NadinBD | Дата: Пятница, 20.12.2013, 01:52 | Сообщение # 31 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
| Верочка! давненько это было..рецепта.,как такового, у меня нет даже....все на глазок.как говорится....Продукты-для выпечки брала -муку ржаную и белую(в/с) пополам,дрожжи,соль сахар ,вода и масла растительного в конце..если пироги печешь,то тут тесто надо погуще замешивать..в тепло поставить,когда в объеме увеличиться раза в два-форму смазать маслом раст.и аккуратно тесто пообмять руками и лепешку уложить в форму..пока оно еще подниматься будет-включить духовку надо..у меня в духовке сверху был поднос с песком речным,а с низу-чашка с водой,печь хлеб надо целый час ,а когда достанешь готовый хлебушек - из формы сразу не вынимай-смажь кисточкой-водой и прикрой его полотенцем ,к примеру,чтобы хлебушек "отошел",помягче стал.. От начала замеса и до конца выпечки уходит четыре часа..Что еще сказать...надо тесто хорошенько руками замешивать,с настроением добрым и брать воду-теплую,и продукты и форма для хлебушка-должны быть комнатной температуры,и сквозняков не желательно,пока тесто поднимается..Теперь в интернете можно любой рецепт найти...у меня-самый обычный.простой набор продуктов,но .поверь,для хлеба не требуется ни каких излишеств!..да ,еще важно-когда в форме уже поднимется хлебушек - в духовку очень осторожно ставить надо! если встряхнешь - то дырка в середине буханки будет,и пропечется уже не так хорошо... Как в любом деле-чтобы результата добиться-надо печь снова и снова.!!!А в общем-то не сложно совсем!!!Главное - желание!!!
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 21.12.2013, 01:06 | Сообщение # 32 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
| Цитата NadinBD ( ) А в общем-то не сложно совсем!!!Главное - желание!!!
Согласна, Надюша, на все 100!
|
|
| |
Вера | Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 22:56 | Сообщение # 33 |
Душа сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6384
Статус: Offline
|
|
|
| |