|
Любовь - это счастье или наказание???
| |
Вера | Дата: Суббота, 14.03.2009, 16:23 | Сообщение # 16 |
Душа сайта
Статус: Offline
| Вета, Quote ой..... это, по-моему, на зависимость похоже А разве любовь это не зависимость? Еще какая зависимость...от любимого. Некоторые вообще считают, что любовь сродни сумасшествию...
|
|
| |
Zhiganec | Дата: Суббота, 14.03.2009, 18:02 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Quote (Вера) Некоторые вообще считают, что любовь сродни сумасшествию... В этом, думаю, есть определённый смысл
Мы волки, нас мало, нас можно сказать единицы...
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 14.03.2009, 18:49 | Сообщение # 18 |
Душа сайта
| соглашусь с тобой отчасти... когда она вдруг приходит (любовь), то теряешь разум точно..... "Всё стало вокруг, голубым и зелёным...." как поётся в песне.... Но сумасшествие это очень быстро проходит.... хотя есть такие счастливцы, кто живет в этом состоянии всю жизнь!
|
|
| |
Zhiganec | Дата: Суббота, 14.03.2009, 19:35 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Quote (Вера) Но сумасшествие это очень быстро проходит. Ну всяко бывает.... Любовь любви тоже рознь.
|
|
| |
Солнышко | Дата: Суббота, 14.03.2009, 19:39 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
| и как быстро она проходит? у меня вот ещё любовь или уже просто привычка???
Жизнь надо прожить так, что бы в старости было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
|
|
| |
Zhiganec | Дата: Суббота, 14.03.2009, 19:40 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Quote (Солнышко) у меня вот ещё любовь или уже просто привычка??? Дык кто ж за тебя знает...
|
|
| |
Вета | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 18:01 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Если в душе человека царит гармония, то любовь, как бы она ни была сильна, не конкурирует с другими влечениями. Наоборот, здоровая любовь как бы приумножает все внутренние силы — питает творчество, раскрывает таланты, придает особую глубину дружбе, заботе о детях, близких При любовной зависимости отношения с занимают непомерно большое место в жизни и вытесняют, обесценивают все остальное. В любом человеческом союзе, и в любви тоже, каждый из участников должен пройти свою половину пути навстречу другому. «Любоголики» же в своем неудержимом порыве спешат пробежать всю дистанции целиком — за себя и за партнера. Как правило, они плохо понимают, в чем суть проблемы. Часто они усматривают даже преимущества в своем умении любить. Они считают, что так любить могут только избранные. Это их естественная психологическая защита, помогающая жить. Она же мешает трезво взглянуть на неудачи и попытаться спастись. Иногда хорошо быть рядом, но не очень близко. Иначе возникает психологическая теснота и нет пространства для развития каждого из партнеров. Один дуб не растет в тени другого. Когда один человек говорит другому: «Я не могу жить без тебя», — это не любовь. Это паразитизм одной личности на другой. Любовь — это свободный выбор двух людей жить вместе. Причем каждый из партнеров может жить и в одиночку.
.
