняет направление своего движения, что чревато сильными разрушительными процессами. Не знаю, станет ли указанный день «последним днем Помпеи», но, по всей видимости, хлопот он доставит немало. Я, конечно, не специалист в области астрологии, но мне почему-то кажется, что это очередные страшилки.... Они пугают, а нам не страшно... Не верю я во все это... Если уж кого бояться, то самого человека! Вот кто может низвергнуть мир в преисподнюю, причем легко и непринужденно... Чего стоят одни игры с ядерным оружием...
|
|
| |
Zhiganec | Дата: Суббота, 11.04.2009, 11:29 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Quote (Вера) Не верю я во все это... А факты ? (их конечно маловато тут, но всё же)
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 11.04.2009, 11:52 | Сообщение # 7 |
Душа сайта
| Zhiganec, какие факты? Сколько стоит наш грешный мир, разговоры о его конце велись всегда, во все времена... Вспомни, в гробы укладывались, ждали конца света, сжигали себя тоже в ожидании того же... Пытались вычислить дату конца, определить число и время... Называли разные числа и что? Как стоял мир, так и стоит... Я считаю, что самую реальную угрозу своему существованию создает само человечество... Это оно может низвергнуть наш мир в пропасть. Quote (Zhiganec) На вид Ктулху разными частями тела подобен осьминогу, дракону и человеку: судя по барельефу Энтони Уилкокса, героя «Зова Ктулху», и таинственному древнему изваянию из рассказа, чудище имеет голову со щупальцами, гуманоидное тело, покрытое чешуёй, и пару рудиментарных крыльев. Описание из вымышленного бортжурнала Густафа Йохансена добавляет, что живой Ктулху хлюпает и истекает слизью при движении, а тело его зеленое, студенисто и чудесным образом регенерирует с наблюдаемой быстротой. Точный рост его не указывается; Йохансен уподобил чудище «ходячей горе», большей, чем «легендарный Циклоп»; Ктулху (плывущий или же идущий по дну) «воздымался над нечистой пеной, как корма демонического галеона». Это мифическое животное, скорее всего сама природа... Ведь мифы возникали в период тактонической активности Земли... Постоянные землятресения воспринимались нашими предками как борьба гигантских существ друг с другом... Это все от страха перед прирдными катастрофами...
|
|
| |
Zhiganec | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 18:36 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Вера, с тобой не поспоришь. Каждый выбирает сам, во что верить. Честно говоря, я и сам отношусь к Ктулху с некоторым недоверием. Но человек я по натуре доверчивый, поэтому, приходится вот кубатурить.... Добавлено (13.04.2009, 18:36) --------------------------------------------- Люди! Читайте Википедию. И читайте про Ктулху. Это интересно.
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 19:55 | Сообщение # 9 |
Душа сайта
| Zhiganec, ты доверчивый? Наговариваешь ты на себя!Quote (Zhiganec) Люди! Читайте Википедию. И читайте про Ктулху. Это интересно. Ой, нельзя верить интернету
|
|
| |
Zhiganec | Дата: Вторник, 11.08.2009, 19:28 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Quote (Вера) Zhiganec, ты доверчивый? Ну да... Quote (Вера) Ой, нельзя верить интернету Можно иногда. Только нужно отделять зёрна от плевел. Добавлено (11.08.2009, 19:28) --------------------------------------------- Ктулху рулит.
|
|
| |
Вера | Дата: Вторник, 11.08.2009, 21:30 | Сообщение # 11 |
Душа сайта
| Кто же такой Ктулху? На самом деле, Ктулху «существовал» уже давно. Этот персонаж был придуман известным американским писателем Говардом Филлипсом Лавкрафтом. По представлению писателя, Ктулху – это древний монстр, спящий на дне океана и способный управлять человеческим разумом . Этот древний ужас похож на помесь гигантского осьминога с драконом, поэтому его также постоянно сравнивают с ещё одним популярным интернет-персонажем – креведкой. Из способностей Ктулху стоит отметить власть над человеческим разумом, однако из-за толщи вод его влияние ослабевает, и он может контролировать только сновидения. Во всей красе! Несмотря на всю ужасающую сущность монстра, в мире находилось множество поклонников божества. Отсюда ещё один выражение – «культ Ктулху». Ктулху получился настолько ярким злодеем, что тут же стал классическим персонажем, упомянуть которого не стесняются даже маститые авторы. Так, Ктулху появляется у Желязны, Сапковского и Панова. Про древнего злобного бога снимают фильмы, делают компьютерные игры. А помните «Пиратов Карибского моря»? Капитана с головой осьминога? Вот так Ктулху и должен выглядеть, только в разы больше и злее. Как видите, Ктулху был известен и без того, однако вторичное возведение его в культ, уже в качестве интернет-бога, сделало его настолько популярным, что даже Медведу пришлось посторониться. Например, сильно было заметно повышение тиража книг Лавкрафта (и соответственно цен на них). В 2006 году на интернет-конференции Владимира Путина был задан вопрос: «А как вы относитесь к Ктулху?», на что Путин ответил: Я вообще с подозрением отношусь ко всяким потусторонним силам. Если кто-то хочет обратиться к истинным ценностям, то пусть лучше почитает Библию, Талмуд или Коран. Будет больше пользы. Относиться к явлению популярности Ктулху можно по-разному. Кто-то, возможно, скажет: «Господи, ну и бред. Как может нравиться это ужасное чудовище? Оно просто отвратительно!!». Но мне кажется, что нужно легче относиться к этому, и вместо набившего оскомину «Превед!!» написать кому-нибудь «Ктулху Фхтангх!». Интернет
|
|
| |
РыЖаЯ | Дата: Среда, 12.08.2009, 18:42 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Какой симпатичный монстрик!!!
Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
|
|
| |
Вета | Дата: Среда, 12.08.2009, 23:35 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| не понимаю о чем вы? как - то в моей научной дятельности это не встречалось:biggrin: это очередная теория, что бы оправдать свое бессилие перед инсинктами? или как? объясните
.
|
|
| |
Zhiganec | Дата: Четверг, 13.08.2009, 21:05 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Вета, Что ж тебе объяснить то девочка моя? всё на верху написано.
|
|
| |
Вера | Дата: Четверг, 13.08.2009, 21:24 | Сообщение # 15 |
Душа сайта
| Вета, мифы и легенды существуют с незапамятных времен...Я вот тоже не верю в это чудо. Но многие верят. Может в этом что-то и есть. Кто это знает точно? Я даже в НЛО не верю...Хотя люди утверждают, что видели их и общались с ними... Нельзя рассуждать так:"Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"... Всегда, даже в мифах и легендах есть доля истины...
|
|
| |
|
Погода | |
|