|
Наши домашние любимцы
| |
Вера | Дата: Вторник, 10.12.2013, 21:17 | Сообщение # 166 |
Душа сайта
Статус: Offline
|
|
|
| |
NadinBD | Дата: Среда, 11.12.2013, 16:39 | Сообщение # 167 |
Полковник
| Верочка! так интересно получается -на коричневом фоне Муся твоя-вся коричневенькая! а на голубом - и лазки голубые и сама светло-пепельного цвета! как хамелеончик!)))
|
|
| |
Вера | Дата: Среда, 11.12.2013, 21:46 | Сообщение # 168 |
Душа сайта
| Надюша, она голубоглазая...
|
|
| |
NadinBD | Дата: Четверг, 12.12.2013, 00:50 | Сообщение # 169 |
Полковник
| Здорово!это не часто встречается? или от породы зависит? и вообще-глаза у котов-кошечек- каких оттенков бывают? как у людей.быть может? ..н-да,интересно...Верочка! ты что скажешь??
|
|
| |
Вера | Дата: Четверг, 12.12.2013, 22:10 | Сообщение # 170 |
Душа сайта
| Глазки у котов-кошечек разные. Голубые у сиамов... может она помесь какая-нибудь. У нее и раскрас под сиамов...
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 00:04 | Сообщение # 171 |
Душа сайта
|
"Высоко сижу, далеко гляжу!"))
|
|
| |
Вера | Дата: Четверг, 23.01.2014, 23:54 | Сообщение # 172 |
Душа сайта
| Моя красотка... На этой фотке она мне Мурку мою напоминает...
|
|
| |
Солнышко | Дата: Пятница, 24.01.2014, 18:26 | Сообщение # 173 |
Генерал-полковник
| красивая кошечка)
Жизнь надо прожить так, что бы в старости было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
|
|
| |
Вера | Дата: Пятница, 24.01.2014, 23:45 | Сообщение # 174 |
Душа сайта
| Цитата Солнышко ( ) красивая кошечка)
Упрямая и хулиганистая, но не злая....
|
|
| |
NadinBD | Дата: Суббота, 25.01.2014, 00:25 | Сообщение # 175 |
Полковник
| Верочка! а елка у вас дома стояла? какая реакция интересно была у Муси на нее?)
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 25.01.2014, 00:36 | Сообщение # 176 |
Душа сайта
| У меня маленькая искусственная елочка, даже две.... Одна в зале, а другая у Сашки в комнате.. Муська на них не реагирует.... Она цветы живые любит кушать...
|
|
| |
Натка | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 11:54 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус
| Цитата Вера ( ) Какие любопытные пристрастия у твоего мужа!))) А паучиха-то от чего умерла? Так это не он выбирал, а мама с Таней так решили. А почему паучиха умерла мы не знаем, предположили, что отравилась...
Так у нашей Зои (дегу) еще друг появился - Петруччо назвали. Теперь их двое. Бесятся целый день. Мы им большую клетку в выходные купили.
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 15.02.2014, 17:27 | Сообщение # 178 |
Душа сайта
| Цитата Натка ( ) Мы им большую клетку в выходные купили.
Скоро они тебя забросают потомством, Натка, они в неволе очень хорошо размножаются.
|
|
| |
Вера | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 12:58 | Сообщение # 179 |
Душа сайта
| Интересно про кошек
Вы наверняка замечали, какие чистюли – эти кошки! Часами они могут старательно прихорашиваться, вылизывая шерстку. А вы знаете, зачем кошки это делают? Ведь не только для того, чтобы хорошо выглядеть? Вот, что говорят специалисты. Кошке, чтобы привести себя в порядок - а она это делает постоянно, - вода не нужна, она прекрасно обходится слюной, и поэтому прослыла чистюлей. Человек долгое время и очень пристально изучал красивого изящного зверька. И однажды пришел к выводу: кошачья аккуратность продиктована жизненной необходимостью. Кошка, это милое грациозное создание, изначально хищник. Она выслеживает свою жертву, сидит в засаде, и для нее крайне важно ничем себя не выдать, чтобы ее не было ни видно, ни слышно, и запаха ее не присутствовало. Непременным условием этого является абсолютная чистота. Более того, тщательно вылизанная шерстка защищает ее от холода и влаги. Под воздействием слюны кошачья шерсть становится практически водонепроницаемой. А недавно было установлено, что, вылизываясь, кошка оставляет на шерстке особое вещество, которое под воздействием солнечных лучей превращается в необходимый ей витамин D. Домашние животные Кошки - большие индивидуалисты. И это свое особое качество они тоже приобрели из-за своей аккуратности. Благодаря ежедневным умываниям, кошки могут узнавать друг друга, ведь их слюна имеет особый запах. А почему кошки любят располагаться на высоте? Вот на этот вопрос нет однозначного ответа, зато предлагается несколько теорий. Основная из таких теорий состоит в том, что высота может быть одним из признаков статуса животного. Если в доме есть несколько кошек, то животное, занимающее наиболее высокое место в доме, является самым доминантным. То есть кошка, находящаяся на самом высоком месте в доме является, выражаясь современно, «топ-кошкой». Другие специалисты говорят, что высота является для кошки хорошим наблюдательным постом, с которого кошка может осматривать свое «царство» и быть в курсе всего происходящего. В дикой природе более высокое место служит кошке как укрытие для охоты. Трудно однозначно сказать, почему та или иная кошка ищет себе место повыше. Возможно, причина кроется в комбинации вышеперечисленных теорий, а возможно, и в какой-то другой, пока нам неизвестной, ведь наши домашние любимцы в очень большой степени остаются для нас загадочными животными.
Записки "Дикой" хозяйки
|
|
| |
Вера | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 13:05 | Сообщение # 180 |
Душа сайта
| Я узнала о существовании этого рассказа в интернете от ребятишек в школе... Советую его все прочесть.
Уродливый кот
«Каждый обитатель нашего дома, в котором жила и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Наш местный кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба за выживание, поедание «чего подвернётся» и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: «До чего же УРОДЛИВЫЙ кот!». Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то - он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться. Но, однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекала его лоб. Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо… Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала … мурлыкание!! Даже испытывая такую страшную боль, Кот просил об одном - о капельке Любви! Возможно, о капельке Сострадания… И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль. Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях. Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка. Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному – любить, как Уродливый Кот …».
Интернет
|
|
| |
|
Погода | |
|