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 20:47 | Сообщение # 23 |
Душа сайта
| Quote (Вета) «Любоголики» же в своем неудержимом порыве спешат пробежать всю дистанции целиком — за себя и за партнера. Как правило, они плохо понимают, в чем суть проблемы. Часто они усматривают даже преимущества в своем умении любить. Они считают, что так любить могут только избранные. Это их естественная психологическая защита, помогающая жить. Она же мешает трезво взглянуть на неудачи и попытаться спастись. Иногда хорошо быть рядом, но не очень близко. Иначе возникает психологическая теснота и нет пространства для развития каждого из партнеров. Один дуб не растет в тени другого. Когда один человек говорит другому: «Я не могу жить без тебя», — это не любовь. Это паразитизм одной личности на другой. Любовь — это свободный выбор двух людей жить вместе. Причем каждый из партнеров может жить и в одиночку. Если партнер способен жить в одиночку, то это уже не любовь, это партнерство по сексу... Quote (Вета) Она же мешает трезво взглянуть на неудачи и попытаться спастись. спастись от чего или от кого? От любимого? Зачем? Прямо не любовь, а детектив какой-то... Quote (Вета) Один дуб не растет в тени другого. Когда один человек говорит другому: «Я не могу жить без тебя», — это не любовь. Это паразитизм одной личности на другой. Люди не деревья.... Иногда любовь как раз и помогает партнёру ( не люблю это слово) лучше раскрыться. А если мешает, то это скорей всего страсть, не более того. Ведь если человек любит, он не обязательно слепо относится к объекту своих чувств. Как раз любовь не так слепа, как об этом говорят.... Видишь все недостатки любимого, но любовь помогает принимать это как данность. А стремление подавить, переделать другого человека под себя - это говорит о некоторой недоразвитости, незрелости... Настоящему чувству это чуждо. Оно как цветок распускается, помогая двум людям найти себя в этой жизни. Все, что ты отнесла к "Любоголикам" - свойственно 17- летним подросткам. Это как раз синдром первой любви (влюблённости), потому она так быстро и проходит.... Одним словом - "Переходный возраст" и с настоящими чувствами ничего общего не имеет. Может просто мы с тобой говорим о разном, вкладывая свой смысл в это слово "Любовь". Ведь у людей она, эта самая любовь, проявляется по- разному... И потом, с моей точки зреня, любовь - это когда отдаешь, а не требуешь! Но при этом не теряешь себя как личность. Иначе любимому ты будешь неинтересна... Отдаешь частичку своей души, своего тепла... но не интеллекта, разумеется...Вот так!
|
|
| |
Вета | Дата: Вторник, 17.03.2009, 18:01 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Quote (Вера) Если партнер способен жить в одиночку, то это уже не любовь, это партнерство по сексу... а как же любовь на расстоянии? когда по-каким либо причинам влюбленные не могут жить вместе? Quote (Вера) спастись от чего или от кого? От любимого? Зачем? Прямо не любовь, а детектив какой-то... спастись от неудач, естесственно Quote (Вера) Все, что ты отнесла к "Любоголикам" - свойственно 17- летним подросткам любоголизму присущ любой возраст Quote (Вета) здоровая любовь как бы приумножает все внутренние силы — питает творчество, раскрывает таланты, придает особую глубину дружбе, заботе о детях, близких А может, дейстсвительно, мы говорим с тобой об одном и том же, но по-разному?
.
|
|
| |
Натка | Дата: Четверг, 19.03.2009, 11:59 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| ну вы, девочки, загнули!
|
|
| |
Вера | Дата: Четверг, 19.03.2009, 15:29 | Сообщение # 26 |
Душа сайта
| Натка, очень интересно послушать твоё мнение.
|
|
| |
Вера | Дата: Четверг, 19.03.2009, 16:09 | Сообщение # 27 |
Душа сайта
| Quote (Вета) а как же любовь на расстоянии? когда по-каким либо причинам влюбленные не могут жить вместе? Это как у лейтенанта Петра Петровича Шмидта с Зинаидой Ивановной Ризберг? Встреча длилась всего 40 минут, а потом письма... любви, страсти и нежности... Но такое бывает достаточно редко. В жизни всё гораздо прозаичней.... увы! Quote (Вета) любоголизму присущ любой возраст тебе видней, Вета... Но мне всегда казалось, что такие отношения в любви больше подходят незрелым подросткам пубертатного периода...
|
|
| |
Zhiganec | Дата: Четверг, 19.03.2009, 18:33 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Ну я не знаю.... столько мнений....
|
|
| |
Солнышко | Дата: Четверг, 19.03.2009, 20:19 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
| Я – ангел… Крылья красные, как кровь… А раньше были белыми, наверно… Я падаю и разбиваюсь вновь… Я знаю, я всё делаю неверно… Сплетаю судьбы, развожу их снова, Даю кому-то счастье, чьё-то отбирая, Я говорю сама с собой, в ответ ни слова… Я не существую, все жизни проживая. Живу для всех, ни мига для себя. Когда селюсь я в чей-то дом, я – Жизнь, А ухожу, вы проклинаете меня… Я – ангел… Крылья красные, как кровь… И белыми не будут никогда… Я - счастье и беда, и имя мне – Любовь…
Жизнь надо прожить так, что бы в старости было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
|
|
| |
SusАне4к@ | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 21:58 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| Любовь - это то, что дает нам силы жить, это то, что внутри нас, это самое прекрасное и ужасное чувство. Любовь - это мы сами, только не все это понимают(
Рыжая - бесстыжая
|
|
| |
|
Погода | |
|